ГигаЧат об авторском праве

0 75

ГигаЧат умеет рисовать картинки. Но как согласуется использование искусственного интеллекта с авторским правом? Лучше всего спросить сам искусственный интеллект.

- Привет, Гигачат. ты помнишь наш вчерашний разговор?

- Здравствуйте! К сожалению, я не имею возможности вести диалог и не помню содержание предыдущих разговоров. Могу ли я чем-то помочь вам сегодня?

- Могу ли я использовать картинки, сгенерированные тобой, для коммерческого использования?

- Картинки, сгенерированные мной, защищены авторскими правами Сбера. Для коммерческого использования этих изображений вам потребуется получить разрешение от правообладателя.

- Могу ли я разместить изображения, сгенерированные тобой, на своем сайте?

- Да, вы можете разместить изображения, сгенерированные мной, на своем сайте. Однако, пожалуйста, учтите, что они защищены авторскими правами Сбера. Это означает, что вы должны указать источник изображений и предоставить ссылку на меня, если это возможно.

- Ты можешь сказать, как должна выглядеть ссылка на картинку?

- Ссылка на изображение должна указывать на источник, откуда оно было взято. Если изображение было сгенерировано мной, то ссылка должна вести на страницу, где оно было использовано, или на мой профиль.

- Но ведь картинка не сохраняется в твоем профиле?

- Верно, изображения не сохраняются в моем профиле, поскольку они генерируются по запросу и не существуют в виде отдельных файлов. Однако, если вы хотите указать источник, вы можете создать текстовую ссылку, ведущую на мой профиль или на страницу, где изображение было использовано.

- Что значит текстовая ссылка на твой профиль?

- Текстовая ссылка на мой профиль - это гиперссылка, встроенная в текст. Например, вы можете написать "Это изображение сгенерировано GigaChat" и сделать часть текста "GigaChat" кликабельной, ведущей на мой профиль.

- Как получить разрешение на коммерческое использование изображения, сгенерированное тобой?

- Для получения разрешения на коммерческое использование изображения, сгенерированного мной, вам необходимо связаться с представителями Сбера. Контактная информация может быть найдена на официальном веб-сайте компании.

- Если я переработаю картинку, которую ты создал: изменю кадрировку, цвет или персонажей, кому будет принадлежать авторское право на картинку?

- Картинка, которую вы создали путём редактирования моей работы, будет считаться производным произведением. Авторские права на неё будут принадлежать вам, если вы являетесь владельцем исходного изображения. Однако учтите, что использование чужих произведений может быть ограничено условиями лицензии, по которой они распространяются.

- Я могу использовать производное произведение, которое сначала ты создал по моему запросу, а потом я отредактировала, в коммерческих целях? как иллюстрацию на моем сайте?

- Да, вы можете использовать производное произведение в коммерческих целях, но есть несколько важных моментов, которые следует учесть:

1. Лицензия: Если я создавал изображение под определённой лицензией (например, Creative Commons), то вы должны соблюдать условия этой лицензии. Обычно такие лицензии позволяют использовать изображение для коммерческих целей, но могут быть ограничения на изменение оригинала.

2. Авторство: Вы должны указать меня как автора исходного изображения, если это требуется лицензией или законодательством об авторском праве.

3. Права третьих лиц: Если в изображении используются материалы третьих лиц (например, фотографии или рисунки), вы должны получить разрешение на их использование от соответствующих авторов.

4. Защита авторского права: После внесения изменений в изображение, оно становится вашим производным произведением, и вы становитесь его автором. Это означает, что вы можете защищать свои права на это произведение так же, как и на любое другое ваше творение.

В любом случае, рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на вопросах интеллектуальной собственности, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все необходимые требования и правила.

- До свидания.

- До свидания! Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте.

"Алло, вы в Германию наковальню продали. Надпись на ней правильная?" Почему немцев всполошила надпись на старой советской наковальне
  • sam88
  • Вчера 06:28

Есть у меня не очень хороший, но всё же знакомый кузнец. Живёт буквально через две улицы от моего дома. Одно время держал большой цех ковки, но потом дело заглохло и сегодня он занимае...

Помочь России победить, они ведь наши союзники. О как заговорили, наши бывшие почувствовали ветер перемен
  • pretty
  • Вчера 12:28

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙЗдравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наши бывшие долгое время делали вид, что на южных землях России ничего не происходит. И это несмотря на свои обязательства по ОДКБ....

Два подхода к контролю Абхазии: дорогой российский и дешевый западный
  • pretty

КВАДРАТУРА  КРУГАНа примере Абхазии хорошо просматривается разница российского и западного подхода к контролю за страной (территорией).Российский подходБерем на себя содержание всей Абхазии, разд...