7 смертных грехов не существует.

0 260

Поговорим еще об одной лжи, а именно - о 7 смертных грехах, в том контексте, как их понимает большинство людей. Для начала скажу хорошую новость - смертных грехов не семь, а всего два. Это радует, не правда ли?

Первый СМЕРТНЫЙ грех:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#31

Это Иисус сказал, Ему можно верить. ВСЯКИЙ грех простится, даже те, что из списка на картинке выше. Не простится только хула на Духа Святого - ни в каком виде.

И второй СМЕРТНЫЙ грех - самоубийство.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/6/

Тело, которое ты имеешь - не твоя собственность. Но дело даже не в этом. Дело в том, что за этот грех ты не сможешь раскаяться. За любой другой ты можешь это сделать, а за самоубийство нет. Поэтому он СМЕРТНЫЙ, т.е. не имеющий даже возможности прощения.

А теперь вернемся к заблуждению в виде 7 т.н. "смертных" грехов, о которых все знают. Это действительно ГРЕХИ, никто не утверждает, что это милые и безобидные вещи. Это грехи - но они не смертные. В них можно покаяться - и Бог простит тебе их, как и любой их т.н. НЕ смертных)) Вообще, это деление грехов, на смертные и несмертные, на мой взгляд, глупое - как, впрочем, и все, что делает дьявол. Нет такого понятия "несмертный грех". Либо грех есть, либо греха нет - вот в чем имеет смысл деление. И если он все же есть - он в любом случае смертный

Ибо возмездие за грех — смерть
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6/

Но смертный он только в том случае, если ты завершил свою земную жизнь, а в своем грехе не покаялся. Пока ты жив - нет таких грехов, в которых ты бы искренне покаялся, попросил у Бога прощения - а Бог взял, и не простил. Поэтому список из семи грехов - не более, чем просто список, далеко не полный! Это просто семь грехов, ничем не отличающихся от любых других - и в том числе в плане прощения! Но людям забили мозг ерундой...

Понятно, кто это сделал, понятно для чего. Если вбить человеку в голову дурь о том, что он настолько плохой, что даже думать не может о прощении - понятно, что человек опустит руки, развесит сопли и покорно пойдет в ад, не сопротивляясь.

Но Бог не судит людей так, как они себе это представляют, мол, сидит такой дед на облаке, и читает список:

"Посмотрим, что тут у нас, кто к нам пожаловал...Ага, тут он посадил три дерева... молодееец. Тут он перевел бабушку через дорогу... да не одну, а целых две! Красавчик! Плюс мусор соседке помогал выносить, плюс от хулиганов девушек защищал... ага, ага, молодец... СТОП! ЖРАЛ МНОГО! Чревоугодник! Всё, этого в ад, точка, такое я не прощаю."

Такую дурь внушает людям дьявол. Когда начинаешь в это вникать - понимаешь, какой это маразм. Но люди ВЕРЯТ в него. На самом деле чревоугодие - это грех, да. И он на самом деле ведет к смерти, часто даже в физическом смысле. Но речь о смерти духовной, и тут смысл в том, что если ты много жрешь - ты не слышишь Бога. Я уже писал об этом, что такое пост - это именно об этом.

Жратва мешает слышать Бога, даже если ты питаешься умеренно. А уж если ты грешишь чревоугодием, т.е. выражаясь простым русским языком, жрёшь как не в себя - Бога ты вообще не слышишь! А если ты не слышишь Бога, ты не знаешь, что Он от тебя ожидаешь, ты не знаешь, что Он тебе предназначил - и ты тупо идешь не туда!

То же самое относится и ко всем остальным грехам из списка "смертных". Они смертные не потому, что Бог их не прощает, они смертные потому, что из-за них ты не слышишь Бога, и бодро шагаешь в ад, т.е. к смерти духовной.

Скажу еще одну радостную новость для многих. Путь к Богу, путь в Царство Божье и вечную ЖИЗНЬ - всего один. И это именно РАДОСТНАЯ новость. Если путь у тебя всего один - тебя не мучают сомнения, мол, "не ошибся ли я, вдруг другой путь был короче и комфортнее?!" Другого пути нет, поэтому можно смело идти по единственно имеющемуся.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/#6
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#9

Другая радостная новость заключается в том, что путь этот доступен ВСЕМ. Вообще ВСЕМ, без исключения. И мне, и тебе, и дяде Васе, алкашу из третьего подъезда, который не просыхает третий месяц, и Сане, уголовнику, который только что откинулся после пятой ходки... Неважно, кто ты сейчас, сколько косяков ты натворил в своей жизни, и каких именно - если ты осознал это, если понял, что та жизнь, которой ты жил, была ГРЕХОВНОЙ жизнью, что ты был:

похотлив (т.е. элементарно заглядывался на чужих женщин, а то и мужчин, это сейчас модно)

завистлив (тут объяснять ничего не надо, зависть это просто бич какой-то)

алчен (бабла мне, бабла побольше, побольше)

горделив (круче меня только вареные яйца, вокруг тупое быдло, один я в белом молодец)

гневлив (тут тоже все понятно, мы на ровном месте готовы ближнего на куски порвать)

впадал в уныние (любил наматывать сопли на кулак, какой ты бедный и несчастный, как тяжела твоя житуха, и некому тебе помочь...)

занимался чревоугодием (сказано ведь, не хлебом единым будет жив человек, не жратва есть смысл жизни)

а так же воровал, предавал, клеветал, подставлял, лжесвидетельствовал и даже убивал, как, например, Савл-инквизитор... Если ты осознал, что это плохо, это Богу не нравится, Он против того, чтобы ты жил так - и ты ИСКРЕННЕ раскаялся, ОТКАЗАЛСЯ ПРОДОЛЖАТЬ жить как раньше - Бог простит тебе ВСЕ твои грехи, все без исключения.

Пока ты жив, Бог оставляет тебе шанс и возможность сделать правильный выбор, в этом и заключается Его безмерная любовь ко всем нам. Он настолько тебя любит, и хочет тебе добра, что до сих пор терпит все твои выходки, ждет и оставляет тебе возможность получить жизнь вместо смерти.

И, кстати, до кучи еще одно заблуждение, которое происходит все оттуда же, откуда и остальная дурь. А именно - праведником стать невозможно. Сам по себе стать или быть праведником человек не может, это так. Но это не значит, что стать праведником, т.е. ВЕСТИ ПРАВЕДНУЮ, а не грешную жизнь невозможно в принципе. Это очередное вранье дьявола, для того, чтобы человек даже не пытался это делать.

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Послание к Римлянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/5/#17

Как за грех Адама мы все умерли духовно, и стали вести жизнь греховную, так через Жертву Иисуса и Его воскрешение мы все получили ДАР ПРАВЕДНОСТИ, т.е. способность вести жизнь праведную. Это ДАР, который может получить абсолютно любой человек... если он захочет этого.

если Христос в вас, то тело мертво для греха
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Если Христос в тебе - ты просто не можешь жить по другому, кроме как ПРАВЕДНО. Это не ты такой молодец, это тебе ДАР от Бога, чтобы ты жил ВЕЧНО. Он настолько тебя любит, ты настолько Ему нужен, что Он ДАРИТ тебе такую возможность.

Поэтому, если тебе надоело жить так, как ты до сих пор жил - в страхе, грязи, безысходности - у тебя есть выход. Не верь тем, кто говорит тебе, что ты настолько сильно накосячил, что выхода у тебя больше нет. Это вранье, с целью продолжать удерживать тебя в этой грязи и безысходности.

Это не последнее вранье дьявола, но с остальным продолжим разбираться позже. А пока просто сделай правильный выбор, пойми, что тебе есть в чем каяться, сделай это и прими Иисуса своим Господом. Этот единственный путь в жизнь - не самый широкий и не самый комфортный... но он ЕДИНСТВЕННЫЙ, других путей нет. Все остальные "автобаны" ведут прямиком в ад - но зачем тебе туда?!

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...