Доброта и спасение

42 589



(Продолжение)

Евангелие от Иоанна,  гл 3

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Из этого мира, из нашей жизни, никто не восходил на небо, в Божье Царство, кроме Иисуса Христа , - Человека, в котором пребывает Личность Божьего Сына, живущего в Царствии Небесном.

Обращаясь к иудеям, Иисус напоминает им о событии, изложенном в их Писаниях, о том, как по велению свыше Моисей соорудил медного змея:

«После многих лет странствий по каменистой пустыне иудейский народ, ведомый из Египта пророком Моисеем, стал терять веру и роптать. В результате при пересечении страны эдомитов последовало Божье наказание из змеев «огненных»[1] (др.-евр. שרפים; «сараф»; мн. ч. серафимы; Чис. 21:6), от которых погибло много народа. После этого израильтяне раскаялись и упросили Моисея помолиться за них Господу. По повелению Божию Моисей изготовил тогда медного змея и закрепил его на шесте (Чис. 21:9). Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (Чис. 21:4—9).» (Википедия)

Это событие Иисус сравнивает со своей миссией , в которой Он сам, подобно медному змею, будет вознесен на крест для того, чтобы каждый верующий в Него не погиб, а возродился в вечную жизнь.

Отсюда отчетливо видно, что с самого начала Иисус знал все, что Ему предстоит, знал о своем распятии, и был согласен пойти на это страшное для любого человека испытание.

Пребывающий в Нем Единородный Божий Сын примет вместе с Ним (с Его человеческой личностью) все тяжкие страдания, на которые Он будет обречен. И так как Отец всегда пребывает в Сыне, следовательно, и Отец перенесет все предназначенное Иисусу Христу.

Но благодаря миссии Иисуса Христа, ни один истинно верующий в Него не погибнет, он будет спасен Им и возрожден в вечную жизнь. 

В том выражается любовь Отца Небесного, сострадающего всем нам.

Только с одной целью Отец послал Сына в мир – спасти мир, спасти всех, кто живет в нем. Отец видит и знает, что мир полон страданий, - здесь страдает каждое существо из-за тьмы самого духа мира, из-за его эгоизма и жестокости, выраженных в природных законах мирской жизни.

Суд над темным духом мира и людьми не относится к цели Отца, но он необходим для ее достижения, так как здесь много творится зла, и нужно будет злое отделить от доброго, чтобы спасти доброе.

Верующий во Христа не судится, - верующий не на словах , а на деле, то есть, знающий и исполняющий Его заповеди. Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Он не во Христе, следовательно, по закону жизни в этом мире, как и все обитатели мира, он умрет ( и телом, и всей личностью), но потом его личность восстановится Христом для суда, после которого он будет или осужден, или возрожден в вечную жизнь. (гл. 5)

Божий Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, и у каждого из нас появилась возможность принять Его для себя. Однако, не все люди полюбили Свет, многие отстранились от Него из-за того, что слишком любят все мирское, но , как сказано:

Ин 2. 15 -17. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Другие возненавидели Свет потому, что Он освещает все, - все поступки и дела выявляются в нем со стороны добра и зла, а их собственные дела злые.

Но поступающий по правде, добрый человек, идет к Свету, ему нечего скрывать во тьме , он не боится показать свои дела в Свете истины, потому что он делает их в Боге. Не имея в сердце зла, он устремляется всей душой к Иисусу Христу и Отцу, соединяясь с Ними своим духом. 


Россия вежливо послала ОБСЕ на три буквы

Вежливым посылом ОБСЕ на три буквы прозвучало заявление отечественного постпреда при этой организации Александра Лукашевича. Российский дипломат сообщил, что наше государство не собирае...

«Это мой район и мой город. Ты дочь собаки, шлюха! Ненавижу я вас! Все проблемы от вас!» ПРОДОЛЖЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕИз средств массовой информации мне стало известно, что в Екатеринбурге была задержана гражданка одной из среднеазиатских республик, которая нелегально находилась на территории ...

"Газпром" отказался идти на уступки и пригрозил завтра отключить Молдавии газ
  • Andreas
  • Вчера 15:27
  • В топе

"Газпром" пригрозил Молдавии прекращением поставок газа в том случае, если авансовый платеж за этот месяц не поступит в полном размере до 20 января. Об этом на пресс-конференции сообщила пре...

Обсудить
  • Хорошее дело делаете: может кто и впервые услышит хоть здесь Слово Божие и тронет оно его ибо неисповедимы пути Господни!
  • Спасибо Вам за теплые слова :sparkles: :green_heart:
  • :thumbsup: :sparkles: :sparkles: :sparkles:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: +++
    • Ross
    • 25 января 2021 г. 10:59
    Спасибо Софи за персональное через сердце пронесенный свет о Великой Любви Бога к Людям! Заставляет задуматься о многом...и находит отклик. Полюбить Свет! Бог есть Свет. И спасение людей было задумано еще до сотворения мира, и согласие Троицы и вечное общение Любви Отца и Сына. Поэтому и Евангелие имеет и вневременные корни и эхом звучит в Сердце так как Бог вне времени. Любовью и по Любви спасает Бог человека. Это Истина. И Сама Истина нисходит для спасения ужаленных змеем и грехом! Сколь непостижимо и глубоко спасение! Сам Свет нисходит в мир, чтобы люди ходили в Свете! Никакие знания, умения, опыт -ничего не спасает, только Он -Спаситель подающий руку для сидящих в тьме и тени смертной. Его узнают и души во аде, которые устремляются к нему - видя и узнавая Свет, который их сотворил, который просвещает всякого человека грядущего в мир и выходящего из мира. Это свет грядущего! И Иоанн заканчивает Апокалипсис: Ей, гряди Господи! Это Свет будущего всякой души, который придумал Бог, для Любящих его. И Бог приглашает в будущее, приготовленное для Любящих - всех! И Бог приходит в этот мир, чтобы перевести всех людей туда, где оно было задумано аж от создания мира! Да. И Сам Бог говорит об этом "Придите, наследуйте" И многие идут за Наследником, хоть путь узкий и трудный, полный испытаниями. Но иначе не спастись. :yellow_heart: :notes: :notes: :notes: