Проверяем Библию эмпирическим путем 3

13 607

Проверяем Библию эмпирическим путем 3

Чет активировались сейчас адепты библии и особенно нового завета.

На мои вопросы отвечают бред типа этого нет в библии или Иисус этого не говорил (а то они лично знают что тот говорил, а что не говорил и главное что он думал). Ну и просто игнорируют. А что им сказать? Против факта и особенно против текста не попрешь. 


Ну вот последнее что я прочитал здесь на конте это что такое Евангелия и как их надо читать и думать над ними.


Статья неплохая, пишет автор лучше чем я. Но использует метод библии о том, что мол смиритесь и все будет хорошо, все бог устроит р все хорошо, Бог поможет. Ну в общем хорошая такая успокаиловка. Нихера не делайте все будет хорошо... потом..... Тем временем вокруг нечестивцы жируют, ломают твою страну да уже и мир под себя подмяли, вакцин уже не хватает на всех. Ну вы поняли. Ну и говорят какая хорошая книжка Евангелие и какая она правдивая.


А суть этой книжки о том что приходил в мир сам господь и стал человеком и проповедовал и исцелял и воскрешал и это все знание оставил своим ученикам и они тоже все это делали.


Ну вот я уже не помню как в Евангелиях ученики повторяли чудеса Иисуса, но в деяниях это было описано изрядно - и воскрешали и исцеляли и т.д и т.п.


В общем правдивая книга, не сказка.


В году 96 у нас в городе появился парень один. Симпатичный, скуластым, голубоглазый. Был он в тюрьме несколько раз, точно больше одного, и было ему тогда годков 23-25 когда он очередной раз попал в тюрьму за квартирные кражи. Был он в авторитетах и как у них водится не работал, находился типа в свите при пахане ихнем. И вот, как он потом свидетельствовал, ночью к нему пришел Сам Иисус Христос. Он ему покаялся и утром стал новая тварь и пошел работать с обычными мужиками. Авторитеты тюремные не поняли послали к нему гонцов, которым тот объяснил, что уверовал и уже по-другому жить не может. Подивились пославшие но после некоторых проверок и попыток оставили все как есть.

Через время герой наш откинулся с тюрьмы и оказавшись на воле чудесным образом нашел работу на строительстве церкви все заработанные деньги относил тем, чьи квартиры обносил (обворовал) и таким образом всем им возместил причиненный ущерб. О нем ходили легенды, но он скромно жил с мамой, а времена проводил в церкви или на проповедях или в молитвах.

Я его видел несколько раз и два раза даже беседовал. Человек горел верой и его речи были просто бесподобны. Очень многие были им увлечены и через него приняли Христа как свое Господа и Спасителя.

А через очень короткое время 2 или 3 года он трагически погиб, его застрелили при очень сомнительных обстоятельствах. 

Подробностей не знаю да ещё и за давностью многое забылось.


Это очень всколыхнуло город и многие и я тоже были потрясены. Как то само собой на почве проповедей Евангелия возникла идея молиться о воскрешении. Очень много людей искренне верующих от мала до велика не считая сочувствующих были очень воодушевлены, штудировали Библию новый завет, святых отцов и проповедников, постились, не ели не пили, не смотрели телевизор и т.д.и и п. молились, исповедовали раз за разом грехи и помыслы и встали на молитву о воскрешении раба божьего....имярек.


Но чуда не произошло.


Ни откровений ни наставлений ни условий ни объяснений ни кому даже самым праведным и самым маленьким никому не поступило 


Все без претензий, посчитали себя грешниками(как обычно) и отсутствием на это воли божьей.


Сейчас, через 25 лет я понимаю, что это не так. Дело не в людях и не в Боге.


Дело в Евангелии. Там написана СКАЗКА. Там написано то чего нет и что не работает. Не может быть чтобы люди Бога просили, делали все как написано в Евангелии а оно бы не работало. Оно говорит что Иисус Христос вчера сегодня завтра и вовеки веков тоже, где двое или трое во имя мое там и я среди вас и чего не попросите во имя мое да и т.д.


В ответ тишина.


Нам же объясняют что Бог благой угодный и совершенный. И. Почему во времена апостолов это работало а сейчас нет. Люди не изменились они такие же. Бог не меняется, чем больше греха, тем больше благодати. И даже если сейчас греха больше но и благодати больше. В общем. То что нам объясняют и что пишут в библии все реально не так, Оно работает по другому. Как? Не знаю, но не так.


