Зима и лето.

48 1007

Природа этого мира - наша мать, мы в ней родились и выросли. Мы получаем из нее все для телесной жизни, - воздух, тепло, свет, пищу, питье; кроме того, она передала нам свои духовные качества и свойства, необходимые для выживания в этом мире, для конкурентной борьбы, и для размножения. Но, как это ни печально, все качества и свойства ее духа можно обозначить одним словом - эгоизм.

Да, наша мирская мать не заботится о том, чтобы мы развивались духовно и получили вечную жизнь в благодати. Дело в том. что у нее у самой нет благодати, - по отношению к вечности она слепая, бедная и темная.

Тот из нас, кто знает одну только земную мать, природу этого мира, и не знает Отца , невидимого Духа Жизни, - сирота, по-сиротски он лишен богатства вечной жизни. Но когда он уверует в Иисуса Христа, единородного Божьего Сына, и узнает Отца Небесного, то перестанет быть сиротой, от Отца в дар он получит жизнь в совершенной радости и благодати.

А здесь в этом мире невозможно жить во благе. Пока мы находимся в доме нашей природной матери, нас всегда будут окружать ее темные силы, мы не сможем избавиться здесь от проблем и бед, от воров и разбойников, от вирусов и ржавчины, от различных страданий из-за чьей-то злой разрушительной воли.

Безусловно, мы не способны изменить внешнюю реальность и сделать мир добрым и бессмертным, но мы способны изменить себя, свое внутренне отношение ко всему. Мы можем стать свободными от страхов, страстных желаний и мучительных привязанностей благодаря слову Иисуса Христа и исполнению Его заповедей. Человек, поверивший в Спасителя, и принявший Отца Небесного, в итоге принимает для себя Его духовные качества и свойства, которые укрепляют его душу, внося в нее покой и умиротворение, вытесняя из нее тревоги и страхи.

Через Дух Жизни верующий во Христа приобретает способность стойко переносить и выдерживать все злое и тяжелое, постоянно воздействующее на него из окружающего мира. И у смерти не достанет силы убить его душу, - умрет только его тело, а душа возродится в вечную жизнь в радости и покое.

Но напрасно молиться Отцу, прося у Него благ уже в своей земной жизни, потому что этот мир пригоден не для блага, не для совершенной радости Божьего Царства, а лишь для сеяния их семян в человеческих душах, и взращивания их ростков.

По аналогии со временами года этот мир можно назвать зимой и ранней весной, то есть, холодным периодом начала года, в который приготавливается почва, сеются семена, и проращивается рассада. Соответственно, теплая весна, ясное лето и плодоносящая осень олицетворяют собой мир Божьего Царства.

Невозможно найти плод на растениях ранней весной, когда они только что проросли, точно также невозможно получить плод с Божьей благодати уже в земной жизни. Если кто-то захочет собрать плод ранней весной, то он лишь вырвет побеги, и не получит урожая ни в ту пору, ни летом, в которое он должен созреть.

Соответственно, ищущий удовольствий и благ в этом мире не сможет приобрести благодати ни в земной жизни, ни за ее пределами, - в тот  день , когда люди отдыхают от земных трудов и собирают урожай для будущей жизни, ему собирать будет нечего.

(Размышления о стихах из Евангелия от Филиппа) 


Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

Обсудить
    • Koncm
    • 14 февраля 2018 г. 18:34
    От Солнышка сегодня в коломенском получил вполне благодати . от земли меньше - зима дремлет она.
  • Интересное сравнение, но боюсь, что его поймут только жители умеренного пояса, но не тех, где вечное лето или вечная зима. Всяк все меряет по себе - извечная история
  • Господи, как красиво! Давно мне не попадалось столь чистой и насыщенной речи! И как картинки в кон ложатся - впечатляет! Истина едина, и лишь Отец наш Небесный обладает её полнотой. В поиске истины мы приходим к Нему.  Скромно надеюсь стать полезным в Вашем поиске.
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: