Какой народ - такой и президент

6 7097

Буквально на днях состоялся у меня с другом примерно вот такой разговор:
Друг - Вот смотри, произошел у тебя с кем то конфликт, неважно какой, как ты будешь его решать?
Я - Ну, попробую как то договориться, прийти к общему решению, возможно пойду на какие то уступки - но буду стараться договориться мирно, не бить же.
Друг - Ну а если не получается мирно решить конфликт?
Я - Всё равно постараюсь сделать так, чтобы не дошло до драки. Зачем? Ну побьем мы друг друга, а толку? Конфликт то не решится.
Друг - Ну никак не решить мирно. Понимаешь, никак. Вообще. Он с кулаками на тебя несётся. Что делать будешь?
Я - Постараюсь уйти от столкновения, прекращу с ним какие либо контакты, в конце концов попробую скрутить его - чтобы не смог руками махать.
Друг - А вот никак. Он домой пришел к тебе, в дверь пинает, орёт выходи бить буду - ну как ты поступишь?
Я - Проигнорирую. Пусть пинает, жалко чтоли. Лишь бы не выломал))) Наряд в конце концов вызову.
Друг - Ну приедет наряд, заберет его, через какое то время отпустит (он ведь ничего сделать не успел), он снова придет, но на этот раз уже с чем нибудь, вынесет тебе дверь и кинется?
Я - Такого не произойдет
Друг - Ну вот представь что произошло, твои действия?
Я - Ну, тогда я за себя не ручаюсь. Могу и сломать ему чего ненароком. Я вообще человек мирный конечно, но если увижу что других вариантов реально нет - возьму чтонибудь да огрею как следует.
Друг - Вот, видишь. И я так же. И другой так же. У нас весь народ - такой. Пока окончательно не убедится что других вариантов нет - не полезет в драку. Вот и президент наш так себя ведет. Какой народ - такой и президент.
Я - Ну да, есть такое. И не поспоришь-то.
Друг - А вот теперь давай рассмотрим Украину. Мы им и газ чуть ли не бесплатно, и граница открыта - пошлин практически никаких, и продукцию их приобретаем - она кроме нас то никому и не нужна, а они как к нам? Ну как свиньи же, ей богу.
Я - Ну да, есть такое.
Друг - А теперь присмотрись на Порошенко. Он ведь даже внешне на свинью похож. Ну прям порось.
Я - Не отрицаю, сходство имеется.
Друг - Вот и я тебе о чём - какой народ, такой и президент. И во власти такие же. И с Америкой тоже самое - они алчные, у них вся жизнь - деньги. Американская мечта это что? Уютный дом, хорошая машина, работа в офисе, зарплату побольше, пожрать посытнее. Вот и правительство у них такое же - как бы где чего урвать, кого бы ободрать, лишь бы самим сытно было.

К чему я всё это. Знаете, а ведь есть в словах друга истина. Ну по факту. Да, имеются и у них достойные представители нации, и у нас падали хватает (хотя всё же в основном эти люде - не русские, просто имеют российское гражданство, паспорт), но в основном - он прав.

Интересно ваше мнение по этому поводу. Написанное здесь - это не мои мысли, а всего лишь один разговор. Сам считаю что кое где друг перегибает палку, на всё же если взять в картину в целом - примерно так оно и есть.

Три удара по Украине оставили её без газа, дронов и самолетов: Европа грозит России, забыв уроки прошлого
  • Andreas
  • Вчера 14:04

Серия ударов российскими баллистическими ракетами поразила объекты ВСУ во Львове, в портовой зоне Одессы и под Полтавой. Так же были поражены умы европейских политиков, в запале предложивших сбива...

На выставке в Нижнем Новгороде впервые представили новые автомобили Volga. Михаилу Мишустину не понравился интерьер новой модели автомобиля VOLGA

На выставке "Цифровая индустрия промышленной России" впервые представили новую линейку автомобилей Volga, стенд бренда посетил премьер-министр Михаил Мишустин.Машины выпустят в трех кла...

Про генералов и справедливость.

-Мне крайне не хотелось бы никого огорчать, но назначение на должность, снятие, арест министров и генералов означают совсем не то, что видят в этих событиях рядовые граждане…-И что видя...

• Солидарен
  • Я помню, когда Путин с речью выходил после последних выборов. Он тогда сказал, что это очень важный этап, что люди не поддались на майданы, что он прямо горд. Сори не помню дословно, но суть такая и тронут он был очень сильно. Это я к тому, что мы все удивляемся какой у нас президент крутой, а президент удивляется, что люди крутые))
  • Конечно это так ,и не удивительно,ведь даже собака похожа на своего хозяина,просто те кто живёт рядом ,пропитываются друг другом .Одним словом,менталитет.
  • Думаю что оперировать терминами отличительных характеристик народа в данном случае не состоятельно. 1. Украинец отличается от русского меньше(намного) чем дагестанец от того же русского. Если же Вы имели ввиду не этническую или культурную(духовную) или ментальную(идентичность и т.п.), а правовую(гражданство) или территориальную принадлежность, то стоит это уточнить. Поскольку из текста следует, что Вы ссылались на первую категорию принадлежностей. 2. Президенты бывают разные. Ведь, смею предположить, что не будете утверждать что при слабых президентах, кои имели место быть и в России (РФ, империя, СССР подразумевается), было поколение неудачников в народе? 3. Сравнения индивида с животным и сопоставление его черт со схожим животным? Вы серьезно?! 4. Не согласен с общей характеристикой терпимости до последнего возможного неконфликтного варианта. Почти год назад я стал обладателем небольшой радости - начал читать Континенталистъ. Но в последнее время я все меньше испытываю радости здесь. И все дело в том, что этот ресурс стал слишком переполнен отвлеченными, саркастическими, эзотерическими, из пустого в порожнее, 100 раз слышал ... и т.п. статьями. Не могу претендовать на абсолют или истину. Но мне бы хотелось, чтобы КОНТ был наполнен грамотной, четкой, интересной и уникальной информацией в виде фактов и в виде аналитики, как раньше. И я сейчас не ставлю Вашу статью в противовес сказанному. Но честно говоря, я не хотел бы тратить время на подобные рассуждения, или тратить время на фильтрацию новостей для чтения на этом сайте. Извините, если обидел. Я вообще ни к чему не виду, просто наболело.