Бог другой, законы божьи другие и законы мироздания иные, а не такие какие написаны в библии и не такие как нам объясняют наши пастыри.


Вот такой вывод.


Библия и новый завет это то что отвлекает людей от правильных вопросов, переводит мышление из области изучения и размышления в область веры, доверия, когда мозг отключен и в дело вступают инстинкты доверие и тупое исполнение требований церковного авторитета. При этом опускается, отключается фаза критики и оценки требуемых к исполнению команд.


Вот мое мнение.


Не читайте Библию, а если читаете, то думайте что читаете и просто думайте и сопоставляет и вы увидите кучу противоречий взаимоисключени и откровенного бреда, который вам даже объяснять откажутся. Типа просто верьте. А мне жаль ваше время, как мне. Жаль мое, лучше бы я английский учил или ядерную физику. Больше было бы толка.


Кстати Бог конечно помогает, но он это делает так, что ты не знаешь или Бог или само собой так случилось. Точно также работает Трансерфинг реальности, турбосуслик и НЛП программирование. Никакой разницы.


Блин как много у меня вопросов но в одной статье все не изложить 


До новых встреч накроет, опять что нибудь напишу обязательно.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Во всём виноват Залужный. Запад, британские олигархи и Зеленский пытаются снять с себя ответственность за подрыв "Северных потоков"
  • Andreas
  • Вчера 20:11
  • В топе

Все фирмы, причастные к строительству газопровода, страховали риски в британских компаниях. Теперь Великобритания отказывается выплачивать компенсации, аргументируя диверсию "военными действи...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07
  • В топе

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
    • rst
    • 19 августа 2021 г. 01:55
    Начните с того, что Бог это не дедушка на облаках. Вы ищете не то, потому и не находите. И в Новом Завете, сам Иисус постоянно на это указывал апостолам, а они не понимали.
  • Бог Яхве за сьеденье детей :exclamation: :point_up: Каннибализм в Библии :point_up: «Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть», (Лев. 26: 27-29) :point_left: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: Библейская «Книга пророка Варуха» тоже рассказывает о том, что Бог целенаправленно карает народ Израиля и заставляет людей есть собственных детей. «И исполнил Господь слово Свое, которое Он изрек против нас и против судей наших, судивших Израиля, и против царей наших, и против князей наших, и против всякого Израильтянина и Иудея, что Он наведет на нас великие бедствия, каких не бывало под всем небом, как сделал Он в Иерусалиме, по написанному в законе Моисеевом, что мы будем есть – один плоть сына своего, а другой – плоть дочери своей» (ВАР 2:1-6) Систематически принуждая людей к каннибальству, за их грехи, а также невиновных за грехи их соплеменников, Бог Библии ебанутый долбаёб.
    • IGER
    • 13 октября 2021 г. 11:39
    "Сейчас, через 25 лет я понимаю, что это не так. Дело не в людях и не в Боге.Дело в Евангелии. Там написана СКАЗКА." Мат 13:57-58: "И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их." Если не верили,то и не получили. Я веровал и получал ещё в детстве...
  • С вашим рациональным мышлением вы нашли в Новом Завете то, что содержится в вашем разуме, склонным к демонизму. Не спешите возмущаться. Вы не одиноки в этом пороке. Это природа человеческого разума. Я вам уже задал вопросы о человеческом разуме и если вы на них не способны АДЕКВАТНО ОТВЕТИТЬ, то Библию и Новый Завет вы непременно поймете совершенно извращенно. Если у вас появится ИСКРЕННЕЕ желание разобраться с этим вопросом и понять, как дело обстоит на самом деле, то попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ вот это: https://cont.ws/@bernardshaw17/2062160 - Человеческий разум, как непрерывно зудящий генератор виртуальных проблем и «непреодолимых трудностей» https://cont.ws/@bernardshaw17/1688796 - Об интеллекте человека. А король-то голый!!! https://cont.ws/@bernardshaw17/2086081 - Христианство, как реальная Космическая СИЛА, ведущая всё человечество к тотально осознанной жизни https://cont.ws/@bernardshaw17/2047791 - Евангелия с речениями Иисуса Христа, как самые извращённо истолкованные и ложно понятые священные тексты на Земле (все четыре части)