Отличие Бога в учении Иисуса Христа от Бога всех других религий.

159 6971

Есть основное отличие Бога, о котором рассказал нам Иисус Христос, от Богов всех других религий – это Его милосердие. Милосердие, не запятнанное никакими жестокими мыслями и делами. Из слов Иисуса Христа мы узнаем  Бога – Духа жизни, излучающего одно добро, не имеющего в себе ничего злого; Духа, далекого от какого бы то ни было насилия и принуждения, не навязывающего никогда никому свою волю. Его мир – мир Блага. Он сам – Благо. Его Личность означает Благо, и Он дает благо, то есть, дает себя, всем в избытке, вместе с жизнью и жизненной энергией.

Но, родившись в этом мире, мы не знаем Его, мы знаем с рождения другой дух, правящий здесь, дух не чистого Блага, а соединяющий в себе добро и зло, навязывающий свою волю  живущим под его властью, из-за чего его мир очень сильно отличается от мира истинного Бога.

Чтобы  принудить  других жить и поступать так, как он хочет, он создал законы для всей природы, после чего каждое существо в мире  всей своей жизнью подчиняется его законам. Иначе невозможно прожить, - за отступление от природного закона следует неотвратимое наказание – какое-либо страдание, болезнь, голод, смерть. К примеру, если волк откажется охотиться, как велит ему закон природы, то сразу же начнет он терзаться муками голода, а потом к нему придет мучительная смерть. Для каждого вида животных, насекомых, рыб, птиц, и человека, созданы на земле  законы жизни, причем, они соединены в единую систему, нарушение даже одного звена которой приводит к страданиям и смерти множеств видов существ.

Таковы законы жизни , установленные Богом этого мира, духом, в котором есть как добро, так и зло. Из-за присутствия духовной тьмы, в нем недостаток жизненной энергии, и все же, он полностью владеет этим миром, его чувства и мысли распространены повсюду на земле, они присутствуют в каждом живом существе.

Мы все с рождения находимся внутри духа этого мира , следовательно, качествами и свойствами наших душ изначально являются его мысли и чувства , основа которых - эгоизм и тщеславие, насилие и подчинение, угроза и страх..

Иисус Христос сказал нам « Бога не видел никто никогда». Разумеется, Он говорил НЕ о Боге этого мира, которого мы знаем с рождения, а об ином, о высшем Боге, о Небесном Отце, Духе Жизни, не берущим, а дающим жизненную энергию и благо всем, ибо Он - Дух, порождающий внутри себя жизнь, жизнь бесконечного множества душ,  которым, чтобы они жили, необходима жизненная энергия и тепло любви.

В этом состоит коренное отличие  Бога, Небесного Отца Иисуса Христа, от Бога всех других религий. Любая человеческая религия, несмотря на присутствие в ней части истины, данной Отцом через пророков, тем не менее, в основном рассказывает не о высшем Духе Света, дающем всему жизнь, а о Боге этого мира, который, подобно всем  нам,  сам берет жизненную силу из Духа Света.

Соответственно, во всех религиях мира много говорится о подчинении законам, о жертвах  и карах. И только Иисус Христос учит не закону, а благодати, не насилию и подчинению, а любви, терпению, пониманию, незлобивости , прощению. Оно учит не как угодить духу этого мира, а как разорвать цепи этого мира, как выйти из него и прийти к истинному Богу, в чистый Свет и вечную жизнь

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

Секретное дело КГБ-Потопы, Полая Земля, Тайные знания.

В этой видео-статьи, будут рассмотрены факты изложены в Секретном Деле КГБ от 1983 года. Можно бесконечно спорить о том является ли это дело подлинным, или это просто чей-то вброс, или...

Обсудить
  • Милосердия нам всем сегодня не хватает.
  • +++
  • "Не нарушить закон пришёл Я, но исполнить." Закон, по которому Бог создал этот мир, существовал всегда; но люди стали вводить свои правила и свои меры - не только потому, что так им показалось удобнее, а ещё и потому, что так смогли они создать иллюзию собственной власти. Оперевшись на эти правила, они вывели понятие справедливости - собственной, уничижительной, ущербной. И вот сегодня всякий человек, кто живёт по закону Божьему, уже представляется миру ненормальным, "не от мира сего." Да ведь и об этом говорил Иисус: "Будьте в мире, но не от мира!" Спасибо, Соня!
    • den-vl
    • 26 сентября 2016 г. 15:46
    +++++
  • Для меня новый Бог, только Иисус! Бог отец это воплощение Бога в теле человеков Иисусом и я воспринимаю Бога как единое целое, без разделений и Троицы! я благодарен новому Богу что он пришел к Нам в теле человека, ибо Богочеловек Наш Бог а не эфемерное создание с бородой витающее в облаках ... Спасибо Софи! О Боге должна писать только женщина, о любви к Богу, ибо она ближе к Богу! Для Вас лично, без картинок +18! https://cont.ws/post/383018 Раскритикуйте битте в л/с, важно не искажаю ли я Дину ???