Пропорции мира, Святой крест, число зверя

36 3657

   Когда мы поклоняемся кресту, то чтим и славим Распявшегося на нем, как на всем человеческом мире, Спасителя.  От этого крест называют Святым крестом.  Верю, что все, сделанное Богом, промыслительно.  Также и Святой крест несет в себе пропорции всего человеческого мира сообразно пропорциям тела распятого на нем Богочеловека, победившего мир: «Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» [Ин.16,31-33].

   Верхней частью пространства, на котором установлен крест, до его центральной перекладины, обозначается весь мир добра вместе с Христианской Церковью, земной и небесной. Нижней частью пространства, на котором установлен крест, от его центральной перекладины обозначается весь мир зла и ад, в который Иисус сошел для спасения согрешивших, но верующих в Спасение праотцев. Еще ниже – меч обращающийся Ангела, стерегущего вход в Рай [Быт.3,24]. Центральная перекладина креста напоминает о древе познания добра и зла, и разделяет мир добра и мир зла.

   Крест, повторяющий пропорции тела распятого на нем Богочеловека, от таблички с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский» [Ин.19,19] до центральной перекладины имеет одну часть вверху, и после центральной перекладины до гвоздей, прибивших ноги Спасителя, имеет пять частей внизу. Таковы, следовательно, и пропорции человеческого мира: грех уменьшает добро и пятикратно увеличивает зло; раскаяние и исповедание греха увеличивает добро и пятикратно уменьшает зло. Еще одна, шестая нижняя часть креста указывает на ад, - то пространство в мире зла, которое по Божьему промыслу и попущению принадлежит сатане.

   Отсюда, думаю, и число зверя: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» [Откр.13,18]. В числе зверя «666» центральная цифра «6» - царь антихрист, и две крайние цифры «6» и «6» – все принадлежащие ему народы. Прочтение числа 666 как «600», «60» и «6» смысла не меняет: антихрист и принадлежащие ему народы.

Примечание к рисунку 14:

О ширине области Христианской церкви известно, что она узкая, тесная: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» [Лк.13,23-24].

В начало: "Врата недовластия (христианская философия в рисунках)"

Сегодня 26 апреля вдоль ЛБС прилетало на Украину

Прилетало очень хорошо, в отличии от тыловых украинских городов. Там только тревогу объявляли и писали «слава ппо». Это как у простывших или пожилых людей: есть позыв, бежит человек в о...

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

Обсудить
  • Ура! Свершилось! Теперь вы знаете, как это делать(публиковать статью в нашем журнале). За материал - спасибо!
  • Бог есть Любовь. Христос - Сын Божий, единосущный. Крест - орудие, на котором распяли и заставили страдать Любовь воплощенную в теле. Может кто-нибудь объяснить, с каких пор - и для кого - символ страдающей распятой Любви считается святым? Как вообще можно кого-то любить, поклоняясь символу убийства воплощенной Любви? Как можно любить Бога, нося на себе символ смерти Его Сына? Как можно любить ближнего как самого себя? Вы же не носите символы Рождения Любви... вы не носите символы Воскресения Любви... вы поклоняетесь символу смерти Любви от страданий... и придаете ему оккультные смыслы, рисуете графику, придумываете ей смыслы... Крещение, кресало, воскресение - возжигает Искру, кресТ - гасит. Счастливы крещеные и воскресшие не несущие на себе креста. Все что вам было нужно - вера в Любовь... кто верует - тот и есть Истинная Церковь Христова. Все остальное - не от Него. Люди... как же вас имеют на подмене смыслов... вы не читаете собственных книг! "Кто уверует в Меня..." - "Бог есть Любовь" - "Единосущный Сын". Так кто же Христос? Любовь!!! Во что надо верить? В Любовь!!! Да? - да. Нет? - нет. Все остальное - от лукавого. В ком Любви нет - верует в личность Христа и церкви. В ком есть - Христу и Богу.
  • Каждый человек имеет свою точку зрения-сколько людей столько и мнений.Вот только кириллица одна,где каждой букве соответствует цифра.Вначале было Слово,и Слово было у Бога.Что есть Слово-сочетание букв в определённой последовательности-алгоритм т.е. программа которая что-то описывает(прилагательное),даёт определение(существительное),побуждает к действию(глагол).Что есть 666-число,у которого должно быть словесное описание-алгоритм.600-херъ-херувим-ангел;60-кси-кстить-в положительной программе-крестить,в отрицательной-пакостить;6-зело-сильно.Что получаем-словесную формулу-алгоритм-двоякого значения-отрицательную и положительную функцию.В положительной программе-"Ангел.крещённый сильно",в отрицательной-"Ангел, пакостливый сильно".
    • irina
    • 2 февраля 2017 г. 12:22
    Бог в помощь вам, Андрей!