Революционная война с историей России. Неудобная правда

0 267

Я не собирался писать эту заметку, но меня один зацепил комментарий к статье Очернение истории России. Обвинители и исполнители.

"пусть учебник Покровского и не выдерживает критики из наших дней, он писался не для нас. На нем и следующих за ним — были воспитаны, мобилизованы и объединены под лозунгами марксизма-ленинизма поколения — отстоявшие свою страну, выведшие ее на недостижимые прежде высоты."

Это ж насколько надо быть слепым, чтобы не видеть, что революция 1917 года вынесла на политическую арену и закинула на одну сторону баррикад силы, диаметрально противоположные по целям, где на одного романтичного строителя светлого будущего было по пять циничных разрушителей настоящего.

Именно эти силы, после того, как было покончено со старым режимом, сцепились не на жизнь, а на смерть сразу после смерти Ленина и рубились вплоть до Отечественной войны. Победители потом ломали хребет гитлеровской Европе. Проигравшие - пополняли ряды армии Власова и англосаксонской разведки.

Ещё раз повторю то, что писал накануне - некоторые красные латышские стрелки сделали головокружительную карьеру от первых преторианцев республики до последних защитников третьего рейха. И таких было много, очень много. Русофобия - питательная среда этих "товарищей". Чтобы не заметить наличия русофобов среди революционеров, надо иметь ну очень избирательное зрение, как у этого комментатора, который решил, что на очернении русской истории можно вырастить непримиримых антифашистов. Ага, Щас!

Ну подумайте сами, как могли тех, кто учился по учебнику Покровского и, соответственно, честно считал мерзавцем любого царского генерала, сподвигнуть на подвиг слова Сталина " пусть вас вдохновляет в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!"

А о каких подвигах во имя какого-такого Отечества можно было говорить с бесами-соратниками академика Покровского, лично выполнявших распоряжение вождя революции о стирании с лица земли самой памяти о дореволюционных героях?

14 апреля 1918 года в “Известиях” был опубликован очередной декрет Совета Народных Комиссаров, называвшийся “О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической революции”

Одним из первых «царских слуг» сброшенных с пьедестала, стал герой Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. генерал Скобелев.

Памятник Скобелеву был открыт в 1912 году и это был первый конный памятник в Москве. До этого ни один монарх, ни один военачальник не удостаивался такой чести. Монумент представлял собой целую композицию, изображающую конкретные сцены ратных подвигов. Когда пришло время — вместе с генералом на переплавку отправились и его солдаты.

Уничтожение монумента произошло в намеченные Советом Народных Комиссаров сроки — к 1 мая 1918 года.

Чуть позже разрушена построенная на народные деньги усыпальница князя Пожарского в Спасо-Евфимиевом монастыре в г. Суздаль. Кого-то из администрации тюрьмы, располагавшейся в монастыре, взбесило увиденное слово «князь».

Тотально не повезло памятникам Суворову . Бюст из серого мрамора был установлен в 1910 году в сквере на Немецкой улице.

К юбилею Суворова А.В. в 1900 году в Санкт-Петербурге была освящена церковь, перенесенная в столицу из села Кончанского, Новгородской губернии, где, будучи в ссылке, часто молился Суворов. Рядом с деревянной церковью был установлен и бюст Александра Васильевича. Естественно ни разу не русофобами были уничтожены и церковь, и эти скромные памятники Александру Васильевичу.

Памятник Дорохову в Верее. Жители города исполнили просьбу прославленного генерала, написавшего перед смертью в 1814 году: «Если вы слыхали о генерале Дорохове, который освободил ваш город от врага отечества, почтенные соотчичи, то ожидаю от вас за сие воздаяния: дать мне три аршина земли для вечного моего успокоения при той церкви, где я взял штурмом укрепление неприятеля, истребив его наголову, и за что дети мои будут вам благодарны». В 1913 году вблизи собора г. Вереи, где и был похоронен Дорохов, был построен памятник генералу.

« 16 августа 1918 года, после митинга войск, убывающих на борьбу с белочехами, и принятия на этом митинге постановления о сносе памятника царскому генералу Дорохову, то есть почти через 103 года после захоронения тела Ивана Семеновича, в собор, где был захоронен герой, пришла группа людей в армейской одежде, вооруженная винтовками, револьверами и гранатами. Действовали они вполне открыто и даже дерзко.

Прошли в подклет. Отодвинули и сбросили на пол тяжелую надгробную плиту. Открылась глубокая погребальная ниша, на дне которой покоился гроб с останками героя. Пришедшие говорили о золотой сабле с алмазами и фамильном перстне на руке покойного. С помощью веревок они подняли из ниши гроб. Тут же поспешно вскрыли его крышку и застыли от неожиданности: перед ними лежал человек, который казалось, только спал…

Тогда один из пришедших решил отстегнуть золотой эполет с мундира усопшего. Первое же прикосновение руки к одежде покойного было роковым — вся она и высохшие ткани тела рассыпались в прах, обнажив кости человеческого скелета. Стали копаться в гумусе: искали перстень, нательный золотой крестик, драгоценную саблю, ордена. Орденов не обнаружили. Сабля нашлась, но она оказалась не наградной, а боевой. Перстень и нательный крестик тоже отыскали и забрали.Останки «царского генерала», руководствуясь воспаленным самосознанием, вынесли из подклета и выбросили с высокого откоса над Протвой. Бронзовый памятник на валу тогда же был обстрелян, а затем снесен…».

Уничтожались памятники не только людям, ведь цель была не борьба с конкретными личностями, а со всей историей России как таковой. Поэтому разрушали и грабили всё, что противоречило или даже просто не подтверждало марксистские теории.

Вот такой скромный памятник в 1880 году был установлен в Колычево (близ Коломны) в честь пребывания здесь войска князя Дмитрия Донского перед Куликовской битвой. В середине 1920-х годов — прекратил свое существование.

Тогда же был уничтожен памятник самому Матвею Ивановичу Платову в Новочеркасске. Создавался он к 100-летию со дня рождения атамана. По всей Российской империи был официально объявлен сбор средств на сооружение памятника Платову как выдающемуся герою. Памятник создавали такие известные скульпторы как А.А. Иванов (модель), Н.А. Токарев (оригинал), П.К. Клодт (отливка).

9 мая 1853 года в Новочеркасске состоялось открытие памятника по высочайше утвержденному церемониалу. Орудия дали 101 залп в честь ратных свершений атамана. На пьедестале были выгравирована надпись «Атаману графу Платову за военные подвиги с 1770 по 1816 годы. Признательные Донцы».

Газета «Советский юг» от 18 марта 1923 г. сообщала о том, что по постановлению президиума Новочеркасского горсовета, собранного из комиссаров, приезжих рабочих и опустившихся беднейших казаков, к дню 12 марта 1923 г. была снята с пьедестала фигура атамана Войска Донского как прямая несообразность происходящим в городе революционным изменениям

В Севастополе во Владимирском соборе находилась усыпальница великих русских адмиралов: многолетнего командующего Черноморским флотом Михаила Лазарева; героя Наваринского и Синопского сражений Павла Нахимова, погибшего в бою на Малаховом кургане; Владимира Корнилова, который возглавил оборону Севастополя в самый критический момент и погиб на том же кургане, их соратника Владимира Ивановича Истомина, тоже погибшего при обороне Севастополя.

После революции усыпальницу взломали, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом. Склеп был засыпан землей и мусором, образовавшимся при переделке собора в мастерские по ремонту авиадвигателей.

Работы по поиску останков адмиралов начались летом 1991г. – когда развалился СССР. Увиденное впечатлило: склеп-усыпальница был засыпан обломками камня, кусками разбитых мраморных плит, бутылками, железяками, человеческими и собачьими костями, заполнен водой.

Две недели расчищали завалы, шесть «камазов», загруженных доверху, вывезли хлам из склепа. В результате были найдены 70 фрагментов человеческих костей, экспертиза определила, что они принадлежат четырем людям. 29 февраля 1992 года священному праху великих адмиралов были отданы воинские почести, и после торжественного молебна, в присутствии командующего Черноморским флотом адмирала И. В. Касатонова, ветеранов флота, тысяч севастопольцев, потомков славных адмиральских фамилий, останки были перезахоронены в усыпальнице Владимирского собора.

Есть и другие фотографии:

Но это уже другие люди. Те, кто громили после революции памятники Суворову и те, кто клялись защищать у его могилы Отечество - по разную сторону баррикад. Для того, чтобы появились защитники, все тридцатые годы Сталину и его команде пришлось вдумчиво и последовательно сажать и прислонять к стенке разрушителей. Не всех успели приговорить.

В 1953м разрушители взяли реванш и продолжили своё грязное дело. Именно их фанаты сегодня с пеной у рта истерят о непогрешимости революционеров и об абсолютной правильности всего, что происходило после 1917го. Русофобия - их питательная среда. Они ненавидят Россию точно также, как чубайсы и ходорковские. Скажу даже больше - член КПСС Чубайс и член ВЛКСМ Ходорковский - верные ученики пламенных революционеров, чьи героические дела перечислены в этой заметке.

Ну а теперь вместолевая тусовка может заводить свою заунывную песню про вырванные из контекста цитаты и рассказывать, что сносившие памятники героям и осквернявшие их могилы, никакие не русофобы и делали это исключительно из любви к Отечеству...

Сергей Васильев

63 часа ни один самолёт в странах Прибалтики не мог взлететь: что за атаку провела Россия на Латвию, Эстонию и Литву?

В честь 75-летия НАТО Североатлантический альянс организовал военные учения «Стойкий защитник 2024». Очевидно, что эти учения призваны продемонстрировать силу НАТО, чтобы запугать Россию. Ведь большая...

"Гадание" на картах. Оперативные загадки спецоперации

Когда я был ещё маленький и учился в средней школе, я очень любил карты. При условии, что разрешалось использование карты, отвечать хоть на уроке, хоть на экзамене историю, физическую и...

Россия, берегись: наместница Аллаха из Казахстана поставила ультиматум Путину

Не было печали, так наводнения накачали. В Казахстане сильный паводок, от затопления населённых пунктов спасаются тем, что сбрасывают воду из водохранилищ на Иртыше, которая волной идёт в сторону Росс...