Бог един и законы развития души едины.

25 806

       " ....До сих пор, многим непонятна фраза Христа, которую не могут объяснить ни богословы, ни священники – «Блаженны нищие духом»."


"Если вдуматься, то фраза о том, что ХХ век – это век борьбы идеологий, совершенно справедлива.

Мы сейчас наблюдаем конкуренцию и, по сути, борьбу на уничтожение, которая происходит между западным миром и Россией, которая пытается, при всем своем несовершенстве, отстоять нравственные принципы.

В России церковь сейчас не является гарантом нравственности.

Политическая структура не является гарантом правильных целей, суды и силовые структуры не являются гарантами порядка.

Но в России есть понимание необходимости нравственности, духовности, идеологии и порядка.

Вот эта потребность, которая намного выше, чем на Западе, и может привести к расцвету России и к появлению новых перспектив ее развития.

В настоящее время в мире борются две идеи, две логики: западная, основанная на логике иудаизма, к которой стало возвращаться католичество, уходя от православия и теряя свою силу, и российская, основанная на тенденциях христианства.

Можно говорить о противопоставлении и конфликте двух идей – иудаизма и христианства.

Но главная проблема заключается в том, что на самом деле ни иудаизмом, ни христианством, они по сути не являются.

В иудаизме существовало две тенденции: тенденция поклонения Богу и Закону – то есть, заповедям, и тенденция поклонения «золотому тельцу», то есть своим инстинктам.

Победила вторая тенденция. То, что в столице страны, для которой главным законом является священная книга (Тора), проходят гей-парады – свидетельствует о том, что люди внутренне перестали молиться Богу и стали молиться «золотому тельцу».

Христианство, которое представлено православием и католичеством, перестало быть христианством уже в первые века нашей эры, потому что языческое мышление стало побеждать.

И, соответственно этому, миссия Христа как Спасителя была подана в совершенно языческом аспекте, как жертва - взятие грехов других на себя.

Но Христос учил совершенно другому – он учил тому, как преодолеть грех, а не тому, как избавиться от греха, передав его кому-то.

По сути, борются искаженная христианская идея с псевдоиудаизмом.

И это может закончиться только гибелью обеих, потому что ни одна из этих версий не является жизнеспособной.

И в той, и в другой победило языческое мышление.

Когда люди перейдут в единобожие, когда заповеди иудаизма и заповеди христианства станут главными и соединятся в диалектическом единстве, когда люди поймут, что заповеди Христа и заповеди Моисея говорят об одном и том же – только тогда возможно создание правильной концепции, несущей не гибель, а спасение человечеству.

Когда люди поймут и почувствуют, что иудаизм и христианство, католичество и православие едины – не по форме, а по сути, что Бог един, что законы развития души едины, то тогда снимется главный конфликт, ведущий к уничтожению планеты и нашей цивилизации.

Потому что самый тяжелый и самый опасный конфликт – это конфликт религиозный.

Легко изменить быт человека, сложнее – обычаи, еще тяжелее – идеологию.

Практически невозможно изменить религиозные воззрения человека.

Нынешнее человечество выходит на тот этап, когда должны произойти внутренние, глубинные изменения, переводящие нынешнюю цивилизацию из языческой системы координат в единобожную.

Но многие этого пока еще не понимают.

И до сих пор многим непонятна фраза Христа, которую не могут объяснить ни богословы, ни священники – «Блаженны нищие духом».

А времени осталось не так много."

С. Н. Лазарев, «Блаженны нищие духом»

Взято здесь   -  https://lazarev.ru/news/world/...

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Вчера 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Обсудить
  • сыро. пусто. оскорбительно. :fist:
  • А говорил ли он эту фразу? Вот в чем вопрос... С другой стороны блаженный - это человек счастливый, но немножко не от мира сего - сумасшедший, они же и самые счастливые люди на земле. Итого получается духовно нищие - это сумасшедшие, люди без мозгов, не осознающие себя...
  • автору. Пусть автор покажет какое отношение имеет православие к христианству и какого вероисповедания был Иисусъ Христосъ? :skull:
  • Христианство есть реформированный для гоев продукт иудаизма. Духовность в понимании любой церкви - это воцерковленность. Раз ты не воцерковлен, то тебе счастье в блаженстве.
  • Иисус был жидом, которого Иоанн Креститель покрестил, т.е. наложил на него Хрест, по-русски ХЕРЪ, чем похерил его жидовство. После чего Иисус стал евреем-выкрестом = христианином = разоблачителем жидов. Жиды за это еврея Иисуса убили, распяв его на Хресте.