Первым коммунистом был Исус Христос.

40 1707


Первым коммунистом был не Карл Маркс, и не Томас Мор, а Исус Христос.

И это заметили не только сторонники, но и противники коммунизма.

Вот что по этому поводу «В газете "Куранты" опубликована статья, замечательная своей откровенностью "Иисус был коммунистом и не любил капитализм".

Ее автора в высшей степени настораживает то, что "весь Новый Завет пропитан коммунистическим духом". Перечисляются предосудительные с его точки зрения положения священной книги христиан: "Имущие должны иметь как неимущие, и покупающие как не приобретающие, и пользующиеся миром сим как не пользующиеся"; "не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут".

Искреннее возмущение вызывает у него четкое указание Иисуса Христа:

"Не можете служить Богу и маммоне (богатству)".

"Неужели - восклицает автор статьи, - сегодня кто-нибудь всерьез: может воспринять эту прокоммунистическую пропаганду?"

И вот вывод.

"В христианстве слишком много коммунизма; для того, чтобы оно могло быть духовной основой капитализма." Прямее не скажешь.

Остается лишь логически продолжить мысль: если Христос в качестве нрав таенного ориентира не устраивает капиталистический мир, то значит поклонников золотого тельца устраивает его антипод

Говоря же о христианстве в целом, можно отметить, что социалистические принципы были именно в христианских общинах. В «Деяниях апостолов» сказано про первых христиан: «Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде всякого» (Деян.2,46), «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все было у них общее» (Деян.4,32), «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду» (Деян.4,34-35).

А большое богатство, за редким исключением, приобретается путем преступления и греха. То есть является богатством неправедным.

Поэтому, определяя разлагающее влияние богатства на нестойкого в служении Богу человека, в Библии мудро говорится: “Ибо корень всех зол есть сребролюбие” (1Тим.).

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Не можете служить Богу и маммоне. 

Немецкая пресса возмущена «публичным унижением» танка Leopard на выставке в Москве
  • sam88
  • Вчера 11:40
  • В топе

Выставка трофейной военной техники, открывшаяся накануне на Поклонной горе в Москве, стала одной из главных тем западной прессы. Европейские издания не скрывают своего раздражения сами...

Если к июню Россия нагрянет в Курахово, ВСУ придется быстро отступать до Чернигова

У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья. А дальше все зависит от того, каким образом киевский режим попытается стабилизировать ли...

Обсудить
  • :sunglasses: :thumbsup:
  • Именно так. В.Ю. Катасонов написал отличную книгу "Иерусалимский храм как международный финансовый центр".
  • Ты чё пьёшь?! https://cont.ws/@Sandino/1181760
    • gyx
    • 7 января 2019 г. 16:59
    Христос не мог быть первым коммунистом. Он не создавал своё учение с нуля. Он вырос в среде с таким мировоззрением и принёс его на землю овец дома израилева.
  • Не всем это доступно... Хотя еще Блок писал: Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос. Нет, не спроста у поэта (вернее будет - у Поэта) возникла эта аллегория... Поэты это же пророки... Их голосами говорит Господь... Любите ближнего своего как самого себя - говорил Христос! Человек человеку друг, товарищ и брат - говорят коммунисты... Под каждым словом этой публикации я подпишусь! :thumbsup: