Когда приходят ангелы?

63 4418

Согласно Евангелию от Иоанна, Божий Свет просвещает всякого человека, приходящего в мир, из чего следует, что не бывает такого человека, в котором бы с рождения полностью отсутствовал Божий Свет, ведь если в нем есть разумение и понимание, значит, должна проявляться и совесть, хоть иногда, и жалость, какая-никакая. Но в реальности  в одних людях совести и доброты больше, а в других – меньше. Это означает, что в некоторых душах Свет сильнее, а в иных – наоборот. И чем выше процент Света в душе, тем больше человек приближен к Богу, независимо от того, насколько он умен и какими талантами обладает. Мера Божьего Света в душе ребенка зависит от духа, который передался ему от его родителей, а именно, от того, в какой  степени его душу заполняет дух тьмы.

На земле есть очень много людей, которые живут только телесной жизнью. Самое большое , что они позволяют себе из духовной жизни, - это искусство и литература, услаждающие и обогащающие их чувства и мысли, приносящие им эстетическое удовольствие.

В круг познания таких людей входит все  непосредственно относящееся к материальной реальности, к быту, к профессиональному мастерству, к комфорту и уюту их жилищ, к полезным новинкам техники. Но их нисколько не интересует высший смысл человеческого бытия, словно они не принадлежат к Человеческой природе, словно стоит перед ними некая преграда, через которую они не в силах мысленно переступить, чтобы суметь взглянуть на жизнь с истинно Человеческой позиции.

Между тем, не размышляя об отвлеченных вещах, они живут на земле наполненной жизнью, и желали бы продлить свою жизнь здесь до бесконечности. По существу, они не верят ни в Бога, ни в дьявола, а если и ходят в церковь, то только потому, что так заведено. Когда бы вместо церкви, согласно традиции, стояла мечеть, или какой-нибудь языческий храм, то они ходили бы в них с таким же видимым  усердием, поскольку им безразличен сам Бог.

Но о таких людях не говорят предсказаний пророки, к ним в видениях и снах не являются ангелы, передающие вести от Бога. Ангелы Света приходят только к тем, чья душа открыта Отцу, а ум ищет Его познания.

Пророки пророчествовали об Иисусе Христе. Ангел явился к Деве Марии, Матери Иисуса, он дал ей, пожалуй, самое драгоценное для нее: весть о том, что она – избранная Отцом, что именно ей предстоит родить младенца, Человека, который станет Божьим Сыном. Чистая  душой Мария приняла дар от ангела, который стал ждать, когда она в ответ даст ему то, что будет у нее для него. Ангел пришел к ней заранее, для того, чтобы она знала Божью волю и старалась исполнить ее, а именно - родить и вырастить для Бога Сына.

Когда ее Сын, соединившись со Святым Духом, совершил дело, предназначенное Ему Отцом Небесным, тогда снова явились ангелы и забрали у нее и у Него то, что уже принадлежало Богу, - Его свершения, а также, Его Душу и Тело, для Их  воскресения в вечной жизни.

Ангелы приходят к людям в видениях и снах, они приносят им весть от Отца Небесного об их избранности для службы Ему. Но до той поры, пока человек не осознает смысла вести и не поймет своего предназначения, он ничего не сможет дать ангелам, которые ждут его ответа

Между тем, ангелы снова посетят его в тот день, когда появится результат его дела. Тогда они примут его плод, а также возьмут его душу и поднимут ее к Отцу в Небесное Царство. Не нужно бояться следовать своему предназначению.

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет

Решением выделить финансовую помощь Украине Вашингтон дал понять, что отношения с Москвой мертвы, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom....

Обсудить
  • +++ только к тем, чья душа открыта Отцу, а ум ищет Его познания.
  • +++
  • понятия и слова Совесть в библии НЕТ!
  • Мне так понравилось: читал где-то, что всякий раз, когда мы читаем молитвы, тут же рядом с нами возникает ангел... Спасибо, Соня!