Наивность.

1 759


Глубоко и основательно обманутые люди глухи к словам правды.

И людям, живущим подлой жизнью, никто не откроет, что лучше бы их убили, но не пустили к расплате за подлость.

Никто не докажет им правоту доводов Иисуса о муках в аду. Никто не подтвердит им и правоту его слов, что тем, кто вводит в соблазн верующих во Христа, будет лучше, если их утопят, привязав на шею камень.

Подтвердить правоту слов Иисуса Христа может человеку только его душа, и он чувствует в себе её подтверждения, когда чувствует веру прочитанным в Евангелиях словам Иисуса.


Вводить в соблазн – это доводить до греха.

И самым главным руководителем из тех, кто довёл русский православный народ до гражданской войны, был царь Николай второй. Он был главой и под его управлением народ дошёл до края пропасти, а он вместо чрезвычайных мер по спасению народа отказался от престола, наивно думая, что этим спасёт себя и свою семью.

Но их всех убили и бросили в шахту – символично тому, как народ был брошен в пропасть гражданской войны.

И церковникам, причислившим царя Николая к лику святых, не доказать, что они показали себя подобными ему наивными людьми.


Наивность – это приземлённое мышление материалистов, высший смысл вещей и событий для наивных людей покрыт мраком.

Материалистам не объяснить реальность, которую руками не потрогать и глазами не увидеть. Это будет для них беспредметным разговором, а всё беспредметное для них – несущественно, его для них нет, и из разговора о бесплотной реальности материалисты ничего почерпнуть не смогут.

Бог и ангелы, дух и душа, дьявол и бесы – обо всём этом бестолку говорить материалистам, они всё равно не поймут.

Бестолку с ними говорить и об основах жизни, они тоже беспредметны, и материалист не поймёт, что строит свою жизнь на ложных основах, которые когда-нибудь обязательно подломятся, и вся его жизнь обрушится.


Основы жизни человека – это его представления о жизни, на них он основывается в своих решениях. Основываясь на ложных представлениях, люди постоянно делают ошибки.

А представления – это мысли.

Основываясь на мыслях, что Бога и дьявола, а также души, рая и ада не существует, люди не стараются жить непогрешимо, а все погрешности – это ошибки, поэтому из-за своих отрицающих бесплотную реальность мыслей люди неизбежно будут делать ошибки и расплачиваться за них страданиями.

И если вы не хотите страданий, а живёте с отрицательными мыслями, тогда вам надо их заменить положительными мыслями.

Замена производится в размышлениях над Евангелиями.


Про царя тут было упомянуто к тому, что и сегодня наивным народом в России управляют такие же наивные люди.

Основываясь на мыслях, что никакого наблюдения за нами Божьего нет, все россияне грешат и словом, и делом, не боясь, что Бог их накажет.

То есть весь народ творит ошибки, ведущие к злой расплате.

И чтобы не было беды, надо бы всему народу, не исключая руководителей, заменить свои отрицательные мысли положительными мыслями.


Зная о Божьем наблюдении, не догадываясь, а именно зная, – как я могу вам осветить постоянное за вами наблюдение Божье? Вы даже представить не можете, что можно это знать, и потребуете доказательств. А какие вам нужны доказательства? Чтобы вам в облаках лицо нарисовалось, или чтобы из облаков рука протянулась и дёрнула вас за нос?

Поэтому не доказываю, что все мы живём под взглядом Божьим, а просто рассказываю, что вы придёте к отзывчивости Божьей и сможете получать любые разъяснения непосредственно от Бога, если постараетесь поступать по Его рекомендациям, высказанным устами Иисуса Христа.

Они хранятся в Евангелиях. Там же – и обещание отзывчивости Божьей на все просьбы последователей Иисуса Христа.


Читая мои слова, вы чувствуете, что вам говорится о знании, получив которое, вам придётся жить абсолютно не так, как живёте сегодня.

И это вы чувствуете пропажу интереса.

Думать о своей возможности прийти к отзывчивости Бога на все ваши просьбы и вопросы вам тоже неинтересно.

Думать, что отзывчивость Божья – это ценнее златых гор и любых денег, вы из-за отсутствия интереса совсем не можете.


Если до вас всё-таки доходит, что от движения к отзывчивости Божьей вас удерживает какая-то внутренняя сила, тогда уж примите и сообщение о том, что поймёте об этом своём внутреннем враге и наполнитесь силами против него, если постараетесь вникнуть в евангельское Слово Божье.

Слово сообщает нам истину о самых важных деталях нашей жизни, чтобы мы продвигались к божественному совершенству в обход всех опасностей, не разбивая лоб о стены и не срываясь в пропасти.

Не усвоив Слова, люди даже и не помыслят о достижении божественного совершенства, не говоря уж о том, чтобы к нему продвигаться. Они обходят стены, только когда на них наткнулись, и они выбираются из ям, когда в них упали, и их движение по жизни – это движение слепых.


При чтении Слова вы постепенно прозреете. Слово заставляет задуматься, и в размышлениях над ним в вашем уме прояснится, что вы живёте во власти тёмных сил зла (которые вот в данный момент стараются не допустить вас до Слова), и что вам надо переходить под власть светлых сил добра.

В вашем уме прояснится, что надо прекращать грешные дела, поскольку все они – это ошибки, приводящие к страданиям.

А когда это для вас прояснилось, – это у вас внутри пробудились светлые силы добра, с которыми вы будете превозмогать свои худые побуждения и удерживаться от худых поступков, за которые Небесный Отец должен наказывать в воспитательных целях.


Повторю: от размышлений над Евангелиями в уме проясняется, что лучше жить без греха. Чем больше размышляешь, тем яснее необходимость побед над грехом.

И когда вы эту необходимость уясните, это в вашем внутреннем мире пробудятся светлые силы добра, с которыми вы будете побеждать все свои дурные побуждения, исполнение которых ведёт к злому итогу.


Уяснив необходимость преодоления греха, вы будете менять власть над собой, уходя из-под власти ложных представлений путём исполнения наставлений Христа. Именно исполнения.

Будете побеждать свои тёмные страсти, чтобы сбросить кабалу тьмы и завоевать свободу.


Власть добра и правды – это именно свобода, поскольку при такой внутренней власти человек живёт доброй и праведной жизнью, которой не мешают никакие ограничения и лишения.

При такой власти человек осознаёт себя дитём Бога, Царя Вселенной, и всё происходящее с собой воспринимает, как добро, как доброе действие от Отца ему во благо.


Не сомневаюсь, русский народ в ближайшее время начнёт свой переход под власть добра и правды путём исполнения рекомендаций Слова Божьего.

Начинать можно уже сейчас.


Переход из-под власти тёмных сил под власть светлых сил начинается с усвоения мыслей, поданных на Землю Богом устами Иисуса Христа.

Для их усвоения надо трудиться умом, размышляя над Евангелиями.

Работайте, ребята.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07
  • В топе

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить