Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе, Трезвон колоколов — язык смиренья рабий, И рабства черная печать равно лежит На четках и кресте, на церкви и михрабе. (О.Хайям)

16 2199

Библия.

Давайте рассмотрим сей замечательный документ, в частности Новый Завет, который и составляет основу христианства.

Тот вид библии, который мы на сегодня имеем, составлялся на протяжении с 360 года Лаодикийского Собора, по 493 год.

Полная версия промежуточного экземпляра Нового Завета, дошедшая к нам из древних времен, датируется 4 веком от РХ.

Что касается рукописей Кумранских пещер, то это были обрывки книг и датируемые предположительно от 100 до 125 года от РХ.

Так какие вопросы остаются по библии.

Как нам понять, что написанное в древности есть истина?

Что написанное кем то , написанное именно тем человеком, о котором и сказано, что написано именно им?

Что это не написано другими людьми?

И то , что описанные события действительно существовали, именно в предлагаемом варианте?

И каков ответ?

С гарантированной точностью можно признать древнюю рукопись истинной, при наличии подлинников исходных документов, засвидетельствованные представителями независимых и незаинтересованных лиц , с сохранением копий в государственных архивах.

Но можно ли ожидать наличия таких документов в принципе, тем более что возраст подобных документов должен быть около 2000 лет?

Вряд ли.

В силу простого истлевания, такой документ не мог дойти до наших дней.

Но мог дойти в переписанных копиях, сделанных с оригиналов и передаваемая последующим поколениям, которые заверяются соответствующими органами уполномоченными на такие действия.

Ну и иных способов сохранить документ имеющий первостепеннейшее значение, для человечества, да еще и при содействии Самого Бога, найти можно, достаточно.

Это и пергамент, запаянный в глиняные кувшины (дошли же до нас рукописи более древние, нежели времена написания Нового Завета) и глиняные таблички сохраненные в особых тайных местах.

Вообще для того кто понимал бы всю значимость таких документов в будущем, сделать это было бы несложно.

А понимать их значимость могли наверняка и Бог и Иисус.

Тем более, что сохранившихся Новых Заветов, датируемых 4 веком, существует несколько.

Что получается?

Что никто реально не позаботился о том, чтобы до нас дошли оригиналы писем свидетелей и участников библейских событий.

Хотя и нужно принимать еще и тот факт, что если бы Бог поручил писать евангелие, то лучшей кандидатуры, нежели бы это сделал Иисус, не было.

Но мы не имеем евангелия от Иисуса, а также Иисус не получал повеления от Бога сохранить эти письмена.

Иначе бы мы увидели сохраненные оригиналы.

Иными словами Бог не поручал, потому и не содействовал.

Иисус не получал такого поручения, потому и не писал.

Апостолы писали, но не получали задания сохранить.

А почему?

А потому что не понимали значения, которое будут иметь подлинники в современном мире.

Но разве апостолы были глупы?

Глупы до такой степени, чтобы не понимать значения искупления человечества кровью Христовой и обретения спасения через веру.

Что если не будет истинных документов подтверждающих подлинность описанных событий, то и не на чем утверждаться христианству, как на слепой вере в то, что их не обманули.

Да и не предприняв никаких попыток для сохранения своих посланий, апостолы не могли быть уверены, что они вообще дойдут до наших дней.

Какой из этого всего можно сделать вывод?

События, описываемые апостолами, не имели исторического и глобального значения, для всего человечества.

Это были описания жизни просто нормального человека Иисуса, который восстал против тирании еврейского первосвященства.

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • Я то и дело читаю на КОНТ заголовки - "Рабы"," рабство" и призывы "давайте рассмотрим Библию. Блин, а давайте Вы уже рассмотрите коран, а? Или Кишки расслабляются при мысли об этом? Поскольку его последователи не только не считают нужным прощать и понимать, а прямо уверены, что бить и резать надо и это - благо! Ну и кто Вы после этого? "Храбр и мужествен бывает осёл, когда он лягает мёртвого льва!" Да? Только в данном то случае лев вовсе не мёртв. он просто снисходителен, только эта снисходительность тоже ведь до поры до времени .Рано или поздно нарвётесь, и вовсе необязательно на новообращенных, с их дикими представлениями о том как вести себя христианину, а просто на группу раздражённых и придерживающихся противоположных Христовым обычаем особей, . Тогда поздно будет кричать" беспредел" и" куда полиция смотрит"! А на будущее помните. что сказано - Всякое слово проститься человку, но клевета на Духа святого не проститься. А автор Бибилии именно Дух святой С огнём играетесь. Не верите, и не верьте себе. инквизиции нет у нас, никто не мешает, кощунничать не надо
  • Христианство это продукт максимум 300 -летний выдержки-главной своей целью ставившей сохранение верховной власти по наследству-типа от бога. Ну и закабаление народа. :thumbsup:
  • Бульварная галиматья для идиотов. :-1: