Вся суть христианства - очень коротко - 2

120 2924

Ну успел я опубликовать статью, как автор SergeiSm, совершенно не всуе мною в этой статье упомянутый, выдал на гора рецензию с неожиданным заголовком: "Ликбез для язычников. Или почему они не овцы." 

В статье своей Раб божий SergeiSm долго и обстоятельно рассказывает почему христиане - овцы, а язычники - нет:

Христос часто говорил притчами. Он прибегает к духовному закону, где примерами показывает поведение животных и даже деревьев, растений.
И это тоже притча:
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; 

Сразу и у меня притча напросилась:

Приходит муж домой после работы с запахом, дверь открывает жена: "А что ты так поздно, наверное, корпоратив был по важному  поводу, да?  А что от тебя духами пахнет? Наверное рядом женщины сидели, да? А следы помады - это когда в метро ехал, в давке к тебе случайно прикоснулись, да?" Муж раздевается, а на нем женские трусы. Жена: "Ой, а это что на тебе?" Муж: "Ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь."

Чтобы совсем понятно было, муж - пастырь, жена - овца христова. Овцы понимают, что они - овцы, согласны с этим и найдут этому тысячи причин и оправданий.  

"То бишь, Христос собирал овец не для того, чтобы иметь мясо, молоко и шерсть, а для того, чтобы дать им жизнь вечную"  - говорит Раб божий SergeiSm. Но почему-то он не задается вопросом: "А зачем?"

Зачем овцам вечная жизнь?
Зачем Творцу там, в Царствии Божьем, овцы?
Тупые безынициативные, способные только на то, чтобы ходить в стаде под управлением Пастыря. 
Какой в этом смысл? 
Зачем  Творцу безликий скот, лишенный индивидуальности? 


Во всем должен быть смысл.

Ответ на поверхности - овцы годятся только на шерсть, молоко и мясо  и ни на что более. Что с них можно еще взять? Какие задачи им можно поручить решать?  На какие ответственные направления их можно поставить? К какому самостоятельному ТВОРЧЕСТВУ они способны?

Христианство - иудейское оружие по порабощению мира и народов изо всех сил стараются превратить русский народ в кротких и покорных овец. 

Еще А. С. Пушкин, путавшийся разбудить Россию,  писал:

Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды;

Рукою чистой и безвинной

В порабощенные бразды

Бросал живительное семя -

Но потерял я только время,

Благие мысли и труды...


Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
    • karat
    • 13 августа 2016 г. 19:38
    Человек свободен - вот послание Исуса. Тому же учит и православие.
  • За Пушкина спасибо. Много раз перечитывала именно этот стих. Глубочайший смысл. Статья ПРАВИЛЬНАЯ, но на христиан не подействует, никак...Как я один раз спорила с упоротым хр, ну ведь раб ты, раб!!! Неужели тебя это не оскорбляет, а он мне в ответ-знаешь что, быть рабом Господа Бога нашего Иисуса Христа -это честь для меня..хотела я дискуссию развернуть по теме Господь-Бог-наш-Иисус-Христос (мол, откуда столько имен то.. ) НО подумала и решила поменять тему....но иногда подкалываю его..- Ой, смотри, у тебя трупик на цепочке перевернулся...надо видеть реакцию....испуг, недоумение, непонимание, вычисление в чем собственно был подвох!!! ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!!!!!+++++++
  • Две фразы. Каждый народ достоин своего правительства. По Сеньке и шапка. Может уже кастрировали того русского медведя долготерпного? Претерпел он и теперь ему уже все вообще пофигу? И некому больше откликнуться на призыв - вставай, страна огромная! Кому не все равно - отзовитесь!
  • Всё совсем не так устроено. Что бы понять, как всё устроено, надо иметь хорошее устройство мозговой деятельности. Как, например, у Грибов. . Вот Мы смотрим на деревья, видим деревья, а в уме понимаем, что это лес. Или смотрим мы на пчелу, другу, третью, слышим жужжание, а в уме понимаем, что они не сами по себе, а частички сложного соцыального организма. На мурашей смотрим, тоже понимаем, что за ними муравейник. Как муравейник решит, так муравьи и побегут. Куда надо. Ибо выживать всем вместе лекче. . А когда Мы смотрим на отдельных особей человецей, то понимаем, что они также как пчёлы или мураши - часть сложного соцыального организму. Живого и думающего. Куда организм соцыальный захочет, туда человецыки и побегут. Ибо выживать вместе легче, чем поодиночке. . А втор же верит в сказку. Сказку, что каждый чел сам посебе, типа свободная личность, куда хочу, туда иду, чо хочу. то и делаю. Пусть почитает сказку "Как муравьишка домой спешил". Может поймет чего. . Теперь про Бога. Бог нематериален. Живёт в Инфопространстве. То есть является Идеей. . У компа, например, тоже Бог есть. Идея, объединяющая и оживляющая железо. Операционная система называется. Да. Так и Идея Бога объединяет отдельных человецыков в сложный соцыальный организм. . Так что Бог есть. А то что он у каждого самостоятельного соцыального организма свой, в этом нет ничего плохого. Мы так думаем. . Вектор Бога - рост соцыального организма, развитие, совершенствование, выживание, соцыума. Хочет ли этого отдельный какой-нибудь отдельный человецык или нет, совершенно не важно. Всё равно будет по Идее. То есть как Бог решит. . Из чего выводим Вектор сатаны - деградацыя, распад, смерть соцыального организма. Идея сатаны тоже нематериальна. Но когда происходят несчастия, эта Идея становится видна. . Грибы за Жизнь!
  • А еще Пушкин написал прекрасный стих- "Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. 1817-1819