Создадим своих богов.

28 909

В своей прошлой статье "Куда спрятался бог? Почему мы его не ощущаем?" я затронул проблему нашего безбожия. Не только неверия в божественную сущность (хотя и это тоже не в последнюю очередь), а отсутствия бога как такового. Не знаю, что послужило для него последней каплей, переполнившей чашу терпения, но похоже он нас покинул и возвращаться не собирается. Вот и получается, что как мы не стараемся, все наши молитвы только сотрясают воздух. Мы вхолостую расходуем свою энергию поклонения на кумиров на час. А спасителя, который бы мог нас самих поднять и поставить на ноги мы игнорируем.

Fox Broadcasting Company

Так что же нам мешает вернуть себе божественное соизволение? Ведь мы сознательные не животные, но люди, которым дано своим общим обожествлением единой сущности наделить её такими способностями. Учёные называют подобное одухотворение воспитанием своего эгрегора.

Бог на самом деле не имеет имени, но он чувствует наше к нему отношение. И нашего положительного расположения вполне достаточно, чтобы привести в движение заржавевший механизм божественной любви и одухотворения. Мы сможем нарастить божественную мускулатуру, чтобы потом искупаться в его благодати. Это будет ни с чем не сравнимое чувство освобождения и признания самого себя как самой необходимой клеточки всего мироздания.

И я предлагаю продолжить начатое задолго до меня. Наши церкви забиты иконами различных святых. Что мешает нам выбрать из них ответственных за различные отрасли нашей земной жизни? Не стоит забывать и о людях, которых мы знали лично. Великих артистах, строителях, учёных. И молиться каждому в его епархии. А они в свою очередь донесут наши чаянья и заботы до всеслышащего уха, но в порядке очереди и в приёмные часы.

Fox Broadcasting Company

Сегодня же бог нас покинул. Мы варимся в своём соку, понукаемые всякой швалью. Та, воспользовавшись вакантным местом, подложила нам своего эгрегора, которого они скрывают всеми силами. Всё правильно, потому что мы его знать не знаем и знать не желаем. А боги должны быть с нами одного поля ягоды: жить нашими заботами и болеть нашими болячками. И тогда у богов будет к нам расположение, а где-то даже симпатия.

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Обсудить
  • "Бог на самом деле не имеет имен" Имеет. Более того ,я свидетельствую вам что Господь меня услышал и сделал по слову моему. "2Тим 2:12: "; если отречемся, и Он отречется от нас;" Поэтому неудивительно что может казаться что Бог оставил нас
  • "наши молитвы только сотрясают воздух" Это ваши сотрясают, а НАШИ молитвы Бог слышит. https://cont.ws/@alexandrsuh/1856437 - Отче наш, Род наш небесный После Нашей Победы вам всё объяснят подробно.
  • Благая Весть Пролог Цену Молох назначает – Души в ад в расплату! Он дань крушеньями взимает, А войнами - доплату! Ты уснул – и на том свете. Как причудливы предметы! Не расскажешь сказку детям, Жуть как страшны там сюжеты! Тайну творения нам не расскажут – Её невозможно рассказать! Лишь там, потом лишь, нам покажут Всё, что обяжут испытать! *** Мы им про антихриста, А они смеются. Тогда им Весть Христа, А они дерутся! Спешим отсюда прочь, Направимся за Ним. Нам выдержать здесь ночь, А День непобедим!
  • но в порядке очереди и в приёмные часы. ШИКАРНО СКАЗАНО !!! я прям представил эту очередь )))
  • А боги должны быть с нами одного поля ягоды: жить нашими заботами и болеть нашими болячками. элинны уже этим болели !!! причем болели совместно с богами своими . как то не хочется создавать эроса заново . пускай школа платоников останется в прошлом.