Мир, в котором ты живешь.

60 1326

Кроме знакомой нам с рождения физической реальности, из христианского вероучения мы знаем о наличии духовных миров, по крайней мере, двух - ада и рая.

Между тем, как пишется в древних христианских текстах, духовных миров множество, например, ад состоит из пяти миров, - кругов, уходящих в глубину этого мира, и чем глубже расположен круг, тем больше в нем тьмы.

Также рай не единственный осветленный духовный мир, есть еще шесть светлых основных миров этого мира, иначе говоря, шесть небес. Небеса восходят ввысь, причем, чем выше небо, тем больше в нем Света и меньше тьмы. Основные миры включают в себя великое множество разных миров, соответствующих им в качествах и свойствах.

Материальный мир, в котором мы сейчас живем, обладает одной важной особенностью, а именно, - он впускает в себя буквально все духовные миры, от самых темных до самых светлых, и потому каждый из нас во время своей земной жизни может обитать душой в любом из этих миров. В своем духе человек может опуститься в один из кругов ада, и испытывать мучительное состояние, свойственное тому миру, но также у него есть возможность находиться в раю. Каждый из нас способен ощутить все состояния, которые есть в духовных мирах, и не только этого мира, - ведь существует еще Божье Царство.

Главное отличие Божьего Царства от рая, и от всех других миров этого мира, состоит в том, что в нем совсем нет тьмы, совсем нет заблуждения и зла, а есть только чистый Божий Свет, тогда как даже в самом высшем из небес этого мира присутствует в некоторой степени тьма, что означает нахождение в нем не только светлых ангелов, но и сил сатаны, - демонов и бесов. Проще говоря, - и в рай вхож сатана, следовательно, человек , достигший рая в своем духе, остается по прежнему во тьме заблуждения, пусть и в незначительной степени. Его душа не возносится в Божье Царство, в которое входят только те, в ком нет никакой тьмы, (во всяком случае, пока они пребывают там).

Изначально этот мир был полностью отгорожен от Божьего Царства, лишь отдельные послания истинного Бога приходили иногда людям из него. Но после воскресения Иисуса Христа сюда сошел Святой Дух Истины, Утешитель, являющийся одним из миров Божьего Царства. Утешитель стал восьмым небом этого мира,  который невидим для самого духа этого мира, и для всех людей, не принявших Святой Дух.

Так изменился этот мир после воскресения Иисуса Христа. Божье Царство невидимо распространилось внутри него, и теперь каждый научившийся у Христа сможет войти в Царство , и обитать в нем душой, по прежнему живя телом в физической реальности.

Не  тело же, а  внутреннее душевное состояние определяет суть человеческой жизни, ее радость , и боль, счастье, и горе, - кто-то, живя в роскоши, может тяжело страдать от тревог и беспокойств, от зависти и ревности, а кто-то бывает глубоко счастлив, живя скромно и нуждаясь телесно. Все зависит от того, что у них находится в душе.

Божье Царство - это мир истины, мир совершенной радости ,душевного покоя, любви и милосердия, - человек,пребывающий в нем, хотя бы иногда, ощущает все чувства, свойственные Божьему Царству. И если на земле он начал входить в него своим духом, то в ином мире он возродится в него, не испытав подлинной смерти души. 

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Изначально этот мир был полностью отгорожен от Божьего Царства!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • :thumbsup: +++
  • Это откуда такая схема, Сонь? Видимо, тоже из апокрифов. Думаю, самое важное - это не то, что мы читаем или слышим, а то, на что отзывается сердце. В этой связи гораздо большее "прикладное" значение приобретают вот эти твои слова: «и потому каждый из нас во время своей земной жизни может обитать душой в любом из этих миров». Мне кажется, в этом суть. Поскольку у человека есть абсолютно свободный выбор, то только ему решать, где жить - в раю, аду, или в материальной трясине.)) То есть при жизни. А там - посмотрим.)) Спасибо, Соня!
  • Сонечка))Ты это сама писала?)))Мне очень пришлось по-Душе))Так и чувствую и понимаю))Порадовала))
  • Новость для меня, оказывается сатана вхож и в рай! :sunny: :thumbsup: