Богу богово...

7 348

Бог – это не вера, не научное и не разумное объяснение и не знание. Потому что Бог – это возможность быть этому.

И даже отрицание бога – то же Бог. Бог это тот, кто всему даёт существование и не требует ничего взамен. Богу ничего не нужно, Бог не умеет брать.

Понятие веры, это не есть понятие какой-либо концепции, вера – это реальность мира, в котором мы существуем, вера выше разума, вера в Духе, вера вне времени.

Наш материальный мир бинарен – не плох и не хорош одновременно. Плохое и хорошее в нашем мире проявляется не только в динамике времени – одно сменяет другое, но и в самой сути времени. Время, само по себе смесь плохого с хорошим.

Вот и Христос говорит: Богу богово, а кесарю кесарево. В том и двойственность. Это не две стороны монеты - это её ребро. Потому каждое событие и каждая форма этого мира имеет две стороны - объеденённые ребром.

Тем более это ярко выражено в мировых религиях. И мы не вправе рассматривать их с одной из сторон, и пытаться навязать своему пониманию однозначную суть каждой из мировых религий. Суть любой религии не однозначна. Одна сторона светлая. Другая сторона темная. Но в центре ребра они одинаковы.

Многие новоязыческие учителя считают, что религия способствовала порабощению и разрушению русского, да и не только русского народов. Они считают, что в России в частности христианство разрушило родовые, общинные отношения людей. И заменила языческие знания верой в догматы. И, потому, по их мнению, православие это зло, и создано исключительно тёмными силами. Но тогда, с тем же успехом можно считать, что порабощению человека и разрушению общинного уклада его жизни способствовало и изобретение электричества, а в еще большей степени, этому способствовало изобретение бумаги и книгопечатания. И то и другое верно, если смотреть однобоко. Но если посмотреть глубже, то не сложно понять, что в мире материи ничего не создаётся только одной силой. Силы работают совместно.

И вот теперь сторонники язычества и сторонники христианства могут спорить друг с другом до хрипоты о плюсах и минусах происходящих исторических (временных) процессов на планете земля, так и не доказав друг другу свою правду. Потому что правда не в процессах, а за их пределами. Так и веру нельзя заменить знанием, как знание нельзя заменить верой – это разные категории.

В любом историческом событии или процессе, всегда есть две стороны. И хорошая и плохая. Так устроен мир материи – это его основной закон. И если темные силы используют религию с одной целью, то светлые силы с противоположной стороны этой же цели. Цель – у сил одна, но подходы её реализации – разные. Сила не имеет иной цели, как насилие или попросту давление. Сие есть её природа.

Цель белой и черной силы мира материи – это увести человека от осознания им Бога Отца. Того Бога, который находится за пределами этого мира, но сам мир существует в Боге и не вопреки ему. И этот Бог является Отцом того подлинного Я человека, которое и даёт жизнь формальному, мирскому Я. Тому Я, что построено из белого и черного.

Идея подмены главенства первородного Я человека, его вторым, формальным Я звучит в иудаизме у Моисея. Иаков за похлёбку передаёт своё первородство брату близнецу Исаву. Но эта же идея звучит в языческих легендах и сказках. Например, в сказке об Аленушке и братце Иванушке. Там та же подмена жены у купца. Вместо Аленушки ведьма правит Купцом. Остаётся признать, что и там и там одна идея, и у Моисея и в языческом видении сути мира материи. Следовательно, нами управляет не то вечное Я, что было первым, а то, второе, которое было создано белой и черной силами.

И теперь, белое и черное, как кнут и пряник, в руках одного начальника – творца мира материи, той самой ведьмы, что подменила Алёнушку. Для неё, все что угодно, но только не настоящий Бог, только не Алёнушка. Ибо для неё это вопрос жизни и смерти. Кстати, описание этой подмены можно найти и в раннем Христианстве и в Буддизме и в даосизме. Изучите эти учения не предвзято, и вы это увидите.

Владельцы сил разумны, даже сверх разумны. Люди часто их называют богами и служат им – особо язычники. И все же эти силы не могут заметить того, что все их старания работают против них самих. Ибо не могут понять Духовности, того что им не дано понять. Так и в сказке, Алёнушка была освобождена, несмотря на все старания ведьмы. А духовность она как Козленочек, все понимает, но сказать не может.

Борьба темных и светлых сил породила в мире материи того, кого зовут дьяволом. Дьявол – это колоссальная интеллектуальная сила. А его приятели бесы – это сгустки разрушительной мысленной энергии.

