Библейские метаморфозы

8 1158

Каков первосвященник, терпеливо ждущий смерти Христовой?

Библейские метаморфозы:

воры громче всех кричат держи вора, убийцы заправляют законотворчеством а нелюди управляют человечеством. При чём все их действия полностью согласуются с чёрной книгой грязного иудейства, а до этого... так называемого человечества никак не докричаться, возможно так ему и надо?

Библию я начал читать в зрелом возрасте а закончил на четыре года старше, придя к выводу о её идентичности с талмудом, полной противоположности Евангелию и о том что чёрная книга это сценарий будущего которое нам сегодня досталось и за которое мы должны быть обязаны богу, но какому богу? Не тому ли что боролся с Иаковом? Читаем Бытие, Глава 32:

24. "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26. И сказал (ему): отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28. И сказал (ему): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29. Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? (оно чудно.) И благословил его там."

Таинственный борец, как-то ночью боровшийся с Иаковом, повредивший ему бедро и переименовавший его в Израиля, по словам пророка Осии , был Богом, 

Книга пророка Осии, 

12:3–4: "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами."

Сам Иаков признает, что видел Бога, лицо Божие: 

Быт.32:30 "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя».

Иудейское и христианское толкование данного места одинаково признают борца явлением из небесного мира — Ангелом. При этом церковные учители и многие позднейшие толкователи христианские видели в этом Ангеле Ангела несотворенного — Ангела Сущего, ранее являвшегося Иакову при Вефиле (28 гл.) и в Месопотамии (36 гл.) и, по верованию Иакова, охранявшего его всю жизнь (48:16).

Этот бог породивший Израиль разочаровал меня до невозможности: Творец Всего Сущего - Солнца, Земли, всех планет и спутников, всех существующих Законов строго подчинённых Одной Великой Логике, Он - подаривший этому сотворённому Его руками миру хрупкое равновесие и вдохнувший в него Жизнь и вдруг жалкая борьба в кустах с вонючим евреем.

И тогда я понял что искать Бога в библии пустое занятие, но именно по ней строилось будущее, которое наступило и нас с позволения сказать имеет. Давайте всё-таки разберёмся кем по сути является еврейский бог которого человек одолел. Вполне логично предположить что еврейский бог материален и не всесилен. "И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря." Этому божку свет явно не по душе. Тогда кто он? Он тот кто тёмные дела свои вершит тёмными ночами, пресловутый Сатана (не к ночи будет упомянут). Иаков поступил как истинный еврей, с паршивой овцы хоть шерсти клок: "не отпущу Тебя, пока не благословишь меня." После чего случилось то что случилось: Сатана благословил Израиль тем самым обещав ему всевозможную отцовскую поддержку. Первым кто сказал об этом евреям был Иисус Христос, Евангелие (Ин.8,44) "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когдa говорит он ложь, говорит свое; ибо он лжец и отец лжи".

Выходит что человек на протяжении тысячелетий тщетно пытается найти причину всех несчастий которые сопровождают мир чуть ли не с момента его Сотворения а ответ лежит на поверхности? Нас вынудили служить дьяволу выдавая его за Бога а мы продолжаем искать Истину там где правит свой кровавый балл Сатана, обладающий нашими душами?

Здесь уважаемые читатели я хочу остановиться, немного отдышаться и договориться с вами о следующем: всех кто отнёсся к этим откровениям равнодушно я прошу отставить в сторону чтение и заняться другим более полезным делом. Дальше я готов беседовать с теми кого мои слова тронули за живое, только для них я сумею быть достаточно откровенным и писать мои слова без оглядки на критику.

Что же нам делать дальше? Такой естественный вопрос возник в моей голове сразу, как только я осознал глубину нашего падения.

Для начала давайте сделаем единственный в нашем положении вывод что мы с вами - люди безусловно верующие - оказались едва ли не хуже всех этих атеистов и безбожников, отрицающих Веру в Создателя или обвиняющих его во всех человеческих безумствах глуповатым вопросом: как же он допустил такое? Но не карайте себя жестоко, учитывая что кроме предмета наших верований существует (условно) кодекс справедливости согласно которому каждый отвечает только за себя и свои собственные поступки. Не будем больше ковыряться в прошлом, присмотритесь к самому что ни на есть настоящему чтобы понять к чему привела наша с вами бесхребетность и гнусная ложь молчаливого согласия с навязанными канонами. Незаметно для себя общество совершенно деморализовалось, проникаясь всё больше принципами "думай о себе" и смердяковским "всё дозволено". Оно почти не различает разницы между добром и злом, между моральным и безнравственным. Грани стерлись настолько что взывать к совести и чести считается дурным тоном, смыслом жизни стали погоня за наслаждениями и земными благами а сама жизнь превратилась в борьбу за существование.

Чтобы подытожить набросанное давайте признаем вот что: человек ставший на путь поиска Истины начинает с религии (в нашем случае христианской), а углублённое и последовательное изучение этого предмета неизбежно приводит его к антисемитизму или как удобнее называть - к антисионизму. И только тогда, столкнувшись с неприятием, полным непониманием и враждебностью окружающих он сможет понять тайную сущность истинного христианства и Великую Жертву Христа.

