Свет, который на всех.

77 1392

Истинный Бог - невидимый  Дух жизни. Вся жизнь вышла из него, и вся она возвращается к нему.

Все, чем обладает Отец Небесный, имеет и Его единородный Сын, Иисус Христос, Они – Одно.

Ин 16

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Божий Сын -  Свет жизни, разлитый повсюду, Он источник жизни. Жизнь имеет свое основание в Нем, каждое существо живет Христом, так как Он и есть жизнь. В муравье, в травинке, в птице, в дереве, в цветке, в животном, в человеке находится Христос, поэтому, сострадая живому, сострадаешь Ему, сострадаешь Богу.

Жизнь пребывает в каждой живой душе, но она существует и без души, в виде чистой свободной энергии, в которой не проявлены субъективная воля и желания.

Только когда жизнь наполняет собой индивидуальную душу, в ней появляются воля и желания, идущие от того духа, к которому принадлежит душа. Поэтому, не смотря на то, что вся  жизнь выходит из одного источника – из Света Бога, души имеют в себе желания, часто противоречивые Божьим.

Принадлежность души духу означает ее подчиненность ему, - какие желания он диктует ей, такие она хранит в себе, и стремится осуществить их, нацеливая на них свою волю. Не бывает в земной природе свободных душ – все подчинены духу этого мира, и совсем немного, Божьему Духу. На земле нет свободных, здесь все рабы.

Свободной душа становится тогда, когда она узнает истину. Истина делает ее независимой  от любого подчинения , так как дает душе понимание такое же, какое есть в Отце. Познавший и принявший истину становится другом Иисусу Христу, не рабом, а другом, знающим Его дело вместе с Ним, живущим и трудящимся в согласии и  любви с Ним и со всеми пребывающими в Боге. 

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Истина делает ее независимой от любого подчинения ++++++++++++++++
  • Спасибо, Соня! Согрели. Хорошие слова говорите, светло от них.
  • Есть воля души и есть желания души. Но нет свободы, а есть рабство души? Парадокс, если подумать. И это не может радовать
  • Спасибо, хорошо сказано! Как мне кажется, наша душа это звено между нами и духом, услышать голос духа своего и значит познать истину, но души наши в скукоженном состоянии и поэтому мы и не слышим голос духа, любовь Христа согревает души, и они как растения к Солнцу устремляются в цветении своём к самому высшему, что доступно.Поэтому и Его слова "Я есмь путь, истина и жизнь"