Почему Бог не наказывает плохих людей. Ответ атеистам

0 257

Немецкая открытка " Бог наказывает Англию

Для начала, мы должны вспомнить что Бог всеобъемлющ, а значит включает в себя не только все самое хорошее но и самое плохое. На этой простой мысли у многих ломается мозг. Но нет ничего в мире, что не происходило бы по воле Бога.

Чтобы принять эту мысль многие разделяют Бога на Иисуса Христа - как добру ипостась Бога (любовь и непротивление злу) и Дьявола - как тёмную сторону Бога.

Бог создал наш мир и разрешил нам жить в нём. Более того, он не бросил нас а дал несколько простых правил - декалог, соблюдение которых всеми людьми превратило бы Землю в рай. К сожалению, человека нужно учить таким простым вещам, что убивать и воровать нельзя. Но в школе почему-то этому не учат, хотя следовало бы.

Почему Бог не наказывает плохих людей

Бог дал нам в руки целый мир и наделил нас свободой воли, чтобы мы распоряжались ей на своё усмотрение. Именно поэтому Бог не наказывает плохих людей. Это ограничило бы их свободу воли, они стали бы послушными, но из под палки.

И к тому же, где та граница когда Бог должен вмешаться? Вы ударили друга или прихлопнули комара. Должен ли Бог останавливать это? У Бога нет других рук, кроме ваших. Это значит,что общество вполне может собраться и само остановить плохих людей.

Другой вопрос, почему бы не предотвратить зло на корню? Это очень интересная дилема. Наш мир явный. И в нём считается реальным только то, что произошло. Если предотвратить убийство - оно не произойдет, а значит нечего будет предотвращать (Мы представляем течение времени не линейно, а в виде круга или в суперпозиции, когда все проихсодит одновременно). Проще говоря, Бог все знает что будет, но это должно произойти, случится, воплотиться иначе ничего не имело бы смысла.

Почему Бог наказывает невинных детей?

Нет это не наказание. Но у каждой болезни илибеды есть причина или трагическое стечение обстоятельств. И хоть это тёмная сторона Бога, многие беды мы можем предотвратить.

Представьте, что вы создали компьютерную игру, в ней действуют определенные правила, и кому-то из 7 млрд персонажей не повезло. Да, вы конечно можете из-за этого стереть всю игру ( как Великий Потоп стер всю цивилизацию) или сделать его вмиг здоровым и счастливым, но используя читы игра потеряет смысл. Лучше всего вам будет играть по правилам, имея успехи и поражения и делая из последних вывод.

Но не забывайте, что наша воля позволяет нам принимать добро и сопротивляться злу. Что делает нас подобными Богу, так как мы можем сопротивляться деянием его тёмной стороны. Только задумайтесь, мы наделены силами сопротивляться самому Богу, делать по своему. Это величайший дар!

Подведём итог

Если бы Бог бил бы молнией людей за плохие поступки - чем бы он отличался б от тирана или злого божества? Да, плохое в мире случается, он так устроен, иначе бы не было добра (не было бы с чем сравнить). Но Богом нам дана высшая ценность - Свобода Воли и Разум, чтобы мы сам могли стремится к хорошему и избегать плохого.

Почему один человек никогда не украдёт и не убьёт, а другой способен на многое плохое. Просто потому, что последнего не воспитали, не научили банальной вещи, что воровать плохо. Если бы это ему вдолбили бы в подкорку, уверяю он бы не стал. Плохой человек наоборот же учился на примерах старших, чья система морали допускала преступления.

Так что если ребёнок видит, что взрослые воруют, причиняют боль, лгут, он ВИДИТ что это допустимая норма, чтобы ему не говорили и встает на путь зла. То есть наше сообщество, само, своим примером создаёт "плохих людей", но винит в этом, как всегда Бога.

То что Бог не вмешивается в земные дела - это огромное благо. Это лучшее проявление любви и доверия к людям.Да мы можем выпасть из гнезда, но не покинув его мы никогда не научимся летать.

С уважением, Александр Гримм Источник:https://zen.yandex.ru/media/gr...

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...