Глубину любой веры невозможно выразить словами, и потому с этой глубиной невозможно ни кого познакомить. Что же касается православия, то существует как христианская организация, так и её организм. Отличаются они так же, как устремления человека к земному, от устремлений человека к небесному. Организация это внешнее – это как тело человека, а организм – это внутреннее, это Дух в человеке, который и даёт телу жизнь. Тело греховно и заблуждается, Дух праведен.

В нестоящее время в глобализацию включены практически все институты человечества, в том числе и церковь. Но глобализация сама по себе, как и всё в мире материи – это и плохо и хорошо. Потому что это внешнее.

Но основание и суть греха всех времен и народов – не во внешних поступках людей и не в религиозных убеждениях или научных учениях, а в концентрации своего разума на земной жизни, на самом себе, концентрации разума на земном успехе, на своём эго, на Я созданном черной и белой силами.

Потому нет отличия белой магии от черной магии и нет отличия борцов темной силы от борцов белой силы. Для бога нет отличия воров и жуликов от честных и справедливых. Потому что и те и другие рабы сил своего формального Я. А дьявол не даёт им свернуть на верную дорогу и понять это.

То, что люди называют злом, это в конечном итоге использование силы в своих интересах, в интересах формального Я. А этим грешат представители, как белых, так и черных сил. Обычные преступники есть, как с одной, так и с другой стороны.

Любая из сил, как черная, так и белая в своем развитии во времени сначала приближается к тому, что человек именует добром, а потом удаляется от этого. Вначале у людей возникает очарование от смены одной власти на другую и надежда на верный путь вечного благоденствия. Но в конце загнивание и разочарование. И опять смена власти сил. Силы в сговоре между собой и делят поровну служение человека самим себе.

Зачем силам нужен человек? Потому что он является источником энергии этих сил. Без него силы исчезнут, исчезнет материальный мир со всеми своими богами.

Иисус в своей нагорной проповеди призвал людей отказаться от служения силам, но люди этого не поняли. По большому счёту, конечно, много и тех кто понял...

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Обсудить
  • основание и суть греха всех времен и народов – в концентрации своего разума на земной жизни, на самом себе, концентрации разума на земном успехе, на своём эго :thumbsup: однако ж отмечу, что для мусульманина добродетель, может оказаться грехом для православного. спорить далее не намерена, это просто ремарка :blush: :blush: :blush:
  • 13 Узкими входите вратами; ибо просторны врата и широк путь, ведущие к погибели, и много тех, что входят ими. 14 Hо тесны врата и узок путь, ведущие к жизни, и мало тех, что находят их. :point_up:
  • мудрость мирская мудрость бесовская, об этом говорил Иаков в 3.15 спустя много времени с начала Игры когда познав от Древа человек стал смертен отпав от Благодати. Но у Бога тысяча лет как один день и Он сказал соблазнителю--Он \Сын\ будет поражать тебя в голову а ты будешь жалить его в пяту уже исчислив в Себе сроки когда снимутся печати Знания . Князь воздуха лукавый искушая Христа ставшего на служение говорил что вся власть на земле принадлежит ему что подтвердил Спаситель на суде мирском Сказав ---"ныне же Царство Моё не от мира сего" . Много кто искал войти в Царство Обетованное так и эдак но только ноги стёрли да лоб расшибли бо как и Сказано --Царствие Небесное,Царство Духа Силою берётся и первый шаг Вера что Он есть,тот кто в Нём Вышний, глубина отпадения от Благодати гораздо ,гораздо более всеобъемлюща чем представляет её не видевший Её,ВСЕ уже родились в этом,поэтому то погранично расставлены кордоны и убивают всех кто в Духе хотя б шевелится\ явно\ причащая к смерти и отвлекая на суету\ косвенно\ , Ирод когда-то поступил также --убоявшись лишиться царства побил младенцев в Вифлееме надеясь убрать соперника в своём взгляде на мироздание. Встав на Путь нужно исчислить издержки и быть готовым ради Него отдать всё что имеешь бо наблюдающий \сатана\ не преминет указать на то что спрятано за пазухой в этом суть и Веры--умереть для мира чтобы соВоскреснуть с Христом в Царствии Его, в Царстве Духа,облачится в одежды Вечные, уподобиться по истине Истине,победить мир как и Сказано--тот кто в вас Выше того кто в мире как выше тленного нетленное.