Возраст Иисуса

18 600

Один человек написал в Дзене вопросы к Иисусу. Кстати, я в Дзене не зарегистрирован, но могу писать комментарии, ибо эта площадка Яндекса, где у меня есть почта. И вот один из вопросов этого человека, цитирую:

- «Иисус соврал, что Царство Небесное настанет ещё при жизни этого поколения. Претензия состоит в том, что Иисус постоянно говорил, что Царствие Небесное уже близко и вот-вот наступит. Зло исчезнет, разбой и грабёж прекратятся и кроткие наследуют Землю. Но и при Иисусе и спустя 2000 лет разбой и грабёж только процветают. Где же обещанное Небесное Царство?»

Он в доказательство своего надуманного вопроса (ибо Иисус не говорил, что зло исчезнет, разбой и грабёж прекратиться)   приводит цитату из Евангелия:

- «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.»

И далее делает вывод:

- «Все присутствующие давно умерли, но Царство Божие так и не пришло. Почему Иисус врёт, даёт людям ложную надежду? Кто сможет объяснить этот отрывок?»

Я в комментарии ответил на его вопрос так:

- «Вы задаёте вопрос о "Царствии Небесном", а приводите цитату о "Царствии Божьем". Вам не кажется, что это не корректно? Это два разных понятия. А вот и ответ на Ваш вопрос:

- "... и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (от Луки, 17:21).

И ко многим людям это царство приходит в силе ещё при их жизни». Конец моего комментария.

Самое смешное, что мой комментарий люди оценивают отрицательно. Но ни один из них не пишет в чём я не прав. Видимо, нет аргументов. Да мне это и не нужно. Я сегодня буду писать о возрасте Иисуса. И здесь я тоже не жду аргументов...

Итак

Иисус Назорей, Царь Иудейский — написал Пилат понтийский. Но Иисус не только не был царём иудейским, он не был и иудеем. Почему? Например:

- "Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу" (от Фомы).

Здесь Иисус говорит об обрезанных «их отец», тем самым не ассоциируя себя с обрезанными. Иначе он бы сказал – наш отец. Следовательно, Иисус не был обрезан. Внимательное и непредвзятое чтение даже поправленных в угоду князя мира сего письменных источников о Христе, позволяет увидеть истинную историю, произошедшую при Пилате.

Существует ещё одно распространяемое заблуждение о возрасте Христа. Масоны дали ему возраст тридцать три года, по количеству ступеней своей иерархии, чтобы принизить его до своего масонства. Но на самом деле Иисусу было 49 лет, об этом написано прямым текстом в каноническом Евангелии:

- "Иудеи сказали Ему: Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?" (от Иоанна).

Разве человеку в возрасте тридцати трёх лет говорят, что тебе нет ещё и пятидесяти лет? Так говорят, когда человеку сорок девять лет.

Видимо, «редактор» Евангелия от Иоанна не заметил этой тонкости. Кстати, и здесь Иисус опять говорит замечательную фразу: «Авраам, отец ваш…». Заметьте, не сказал «Авраам, отец наш», но сказал «ваш отец» – отец евреев.

Почему же и противники, и проповедники христианства не признают этого очевидного факта? Не от того ли, что:

- "Я есмь путь, – сказал Спаситель. Но человечество, воспринявшее христианство внешне, поверхностно, восприняло его как религию обновленной морали, но не как религию Воскресенья (падшего духа) и действенного выявления нового, необычного, Иного бытия".

И последнее о возрасте Иисуса, самое интересное, когда Иисус обращается к своим ученикам и называет их детьми:

- "Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!" (от Марка, 24:10).

Как мог Иисус называть взрослых тридцатилетних своих учеников словом "дети", если бы не был старше их лет этак на двадцать?

Еще много могу сказать, но хватит и этого. Хватит тому кому интересно, а прочим всё одно не важно.


NASA опять жжот не подецки

Мне тут строго попеняли и указали, что не стоит так уж педалировать оговорки нового главначальника NASA и что, мол, у самих бревно в глазу, Рогозин соврать не даст. https://www.youtube.com/watch?...

Обсудить
  • Исус - дегенеративная калька с древнейшей легенды Русов о Есусе спасителе. Легенде больше семи тысяч лет. Может быть и семьдесят тысяч лет, мне это неизвестно. Яндекс - " ЕДИНЕНИЕ Возвращённая Русь ".
  • иудей как национальность и иудей как религия наверно разные понятия . по национальности иудеем он вполне мог быть , а вот по религии иудеем был наврядли . тебе нет еще 50 ти ... 49 притянуто за уши . может и 49 а может и 48 и даже 33 . ГОВОРЯТ !!! ну может не у вас . а вот у нас ГОВОРЯТ . потому как 50 лет это граница за которой человек получает полный доступ к мудрости . поспорите ? но не как религию Воскресенья (падшего духа) РЕЛИГИЯ ??? вы уверены ? может используете слово ВЕРА ? может способ мышление будет еще более точной формулировкой ? Как мог Иисус называть взрослых тридцатилетних своих учеников словом "дети", если бы не был старше их лет этак на двадцать? "онижедети" вам ничего не говорит ? этих ДЕТЕЙ(онижедети) НАЗЫВАЮТ ДЕТЬМИ ТЕ КТО МЛАДШЕ ЭТИХ ДЕТЕЙ(онижедети) .
  • спасибо)) а насколько важен возраст Иисуса в Его земной жизни?
  • На всякого мудреца довольно протосты © Ин.8:57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иудеи, не в силах будучи возвыситься до смысла слов Его, вместо того, чтобы спросить и узнать, о каком Он говорит дне, который видел Авраам, еще более осмеивают Его, будто бы Он говорит что-то безрассудное. "Тебе, – говорят, – нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?» Сказали так, думая, что Господу близ пятидесяти лет, тогда как Ему было около тридцати трех лет. Отчего не сказали они «Тебе нет еще сорока лет», но – «пятидесяти»? Об этом излишне бы и спрашивать. Может быть, они упомянули о пятидесяти годах без определенной мысли. Однако же, некоторые говорят, что они так сказали потому, что у них особенно чтился пятидесятый год, то есть юбилейный год, в который рабов отпускали на свободу, покупщики уступали свои приобретения и делали все иное, что относилось к чести © (Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский Толкование на Евангелие от Иоанна)