Почему слово божье побеждает законодательство или почему религиозное мировоззрение побеждает светское/научное

14 208

В своей заметке "Почему шариат побеждает закон ?" я обещал рассказать о том, почему обычные люди выбирают следовать закону божьему, а не законодательству.

Думаю, кто не дурак, видит, что религиозное мировоззрение побеждает светское. Непринципиальная разница только в том, что в одних религиях бог велел терпеть и подставить щёку сколько сколько нужно раз, а в других обращать неверных мечом, а аллах там уже на небе если что поправит если где ошиблись.

Но это не принципиальная разница.

Так почему же слово божье сильнее законодательства ?

Тут всё банально. потому, что законы пишут люди такие же как мы и они могут ошибаться. А сейчас так вообще пошла тема, что каждый лучше любого другого знает как ему жить и как всё устроено. Той дурацкой власти, которая говорила, что ты дурак и иди учись прежде чем рот откроешь среди умных людей уже давно нет.

Поэтому светское мировоззрение и законодательство воспринимается просто как творчество неких людей, которые оказались просто попроворней и сумели протиснуть свою тему и одеть на голову всем свою кастрюлю.

А вот религиозное мировоззрение и законы бога это уже другая тема. Они же ведь самим богом даны!!

Ну и сравните кто более авторитет - бог или какие-то проныры (юристы, учёные, философы, которые думают на что прокормить свою семью) ?

Думаю ответ очевиден для любого разумного человека. Бог он всем миром, всей вселенной и незаселенной управляет и справляется с этим. А учёные свое жене перечить зачастую боятся.

Ну и кому больше веры, кому больше послушания ?

Поэтому религия, религиозное мировоззрение, законы бога всегда! будут побеждать светское мировоззрение и законы государства.

Основная задача , с которой успешно и раньше и сейчас справляются, это вставить людям в голову идею, что бог есть и книга святая есть, а также посланник и трактователи для тупых. Всё есть. Всё что нужно, это просто чтобы ты отвернулся от лжи мира и принял бога в своё сердце. А то ведь он и осерчать может. Но для тебе ещё есть время. Поспеши.

Кишлачный беспредел в "Яндекс такси"

Ехала только что в "Яндекс такси". Села назад, сотрудник редакции - на переднее место. Водитель его встретил словами - "А на заднее сиденье не?!".  Все промолчали. Водитель поехал и...

Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю, где хочу пописаю, где хочу покакаю 18+

Виктор Анисимов Для затравки: Новая детская и подростковая субкультура захлёстывает Россию. На улицах многих наших городов минувшим летом появилось большое количество...

Новый (да, опять!) план Зеленского

Первый пункт — приглашение Украины в НАТО уже сейчас. Уже послали нахрен. Непонятно даже, зачем это озвучивать после прямо сказанного "Нет". Второй — оборона («На...

Обсудить
  • Религиозное воспитание и всякое мракобесие побеждает только там где оно безальтернативно.
  • Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. - Бертран Рассел ------ Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. - А.Чехов ------ 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. - Б.Шоу ------ Народ думает то, что говорят по телевизору и пишут в Интернете. - Аркадий Осипов
  • ///А вот религиозное мировоззрение и законы бога это уже другая тема. Они же ведь самим богом даны!!/// К сожалению, они тоже написаны людьми. Только эти люди наврали всем окружающим, что эти законы даны богом. :blush: