На Земле нет информации ценнее и интереснее. Или взгляд из Вселенной на земное человечество

0 116

Не думая о большой Вселенной, люди живут в своём маленьком мирке, уподобляясь жителям затерянного острова, у которых и мыслей таких нет, что где-то на планете живёт развитая цивилизация.

А если выйти мысленно из земного мирка на просторы великого Космоса, то сразу на ум приходит, что земное человечество в бесконечной Вселенной никак не одиноко, и ещё что в ней живут цивилизации взрослее и разумнее нашей.

Далее на ум приходит, что для взрослых жителей Вселенной мы живём на Земле в детском садике, и все наши мысли и действия для взрослых – это детская несерьёзность.

Взаимно влияя друг на друга, подобно детям, которые могут учиться только детским шалостям и глупостям, люди учатся друг от друга грешным делам, и Вселенная им не мешает.

Дети взрослеют и идут в школу, и человечеству тоже приходит время расставания с глупостью грешных забав, время учиться непогрешимым решениям своих задач.

Заигравшиеся дети не хотят учиться, им хочется играть, и с грешными людьми всё происходит аналогично – учиться безгрешной жизни они не хотят, и их принуждают к учёбе горькие плоды их ошибочных решений.

Для этой учёбы человечеству дан учебник – книга Евангелий с учением Иисуса Христа. Думая над Евангелиями каждый человек должен сам прийти к решению учиться безгрешной жизни.

И когда человек начинает совершать поступки наперекор своим грешным побуждениям, эти поступки приводят его к поступлению в школу к высшему Учителю жизни, которого люди считают Творцом всего существующего.

Читая Евангелия, приходится понять, что через Иисуса учит людей сам Творец, и учит совершенствоваться в борьбе с дьяволом за свою свободу, чтобы стать неподвластными ему.

Приходится понять, что всё человечество живёт под властью тёмных сил, подчинённых князю тьмы, который правит грешным миром, и что он, дьявол, является нашим первым учителем, преподавая уроки познания зла.

Дьявол учит нас нарушениям заповедей Божьих, чтобы мы познавали сладость запретных плодов, а потом мучились от расплаты за свои грехи и познавали, что запретные плоды, поэтому и запретны, что приводят к тяжким мукам.

Это – как познание мучений от отравления ядовитыми ягодами.

И когда человек познал злую расплату за свои грехи, он начинает думать об отказе от грехов. Знание – сила, но при знании злых последствий грешных дел у человека ещё мало сил для преодоления всех грешных побуждений.

И людям, которые пострадали за свои грехи и начали думать, что лучше бы им жить безгрешно, но сил для побед над соблазнами у них не хватает, подана помощь от Бога в виде учения Иисуса Христа.

Учение сообщает, что человек из земной жизни переходит в жизнь нетленную, у которой уже не будет конца. Также в учении недвусмысленно сказано, что рабы греха в той нетленной жизни заключаются в ад, а людям, жившим на Земле праведно, даётся райская свобода.

И когда всё это дошло до человека, которому не хватало сил для побед над соблазнами, он получил силы, которые не покинут его никогда. С ними он всю оставшуюся жизнь будет совершенствоваться в борьбе с дьяволом….

И вот перед вами с одной стороны – всё, что показывается, говорится и пишется в нашем грешном мире, а с другой стороны – учение Иисуса Христа в книге Евангелий. Чему отдать предпочтение?

Если бы вам точно знать, что учение Иисуса Христа – это учение от Царя Вселенной, Всевышнего Бога, незримые силы которого смотрят за нами и докладывают Ему, исполняем ли мы Его учение, то никаких сомнений в наивысшей ценности учения у вас бы не возникло. И вы бы изучили учение и всю свою жизнь исполняли бы его с наивысшей тщательностью.

Но телега вперёди лошади не бежит, и для получения знаний о том, что учение Иисуса Христа подано от Бога, вам нужно сначала поверить учению, вдумчиво читая Евангелия, а затем и поступать по учению.

Если бы вам точно знать, что учение Иисуса Христа подано людям для налаживания мысленной связи с Богом, чтобы люди использовали мозг, как устройство для связи с Богом, их Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, тогда бы вы, конечно, сразу стали верными исполнителями учения.

Но чтобы всё это знать точно, вы должны сами наладить связь с Богом, начиная с изучения Слова Божьего от Иисуса Христа.

На Земле нет информации ценнее и интереснее поданной в Евангелиях.

Рассказываю вам, зная по себе, что когда до меня дошло из Евангелий, что здесь я читаю учение от Всевышнего Бога, у меня возник такой интерес к учению, что всё остальное, не добавляющее понимания о Боге, душе, вечной жизни, кажется сущей мелочью.

По привычке иногда заглянешь в газету или телевизор, и не видишь ничего стоящего по сравнению с тем, что в Евангелиях сам Бог наставляет тебя на путь к наилучшей участи в предстоящей тебе Бесконечности. Не без мозгов же я, чтобы тратить время и отвлекаться, пока не утвердился на этом пути.

А когда ты уже твёрдо настроен к достижению лучшей участи в нетленной жизни, твоя земная жизнь от этого ничуть не тускнеет, и ты ничуть не теряешь к ней интереса.

Наоборот, твоя жизнь становится много ярче, красочнее и интереснее. Ведь поступки по Слову Божьему от Иисуса Христа приводят к возможности прямого общения с Богом, и твоя жизнь становится жизнью с невидимым Учителем, который обо всём учит и всегда помогает, как это и положено Любящему Отцу.

В связи с этим, тексты Евангелий можно смело отнести к ценнейшей информации, усвоение которой приносит человеку высочайшую пользу. Не верите? Значит, не проверите и не обратитесь к Слову Божьему от Иисуса Христа за разъяснениями важнейших жизненных вопросов.

Правда, остаётся вопрос, удастся ли ещё вам поверить самому Слову, чтобы принять его наставления за основу всех ваших поступков….

Что касается людей, выступающих против веры Христовой, а также против евангельской проповеди, – пусть выступают.

Они не хотят слышать, что выступающие против Спасителя выступают врагами самим себе, и пусть испытают, к чему это приводит….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

"Алло, вы в Германию наковальню продали. Надпись на ней правильная?" Почему немцев всполошила надпись на старой советской наковальне
  • sam88
  • Вчера 06:28
  • В топе

Есть у меня не очень хороший, но всё же знакомый кузнец. Живёт буквально через две улицы от моего дома. Одно время держал большой цех ковки, но потом дело заглохло и сегодня он занимае...

Помочь России победить, они ведь наши союзники. О как заговорили, наши бывшие почувствовали ветер перемен
  • pretty
  • Вчера 12:28
  • В топе

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙЗдравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наши бывшие долгое время делали вид, что на южных землях России ничего не происходит. И это несмотря на свои обязательства по ОДКБ....

Два подхода к контролю Абхазии: дорогой российский и дешевый западный
  • pretty
  • Вчера 06:28
  • В топе

КВАДРАТУРА  КРУГАНа примере Абхазии хорошо просматривается разница российского и западного подхода к контролю за страной (территорией).Российский подходБерем на себя содержание всей Абхазии, разд...