Об Иисусе Христе в Талмуде рассказывается довольно невнятно. Нельзя даже с полной уверенностью сказать, что во всех фрагментах, в которых традиционно видят указания на основателя христианства, речь действительно идет о нем. Во всяком случае, представленный Талмудом образ Иисуса составлен из разного рода преданий, высказываний раввинов и просто слухов. Объединяет все эти сведения стойкое чувство неприязни, отношение к Иисусу как к еретику и вероотступнику, "сведшему Израиль с пути". Весьма вероятно, что в образе этом отразились черты нескольких деятелей, оппозиционных официальному иудаизму.

Считается, что Иисус фигурирует в Талмуде под различными именами. Несколько раз упоминается Иешуа бен Пантира, то есть "Иисус, сын Пантиры", а также Иешуа ха-Ноцри (Иисус Назорей), или просто Иешуа. Примечательно, что полное еврейское имя Иешуа встречается только дважды, во всех остальных случаях дается сокращенная форма этого имени — Иешу. Это вообще является специфической особенностью раввинской традиции по отношению к основателю христианства; другие имена в Талмуде не сокращаются. Впоследствии возникло мнение, что в этом кроется какой-то тайный смысл. Если взять три буквы, из которых состоит сокращенное имя Иешу (Ieshu), то эти буквы окажутся начальными буквами трех слов, составляющих традиционную формулу проклятия: "да изгладится имя его и память его".

Маленькая история из моей жизни позволит мне подтвердить сказанное на основании жизненного опыта. Однажды судьба которая никогда не интересовалась моими планами на будущее занесла меня в Испанию на одно крупное строительство, скажу лишь что в Бильбао строилась библиотека а мы - две бригады электромонтажников из Португалии оборудовали её освещением, телефоном и интернетом. Португальцы очень однообразные в общении, главные темы для них это деньги и работа но я нашёл для себя собеседника. Это был мой коллега - еврей из Порто с распространённой фамилией Диаш, мужчина старше меня по возрасту и очень интересный по сути. С ним было о чём поговорить. Например от него я впервые узнал что 11 сентября во всемирном торговом центре Нью-Йорка - вдумайтесь, не в шахте или на автовокзале(!) почти не было евреев так как незадолго до трагедии они все были оповещены смс-ками. Молодость свою он провёл в Йоханнесбурге, скупал за безценок фигурки из чёрного дерева для перепродажи в Европе, затем женился на португалке и осел в Порто. Я несколько раз обедал у него дома - он читал молитву на еврейском перед каждым обедом, постился, не употреблял свинину, не работал в субботу и не поддерживал разговор при упоминании имени Спасителя. Надо сказать что в Бильбао есть замечательная статуя Святого Сердца Иисуса благословляющего Мир двуперстным знамением, на каждую просьбу сделать для меня несколько фотографий статуи (вы не сможете найти больше двух таких фото даже в необъятном google) s-r Dias отмалчивался или мотал головой давая понять что ему эта тема неприятна. А к чему я веду? Дело в том что два его старших сына служат католическими священниками во Франции, как они преподносят мирянам веру Христову нетрудно догадаться.

На завершение напомню вам Притчу о злых виноградарях в изложении Флавиана Бренье, книга Евреи и Талмуд:

"Предупреждение, что пришли времена, когда Божественное терпение утомилось от преступлений Израиля, и что Бог отнимает от него Свое благоволение и отбирает его власть, чтобы разделить ее между другими народами, Христос выражает в захватывающих словах, предсказывающих Богоубийство и наказание евреев:

«Выслушайте другую притчу. Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав с его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схвативши слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других, слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидевши сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем убьем его и завладеем наследством его. И, схвативши его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои».

Иисус говорит им: «неужели вы, никогда не читали в писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделается главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах ваших. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит». (31)

И евангелие добавляет:

«И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит; и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка». (32)

Увы, пришел день, когда совершилось преступление, в течение трех лет подготовлявшееся фарисеями, и Праведник был приведен связанным в Синедрион, состоявший из главарей-фарисеев, и где чернь еврейская, возбужденная первосвященниками и старейшинами (т. е. той же самой сектой, члены которой захватили все эти должности), потребовала от Пилата освобождения Варравы и распятия Христа.

Руки широко отверстые, которые Спаситель мира протягивал всем грешникам, фарисеи пригвоздили к древу Креста. И в то время, как у Его подножия рыдали апостолы и святые жены, евреи Богоубийцы со смехом повторяли незабываемые слова: «Кровь его на нас и на детях наших»."

Задумайтесь над этим Православные. 


Блог ведет Олександр Трачук

Отец мигранта-миллионера, зарезавшего байкера в Москве, пытался давить на его семью: Требовал снять обвинения с сына

Сонные переулки у Замоскворецкого суда в понедельник утром огласил драматический баритон Константина Кинчева. Из динамиков байка раздавался трек «Небо славян». Мотобратство Москвы прие...

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Обсудить
  • Благо дарю за статью! Очень хорошо написана! :thumbsup: ... Однажды судьба которая никогда не интересовалась моими планами на будущее занесла меня в Испанию на одно крупное строительство, скажу лишь что в Бильбао строилась библиотека а мы - две бригады электромонтажников из Португалии ... Интересно кто автор ?
  • Вы правильно заметили - самостоятельное изучение библии приводит к антисионизму. По притче аналогия: когда народ придёт за своим, что он сделает с виноградарями(олигархами)?
  • Люди не видят в библии разницы между Творцом и Создателем. Из этого вытекают неверные выводы. Однако библию в первую очередь надо рассматривать не как документ, а как художественное произведение для малоразвитых народов. Однако люди не видят очевидных вещей.
  • Варравы _________________ Вараввы