Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Вся суть христианства - очень коротко.

104 6512

Как известно из Евангелие, Иисус Христос, проповедуя, называл людей овцами, а себя -  Пастырем. И Он хотел объединить всех овец в единое стадо.


"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин 10.16)

Люди - овцы!

Поэтический эпитет, ничего не скажешь.

А зачем пастуху нужны овцы?

Чтобы получать от них шерсть, молоко и мясо.


Такая, вот, иудейская оговорочка по Фрейду :)).

И в ней заключена  вся суть христианства, все его предназначение.


P.S. Только не нужно в слове "овца" искать какой-то иной смысл.

Овца - это овца.

Вы когда-нибудь видели, как забивают овец на мясо? Их кладут на спину, делают надрез на груди. Затем забойщик вводит руку в грудную клетку, и рвет артерию, идущую от сердца.....

Овцы при этом совершенно не сопротивляются, поскольку до последнего момента не понимают, что с ними происходит. Таковы особенности их интеллекта и менталитета.

Понятные вещи имеют понятные названия.


P.P.S. Данная статья не имеет своей целью дискредитацию христианства, как религии, и РПЦ, в частности. Это ответ на безудержную, непомерно плодовитую  деятельность на Конте авторов - ботов РПЦ (Прихожанка, lovejoy7777777, Александров, SergeiSm и др.) и "идейных" христиан (Еробкин, Софи, Шакиров  и мн. др.) по пропаганде христианства и РПЦ.   

Уважаемые христиане, Вы верите в Христа, Йегову, Яхве, молитесь им - молитесь на здоровье. Только не нужно лезть с этим к другим людям. Не нужно тянуть их в свои секты. Не нужно лить в сознание людей затхлые потоки христианской идеологии, за 2000 лет доказавшей свою несостоятельность. А, иначе, Ваши действия вызывают противодействия.

Еще по теме:

Метафизика христианства или что делать каждому, чтобы подняться с колен.

О травле Льва Толстого православной церковью. Ответ на статью "Святой пастырь против "зеркала" русской революции" "

Бог есть любовь? Самый главный вопрос к христианам.

Нужно ли было православие России? Все не так однозначно...

Если кто-то еще не смотрел. Вся суть религии....

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

Обсудить
  • жестко и доходчиво и можно распространить на все без исключения религии и секты
  • Жестко, но правдиво. Есть такой фильм ПОЛЕ БИТВЫ. Там все доходчиво и понятно, кто мы и кто они...якобы боги...
  • Как известно из Евангелия, Иисус Христос, проповедуя, называл людей овцами, а себя - Пастырем. Вся суть христианства одним словом: овцеводство. ))
  • Утрированно и притянуто за уши с целью оттянуть овец из одного стада в другое. Что говорил Иисус, никто не знает. Повел он за собой стада баранов с целью показать им путь из баранов в люди, но бараны предпочли остаться баранами и на них нашелся тот, кто их стрижет и т.д. Я о религиозных структурах и их служителях. Да, конечно, среди них обязательно есть честные искренне верующие и желающие людям добра священники. Но они часть системы, хоть обжелайся. И это не касается одного только христианства. Для других овец поставили других овцеводов. Христианство придумал не Иисус Христос. В мире есть любовь, а есть те, кто ею торгует. Есть канал и есть канализация.
  • Нет Евангелии от Иисуса. То, что есть - псевдохрисианство. А если точнее - Павлианство.