Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Что(Кто) есть Бог?

3 1259


Термин Бог требует пояснения, необходимого как для тех, кто убеждён на основе «научных данных» в том, что Бога нет, так и для тех, кто убеждён на основе того или иного вероучения в том, что Бог есть.

Представления о Боге как о Высшем Разуме наиболее наглядно предстают в понятиях об уровне и иерархиях интеллекта во Вселенной. Для Бытия характерно наличие разноуровневого интеллекта. При этом более высокий уровень непознаваем с более низкого. Начнём с нуля. К нему, за исключением искусственного интеллекта, относится, как минимум, вся неорганическая материя. Камень не может получить информацию извне и провести, исходя из неё, те или иные собственные видоизменения. Если мы возьмём произрастающий на огороде кочан капусты, то это принципиально иной уровень. Он получает массу информации извне: освещённость, температура, влажность, наличие в почве питательных веществ и т.п. На основе этой информации меняются расположение листьев, густота и длина корней и многое другое.

Однако животный мир, к примеру, коза, не входят в круг “представлений” кочана капусты об окружающем его мироздании. Для него этот уровень организации Вселенной “непознаваем” в принципе. И когда коза отщипывает у него листочек, то для него это – некий эквивалент вмешательства неведомых ему сил, вмешательства Свыше.

Но помимо животного мира в Мироздании представлен и более высокий уровень интеллекта – Человек Разумный. Понимание его сути недоступно для животного мира, хотя он фиксируется ими на уровне материального объекта. Предположение о том, что Человек в этой обозначенной нами иерархии интеллекта является вершиной Мироздания, выглядит примитивным и неестественным. Такие представления можно сравнить с докоперниковскими взглядами на материальное устройство Вселенной. Земля в центре – вокруг нее всё вращается. Так же и здесь Человек Разумный – и вся глобальная, непонятная ему Вселенная у его ног. Более логичным представляется взгляд на Человека, как на один из подуровней Глобального Вселенского интеллекта, над которым стоит более высокий уровень. Он непонятен и непознаваем нами, и в этом не наблюдается ничего странного, если иметь в виду, пусть и примитивную, аналогию с кочаном капусты. Этот более высокий уровень Вселенского интеллекта и является Богом, или Высшим разумом. Лев Николаевич Толстой в июне 1908 года по этому поводу сказал следующее: «И земля, и материальный мир должно быть имеют сознание, только оно нашему пониманию недоступно, как козявке человек».

Атеизм (от греческого Teos – «Бог» с отрицательной частицей - а, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, Бога, духов, других нематериальных сущностей, или отсутствие веры в их существование.

Отсутствие Веры Богу по Жизни проявляется в помыслах, устремлениях и делах человека и существует в двух разновидностях:

Материалистический атеизм - отрицание бытия невидимого и неощутимого непосредственно через органы чувств. Возникает как реакция на то, что более высокий уровень интеллекта – Бог не понятен и не познаваем индивиду вне осознанного диалога с Ним. Такая разновидность атеизма базируется на неверии другим людям, имеющим опыт прямого общения с Богом. Отсутствие доказательств бытия Бога в мировоззрении такого атеиста ошибочно воспринимается им как доказательство Божьего небытия.

Идеалистический атеизм - это атеизм всех без исключения исторически сложившихся религий. Суть его состоит в том, что он провозглашает наличие сконструированного земными силами бога и требует от подконтрольной паствы строгого соблюдения характерных для данной конфессии заповедей, догматов и символа веры. Но обо всем по порядку.

Бог Истинный есть Творец и Вседержитель, Сам не был рожден и никого не родил. Мироздание и всё сущее в нем – это плоды Его Творения. Бог Добрый, Милостивый, Милосердный. Истинная Религия – это связь с Богом, у каждого человека эта связь своя. Бог даёт доказательство Своего бытия непосредственно каждому в соответствии со смыслом его молитвы (обращения) отвечая человеку «Языком» жизненных обстоятельств, к которому необходимо быть внимательным, чтобы понять смысл его "фраз". Потому Религия человека – «это вещь в себе», нечто сакральное, что в принципе не может быть познано и осмысленно никем иным, только непосредственно верующим Богу. Это есть вера Богу.

Вера в Бога – это формальное признание Его существования в отрыве от себя самого, осмысленный диалог с Ним по Жизни в указанном ранее смысле отсутствует, либо подменяется идолопоклонничеством, разного рода обрядами и ритуалами, суть которых непосвященный приверженец того или иного вероучения осмыслить не может. В традиционных религиях (вероучениях) Запада основанных на библейских преданиях (прежде всего в иудаизме и исторически-сложившимся христианстве во всех его разновидностях) для описания надмирной реальности используется слово «Господь». Господь или Господь бог – это коллективное бессознательное – эгрегор (дух), порождение злонравия тех, кому Свыше было дано быть людьми, и если исходить из описания его по Ветхому Завету и судить по делам и наставлениям, то господь по сути - сатана. Он злой, кровожадный, он ненавидит и наказывает, истребляет и проклинает. Господь бог есть не что иное, как напраслина на Истинного Бога Творца и Вседержителя, вывеска и приманка для толпы. Люди же, являясь приверженцами религий, как уже отмечалось ранее, остаются атеистами, поскольку между ними и Богом стоит эгрегор той или иной религии, на него и замыкается психика человека, а символы, ритуалы и традиции окончательно лишают её приверженца возможности обрести истинную Веру Богу, отведя ему учесть быть запрограммированным биороботом-"зомби". Такой человек - толпарь лишен свободы воли и свободы выбора, рассуждает по авторитету писаний, обычаев и "сильных мира сего", не способен к творчеству и самостоятельному осмыслению Жизни.

Приверженцы религий воспринимают "Священные писания" и их толкования авторитетами от иерархий как доказательства бытия Божия, при этом сами иерархи предстают перед ними как якобы наместники Бога, и общение с Богом может осуществляться только через них. Иерархии же в свою очередь выстраиваются по степени посвящения в таинства вероучения. В случае необходимости, для пущей убедительности своей миссии в качестве "небесной канцелярии", через эгрегор могут делаться чудеса, такие, например, как мироточения или явления икон, "Чудо схождения Благодатного Огня" и прочие мистерии, что также воспринимается верующими атеистами как доказательства бытия Божия.

Отсюда следует сделать вывод: по своей сути все исторически-сложившиеся на сегодня религии - секты по отношению к сокровенной истинной Религии человека.


Ты все еще думаешь, что управляешь своей жизнью?

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter
Тест на искушение христианина


Использован материал работ ВП СССР (КОБ)

© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной "мистике", выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражирова

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Сегодня 10:19
  • В топе

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Это пустые полки, просто пустые" - прогноз для России уволенного сооснователя ВШЭ. Констатация "катастрофы"
  • Beria
  • Сегодня 12:05
  • В топе

Один  из  основателей  ВШЭ (с  2023 уволенный),  экономист  Игорь Липсиц,   свою  кандидатскую  защитивший  ещё   при Брежневе,  а ныне ...

Обсудить
    • Sage
    • 27 июня 2015 г. 00:05
    Очень хороший материал для тех кто ищет связи с Богом. С удовольствием увидел на Конте. Благодарю автора.
  • Смело.