Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Доброта и спасение

42 835



(Продолжение)

Евангелие от Иоанна,  гл 3

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Из этого мира, из нашей жизни, никто не восходил на небо, в Божье Царство, кроме Иисуса Христа , - Человека, в котором пребывает Личность Божьего Сына, живущего в Царствии Небесном.

Обращаясь к иудеям, Иисус напоминает им о событии, изложенном в их Писаниях, о том, как по велению свыше Моисей соорудил медного змея:

«После многих лет странствий по каменистой пустыне иудейский народ, ведомый из Египта пророком Моисеем, стал терять веру и роптать. В результате при пересечении страны эдомитов последовало Божье наказание из змеев «огненных»[1] (др.-евр. שרפים; «сараф»; мн. ч. серафимы; Чис. 21:6), от которых погибло много народа. После этого израильтяне раскаялись и упросили Моисея помолиться за них Господу. По повелению Божию Моисей изготовил тогда медного змея и закрепил его на шесте (Чис. 21:9). Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (Чис. 21:4—9).» (Википедия)

Это событие Иисус сравнивает со своей миссией , в которой Он сам, подобно медному змею, будет вознесен на крест для того, чтобы каждый верующий в Него не погиб, а возродился в вечную жизнь.

Отсюда отчетливо видно, что с самого начала Иисус знал все, что Ему предстоит, знал о своем распятии, и был согласен пойти на это страшное для любого человека испытание.

Пребывающий в Нем Единородный Божий Сын примет вместе с Ним (с Его человеческой личностью) все тяжкие страдания, на которые Он будет обречен. И так как Отец всегда пребывает в Сыне, следовательно, и Отец перенесет все предназначенное Иисусу Христу.

Но благодаря миссии Иисуса Христа, ни один истинно верующий в Него не погибнет, он будет спасен Им и возрожден в вечную жизнь. 

В том выражается любовь Отца Небесного, сострадающего всем нам.

Только с одной целью Отец послал Сына в мир – спасти мир, спасти всех, кто живет в нем. Отец видит и знает, что мир полон страданий, - здесь страдает каждое существо из-за тьмы самого духа мира, из-за его эгоизма и жестокости, выраженных в природных законах мирской жизни.

Суд над темным духом мира и людьми не относится к цели Отца, но он необходим для ее достижения, так как здесь много творится зла, и нужно будет злое отделить от доброго, чтобы спасти доброе.

Верующий во Христа не судится, - верующий не на словах , а на деле, то есть, знающий и исполняющий Его заповеди. Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Он не во Христе, следовательно, по закону жизни в этом мире, как и все обитатели мира, он умрет ( и телом, и всей личностью), но потом его личность восстановится Христом для суда, после которого он будет или осужден, или возрожден в вечную жизнь. (гл. 5)

Божий Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, и у каждого из нас появилась возможность принять Его для себя. Однако, не все люди полюбили Свет, многие отстранились от Него из-за того, что слишком любят все мирское, но , как сказано:

Ин 2. 15 -17. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Другие возненавидели Свет потому, что Он освещает все, - все поступки и дела выявляются в нем со стороны добра и зла, а их собственные дела злые.

Но поступающий по правде, добрый человек, идет к Свету, ему нечего скрывать во тьме , он не боится показать свои дела в Свете истины, потому что он делает их в Боге. Не имея в сердце зла, он устремляется всей душой к Иисусу Христу и Отцу, соединяясь с Ними своим духом. 


"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Вчера 10:19
  • В топе

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Это пустые полки, просто пустые" - прогноз для России уволенного сооснователя ВШЭ. Констатация "катастрофы"
  • Beria
  • Вчера 12:05
  • В топе

Один  из  основателей  ВШЭ (с  2023 уволенный),  экономист  Игорь Липсиц,   свою  кандидатскую  защитивший  ещё   при Брежневе,  а ныне ...

Обсудить
  • Хорошее дело делаете: может кто и впервые услышит хоть здесь Слово Божие и тронет оно его ибо неисповедимы пути Господни!
  • Спасибо Вам за теплые слова :sparkles: :green_heart:
  • :thumbsup: :sparkles: :sparkles: :sparkles:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: +++
    • Ross
    • 25 января 2021 г. 10:59
    Спасибо Софи за персональное через сердце пронесенный свет о Великой Любви Бога к Людям! Заставляет задуматься о многом...и находит отклик. Полюбить Свет! Бог есть Свет. И спасение людей было задумано еще до сотворения мира, и согласие Троицы и вечное общение Любви Отца и Сына. Поэтому и Евангелие имеет и вневременные корни и эхом звучит в Сердце так как Бог вне времени. Любовью и по Любви спасает Бог человека. Это Истина. И Сама Истина нисходит для спасения ужаленных змеем и грехом! Сколь непостижимо и глубоко спасение! Сам Свет нисходит в мир, чтобы люди ходили в Свете! Никакие знания, умения, опыт -ничего не спасает, только Он -Спаситель подающий руку для сидящих в тьме и тени смертной. Его узнают и души во аде, которые устремляются к нему - видя и узнавая Свет, который их сотворил, который просвещает всякого человека грядущего в мир и выходящего из мира. Это свет грядущего! И Иоанн заканчивает Апокалипсис: Ей, гряди Господи! Это Свет будущего всякой души, который придумал Бог, для Любящих его. И Бог приглашает в будущее, приготовленное для Любящих - всех! И Бог приходит в этот мир, чтобы перевести всех людей туда, где оно было задумано аж от создания мира! Да. И Сам Бог говорит об этом "Придите, наследуйте" И многие идут за Наследником, хоть путь узкий и трудный, полный испытаниями. Но иначе не спастись. :yellow_heart: :notes: :notes: :notes: