Конфликт Армении и Азербайджана

Nazareth

19 4239


Назарет - шотландская музыкальная группа, стиль хард-рок, которая была основана в 1969 году.

Состав группы: гитарист Менни Чарлтон, басист Пит Эгнью, ударник Даррел Суит и вокалист Дэн Маккаферти. Первоначально молодая группа не пользовалась успехом - музыканты не могли определиться со стилем своих композиций, на хорошее оборудование не хватало средств. Кроме того, выпущенные в 1971-72 года альбомы практически провалились, а гастроли, проведенные в США и ФРГ так же не имели успеха.

Дела пошли "в гору", когда в состав группы был принят  Роджер Гловер,ставший продюсером, сумевший направить творчество коллектива в нужное направление и предложил сделать ставку на более тяжелый рок. С 1973 по 1977 г. было выпущено 8 альбомов, которые принесли группе огромную славу. Каждый участник вносил свой вклад в записи композиций, но тем не менее самым талантливым был Чарлтон, ставший продюсером группы в 1976 году. Коллектив не следил за тенденциями моды, максимально делая упор собственный стиль.

К 1974 году стиль группы был окончательно сформирован, о чем свидетельствует выпуск популярнейшего альбома "Rampant". Кроме того, создавались композиции в стиле рок-н-ролл и блюз, также положительно повлиявшие на авторитет коллектива. Выпущенные в последствии альбомы в 1975-76 гг. окончательно закрепили успех группы.

Начиная с 1977 года, группа часто гастролирует, но это не спасает ее от творческого кризиса , однако год завершился удачно благодаря выпуску супербаллады" Love Hurts", набравшей большую популярность в США.

В связи с высокой занятостью гитариста Чарлтона, который, помимо гитары, сочинял большинство песен, играл на клавишах и продюсировал группу, был приглашен гитарист и композитор Зэл Клеминсон.

 К сожалению, этот шаг негативно сказался на популярности группы. Коллектив принял решение отказаться от старого стиля и поэкспериментировать с использованием электронного звучания, что также оказалось ошибкой.

Группа стала терять популярность и несла большие расходы. Вернувшись из поп-рока в" heavy metal", удалось вновь обратить на себя внимание поклонников, но не надолго - Менни Чарлтон решил покинуть команду. Его сменил Билл Рэнкин, но он не был столь талантливым как бывший гитарист, и выпущенные при его участии альбомы не не имели былого успеха.

Тем не менее, музыканты др сих пор часто гастролируют и выпускают новые альбомы.


Оригинальная дискография:

1971 — Nazareth

1972 — Exercises

1973 — RazAmaNaz

1973 — Loud ’n’ Proud

1974 — Rampant

1975 — Hair of the Dog

1975 — Greatest Hits

1976 — Close Enough for Rock ’n’ Roll

1976 — Hot Tracks (сборник)

1976 — Play ’n’ the Game

1977 — Expect No Mercy

1979 — No Mean City

1980 — Malice In Wonderland

1981 — The Fool Circle

1981 — Snaz (Полное название — It’s Naz — концерт)

1982 — 2XS

1983 — Sound Elixir

1984 — The Catch

1986 — Cinema

1989 — Snakes ’n’ Ladders

1990 — BBC Radio 1 Live in Concert (концерт; запись 1972 года)

1991 — No Jive

1994 — Move Me

1998 — Boogaloo

1998 — Live At The Beeb (концерт)

2002 — Homecoming (концерт; запись 2001 года)

2003 — Alive and Kicking (концертный альбом)

2008 — The Newz

2011 — Big Dogz

2014 — Rock ‘n’ Roll Telephone


Лучшие вещи группы:


Nazareth - Telegram 


Nazareth - Love Hurts


Nazareth - " Animals "


Nazareth - Hair of the Dog


Nazareth - Shot Me Down


Nazareth - I Don't Want To Go On Without You


Nazareth - Dream On


Nazareth - Sound Check 


NAZARETH - " Silver Dollar Forger "


Nazareth - Holy Roller 


NAZARETH " Bad Bad Boy "


NAZARETH " Miss Misery "





Расчеловечивание в США — на пути к гражданской войне

Я сейчас стараюсь внимательно смотреть за происходящим в С(п)ША. И не только из-за предстоящих выборов, но и в связи с некоторыми другими своими теориями и предсказаниями. И вот натыкаюсь я на амер...

Загадка В. Шуберского. Проект, обогнавший время на полвека

Фрезе, Шуберский, Ипполитов, Шуленбург, Пироцкий – о многом ли вам говорят эти фамилии, уважаемый читатель? И если фамилию Фрезе вы наверняка слышали, а с трудами Федора Пироцкого, изоб...

Веселые истории о нас.Отцы, Дети-10.Красивое отношение отца к детям

Уважаемые мужчины!Поздравляем вас с Днем Отца! Этот праздник официально закреплен в некоторых субъектах страны и отмечается в третье воскресенье октября. Эта дата связана с памятью Свя...

Обсудить
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:  Особенно клип под Proposal сделанный тронул. Самый любимый момент в фильме. А фильм шедевр!  Спасибо Батька, обожаю их :two_hearts:  Столько связано с этой музыкой, что просто токи по крови бегут :princess:
  • Мой любимый альбом - The Fool Circle. Я в те года его записывал с Голоса Америки. Концерт был в штате Мичиган. Радиоведущая говорила "концерт в штате Мюшеген" (как сейчас помню). 37 лет прошло......
  • Хороши! Особенно "Miss Misery" и "Shot Me Down"...  :thumbsup: :hand:
    • Makks
    • 19 января 2018 г. 00:30
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ностальгия!!! СПАСИБО,бальзам прямо!
  • Вот только не был Гловер в составе группы - продюсером был, а в составе не был.И Love Hurts впервые появилась не в 77м, а в 75м - на американском варианте Hair of the dog. А так - отличная была группа - им бы не замену Маккаферти искать, а завязать вместе с ним - ан нет, до седых мудей будут пространства бывшего СССР рассекать  :smile: