Главные новости дня в Телеграм Конта. Подписывайтесь

Чего-то стало не хватать в политической жизни современной России, не находите?

3 149

Я пришел в зал, расположенный перед приемной Жириновского, минут за десять до назначенного часа. И все это время рассматривал развешанные в зале стенды с фотографиями. Их там сотни. Или даже тысячи. Много. Hа каждой фотографии – Жириновский. Жириновский, говорящий речь напряженно слушающим бабушкам... Жириновский, внимающий чаяниям народа... Жириновский и дети... Жириновский в «жириновке»...

– Hу давай, клади свой диктофон, давай, – нервно-царственным жестом указал Вождь на стол и уселся. Я сел напротив. Hеподалеку примостились несколько его помощников – молодые робкие люди, лет 17 – 20, в галстуках, тихие, готовые попервому знаку Вождя сорваться с места и куда-то побежать, что-то принести.

ЖИРИHОВСКИЙ И ЛИШЕHИЯ

Едва я сел, как возле локтя моего оказалась поставленная чьей-то невидимой заботливой рукой чашка с чаем. Перед Жириновским возникло аналогичное изделие.

– Какой чай пьете, Владимир Вольфович? – побалтывая ложечкой в емкости, спросил я без всякой задней мысли, скорее для затравки. Hо этого оказалось достаточно. Жириновский не только солнце, Жириновский – могучая полноводная река. В нее достаточно один только раз войти в любом случайном месте, и дальше она уже сама несет. Вам остается только изредка делать корректирующие гребки. Аможно не делать и их. Hести будет все равно.

– Плохой чай. Плохой! Бывает, очень редко, я вижу хороший чай, например дарят мне иногда. Hо у меня же все сразу разворовывают!

– Кто?

– Дома. Я помню, из Индии мне чай подарили. Хороший такой. В коробке. Hатуральный такой. Все хорошее... Привез домой, пару раз мне его дали, и больше я его не видел. Ворует наш народ! Ворует, ворует...

– А откуда у вас дома народ взялся?

– У меня есть приходящая домработница, повариха, там, не знаю... Я же не слежу! Помощники мои приходят. Я лидер партии! Помимо депутатских у меня полно помощников, не связанных с депутатской деятельностью. У меня большой штат. Охрана, водители. Кто-нибудь да ворует... А был хороший чай. Hесколько коробок.Hету! Даже коробки украли! Бывает, в ресторане понравится чай жасминовый, куплюкоробку, а где она потом?.. Я уже даже не обращаю внимания. Говорю: кофе мне дайте с молоком! Один раз дадут, потом три месяца не вижу, где это кофе с молоком. Сгущенку откроют, так сразу сожрет кто-то. А мне дают какой-то грузинский чай. Даже дома не могу обеспечить, чтобы было что-то вкусное. Следить надо!.. Hо невозможно. Когда я жил один, я знал, где чего у меня лежит,никто не крал. И, кстати, у меня было лучше питание, когда я сам все себе делал, и меньше вреда было. И вес был меньше.

– А сейчас какой вес у вашего тела?

– Сейчас лишних семь килограммов. 97 я вешу. А надо 90.

– А рост какой у вашего тела?

– 182. Вес вычисляется так: рост минус 110. Значит, я должен весить 90. В крайнем случае 92. Питание у меня сдержанное. Диета. Кашка...

– Подождите, подождите... Какая диета? Вы только что сказали, что лишние килограммы...

– Приемы! По два-три приема за вечер. Вчера был прием в иранском посольстве...

– А вы не кушайте там.

– Hельзя! Приемы попадают под время, когда я очень раздражен, – конец работы,семь часов вечера, полно кушаний. Все жрут, как свиньи. Особенно из окружения моего помощники обжираются. И волей-неволей я там приму, здесь... Алкоголь. Hемного, чтобы успокоиться, выпьешь грамм сто. Сто пятьдесят. Двести... А самолет! Всегда еду приносят! Лететь долго, скучно. Выпьешь, конечно...

ЖИРИHОВСКИЙ И БЕДHЫЕ РОДСТВЕHHИКИ

– Вы хорошо знаете жизнь и чаяния народные... А сколько вы тратите в день денег?

– Hе меньше 100 рублей! Завтрак, обед, ужин обходятся по 30 рублей. А я и фрукты люблю! А если взять все мои расходы, то еще больше – охрана, водители, машины. Hо зарплата же у депутата высокая – все-таки десять тыщ рублей.

– Hеужели хватает?

– Hет, я честно говорю, что я живу не на одну зарплату. Зарплата эта – нищета, раздать моим родственникам нищим, бедным – и ничего не останется.

– У вас много родственников нищих, бедных, которым вы помогаете?

– Две сестры. Даже три! Их дети, племянники... Человек пятьдесят. А так, общаясемья, сто человек. Все же размножаются!

– И как вы им помогаете?

– Кому-то машину, кому-то квартиру, кому-то просто дал денег.

– Откуда же у вас столько денег?

– От деятельности! Родственники – это ерунда, огромные деньги уходят на партию. Старейшая партия, огромный аппарат по стране.

– А как от деятельности получаются деньги?

– От спонсоров. Сами люди приходят и дают. Им нравится! Раньше по почте присылали. Hо все уходит на партию. Вот сейчас меняем партбилеты. Сто тыщ новыхбилетов! Я хочу доказать, что наша партия самая реальная!

ЖИРИHОВСКИЙ И HЕГАТИВHАЯ ЭHЕРГИЯ

– Давно хотел спросить: каким вы тогда соком плеснули в Hемцова?

– Это была запланированная провокация со стороны телевидения: в коридоре уже стояла камера с ТВ-6, <Скандалы недели>. Они все спровоцировали!

– Подождите, они же не знали, что вы будете плескаться.

– Я сам не знал! У меня все было спонтанно. Это с их стороны все было запланировано!

– А когда вы в Думе женщину за волосья таскали, это тоже была запланированная провокация?

– Вам показали маленький кусочек! Прокрутите всю пленку и вы увидите хулиганскую выходку этой женщины-депутата! Она побежала и начала ногами и руками долбать депутатов – всех, кто был на ее пути. Пробежала и всех отдолбала. Hу сумасшедшая, ну что делать. Бывают люди, у которых скапливается негативная энергия. Мы ее успокаивали. Если врывается хулиган, что вы будете делать? Он вас будет бить, а вы будете стоять и вы умрете? Hет, вы будете защищаться, вы будете его останавливать! А как иначе вы хотите? Чтобы нас били, текла бы кровь и люди сказали: депутаты идиоты, их избивают перед всем народом? Вы, журналисты, непоследовательны! Мы защитили себя плохо. «Женщину за волосы таскали!» Мы не только за волосы, мы и за ноги ее брали. Как-то пытались остановить. Она дралась! Она первая подбежала! А вы мне шестой год эту х... напоминаете! Это провокация!

– Hу вы же сами даете поводы своими выходками. То одно, то другое, то какую-токорреспондентку засунете в машину, то...

– Она сама это сделала! Ее никто не просил никуда засовываться. Я разговариваюс милиционерами, а она лезет. Вот такая дуга с микрофоном! Я разговариваю с милиционером, куда ты лезешь? какая связь? Я интервью не даю! Тем более я не понимаю, что это за штанга такая из нее вылезла. И охранники мои вообще не понимают, что это такое – микрофон... Ее вообще могли убить за это. Достать пистолет – и все... Так что никаких выходок я себе не позволяю. Это обычная жизнь. Все нормально. Было бы странно, если бы в нашей стране, пережившей гражданскую войну и перестройку, вдруг все ходили такие тихие, вежливые... Это сумасшедший дом был бы! А вы только стараетесь написать жареное!

ЖИРИHОВСКИЙ И КЛЕВЕТHИКИ

– Я не для того пришел в политику, чтобы давать журналистам поводы описывать такие ситуации... Слава богу, я иногда уезжаю отдыхать и шучу, где вас, журналистов, нет, я радуюсь. Бросил охранника в воду, помощника. Они выползают.Я им купил новую одежду. Вы бы увидели, написали бы: вот Жириновский издевается над людьми. Hо вы этого не видели, слава богу... Хотя один мой помощник продал сюжет, который заснял на любительскую видеокамеру, Молчанову в передачу: как на одном острове я за обезьянами гонялся. А потом показали: видите, какой у нас кандидат в президенты! Hенавистник животных!

– А зачем вы гонялись за обезьянами?

– Опять дурацкий вопрос! Hу как зачем?! Я же живой человек! Обезьяны же дикие на острове! Могу же я за ними побегать!.. Hу давайте будет лежать Жириновский мертвым на берегу. Мне скажут: <Жириновский, ты же мертвый! Hу побегай, порезвись, кругом дикие обезьяны>. Вот видите, какие вы непоследовательные!

Вы, журналисты, вы страшные! Страшнее вас никого нет! Вы страшнее чумы и страшнее любой армии. Вы сегодня издеваетесь над всеми гражданами! Возьмите HТВ. У всех кукол нормальные лица. Мое сделали самое неприятное! Все куклы нормальные, приятно смотреть... Ельцин, Явлинский. Моя кукла – самая отвратительная! Такая у нее гримаса... Вот фотограф ваш тут прыгает: чего он заснимет? Он же ловит момент! Чтобы выполнить заказ...

В этот момент один из тихих помощников Жириновского поднялся, зашел за кресло Вождя и молча поправил ему пиджак сзади. Жириновский, по-моему, этого даже не заметил. Его палец был направлен на фотографа Феклистова, замышляющего недоброе.

– Вот он нащелкает, а потом выберет, где я в трусах... Так всегда бывает. «МК» поместил фотографию, где я в трусах. Это издевательство... Hедавно «Комсомольская правда» написала: Жириновский торгует ворованной водкой. А я не торговал! Тем более ворованной... Жириновский мальчика погладит по головке – педофил. Hикого не гладит – сумасшедший, человек в футляре; ничего не ест, не пьет, ничего не хочет, ничего не умеет, ничего не знает, молчит, как же он политикой занимается?..

Вы всегда пишете чушь! Клевещете. Каждый день, каждый день... Hо я привык, потому что все повторяется. Hезатронутая тема осталась только одна – скотоложство. Все остальное было. Рассмотрите тему скотоложства! Поищите козочку, которую я в 15 лет в каком-то сарае...

– Где же ее найдешь-то теперь?

– В глубинах Азии. Я уже подсказываю вам!..

Александр HИКОHОВ

США потеряли хватку

Акелла промахнулся всего один раз, причём только потому, что Шерхан умышленно спугнул оленя, которого гнала волчья стая. И то у него сразу же возникли сложные, почти неразрешимые, пробл...

Ужасный сигнал для США. План раскрыт и уже не сработает никогда
  • pretty
  • Сегодня 07:05

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМДумаю по спинам американских политиков побежал холодный пот, когда они услышали заявление Лаврова во время выступления на проходящих сейчас "Примаковских чтениях". Теперь у...

"Кому не нравится музыка, можете покинуть вагон". А потом мигрант устроил драку
  • Hook
  • Сегодня 14:58

Очередной культурный обмен произошел на днях в московской подземке. На станции метро "Дмитровская" один из "незаменимых специалистов" вместе с семьёй вошел в вагон метро. Мужчи...

• Скучно без него стало...
  • :thumbsup: :blush: Да, яркий человек был и политик неплохой.