Вера не той реальности. Часть 6.

0 421

Синедрион предоставил молодому и перспективному кандидату на Высшую светскую и религиозную власть, последний шанс. С Иисусом встретился первосвященник Каифа. На самом деле, эта встреча не могла не состоятся, причем только в одном месте - на стене Иерусалимского Храма, возвышающегося над городом. То, что Каиафа хотел смерти Иисуса – полная чушь. По крайней мере, до встречи с Иисусом. 

Это написали спустя столетия те, кто понятия не имел об иудейских законах того времени. Хотел бы, так убил бы, и с судом никто бы не заморачивался. За попытку толкования Торы и дебош в Храме, простолюдина просто бы забила камнями толпа. А вокруг Иисуса, Синедрион исполняет танцы с бубнами.

Простолюдин не мог знать Тору, по определению, и значит, не имел права толковать ее (расшифровываю: читать проповеди на религиозные темы), под угрозой смертной казни. Это Библию можно прочитать за неделю, и после этого объявить себя основателем новой христианской церкви. Именно поэтому, этих церквей сейчас около трех тысяч, включая такие экзотичные, как центральноафриканские и южноамериканские ХРИСТИАНСКИЕ церкви с элементами ВУДАИЗМА. 

Тору изучали с пяти лет и до самой смерти, ни на что другое, не отвлекаясь. Заботится о материальной стороне жизни раввина – обязанность общины.

Иисус явно ИМЕЛ ПРАВО, делать, то, что делал. Его поведение шло в разрез с требованиями Синедриона, но смертная казнь, человеку его ранга не полагалась. Для таких случаев у раввинов имелось особое наказание, о нем позже.

Где же Иисус получил образование? Сама его биография вызывает интерес. Его мать – царского рода, потомок царя Давида, а отец – простой плотник. И все? Ни у кого никаких вопросов? Действительно, что тут необычного, обычный брак - особа царской крови и плотник.

Отсутствие интереса у верующих к подобным деталям, говорит о том, что они подверглись серьезной психологической обработке, и искренне не способны выйти за рамки, заданного им дискурса. Им внедрили в сознание определенную ПРОГРАММУ, и все, что выходит за ее рамки, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЕЙ, А ПРОСТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В РАМКИ, вызывает единственную реакцию – ересь, хула на Святого Духа.

А между тем, подобный брак мог состояться, только в одном случае – если невеста беременна, и ни на что лучшее ей уже рассчитывать не приходится. Пусть даже беременна она от Святого Духа, версия вполне себе, ничем не хуже, чем версия про погибшего летчика-испытателя.

А кем мог стать сын плотника, две тысячи лет назад в Иудее? Увы, только плотником. Но кто-то, весьма влиятельный, позаботился о том, чтобы мальчик получил хорошее образование. Кто бы это мог быть? Может его настоящий отец? И может причина столь деликатного отношения Синедриона к Иисусу в том, что те, кому положено, знали кто его настоящий отец?

Сцена встречи Иисуса и Каифы присутствует в Библии. Правда, перенесена она в другое время, и в роли первосвященника выступает сам дьявол. Действительно, кто такой первосвященник. Чтобы соблазнять самого сына Бога, масштаб личности не тот.

Вот только сам образ дьявола, как антипода Бога, в иудаизме отсутствует. Там он лишь выступает в роли искусителя, посланного самим Богом. То есть, Бог послал дьявола, чтобы искусить самого себя, для того, чтобы проверить свою крепость в вере, в самого себя. Такую ересь иудей написать не мог. Этот фрагмент явно писал грек, а образ дьявола, как владыки подземного мира, противостоящего миру людей и богов, взят из греческой мифологии. 

Вот фрагмент картины Боттичелли. Сатана и Иисус стоят «на крыле храма». В руках Сатаны – четки и посох, на голове – капюшон.

Я один вижу, что это одежда священника? Нет, я понимаю, что художник нарисовал Сатану, вон даже крылышки нарисовал для убедительности, единственное что указывает на то, что это все-таки не священник. Но, судя по картине, еще несколько сот лет назад, были люди, которые ЗНАЛИ, что для своих целей Сатана избрал образ первосвященника.

Продолжение в 7-й части.


Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...