Серостью никто из вас не останется – или вверх к свету, или вниз во тьму

0 137

Самая большая тайна – развитие человечества ведёт к образованию на Земле божественной цивилизации. Тайна спрятана у всех на виду, и никто её не видит, но дело делается, и человечество продвигается к тому, чтобы стать божественно совершенным общественным организмом.

Понять об этом даётся в евангельском учении Христа, но для понимания нужно поверить, что это учение подано нам от вездесущего Всевышнего Бога, Творца миров и Царя Вселенной.

А если ещё и знать об учении, что оно не обманывает, как это и должно быть с учением от Бога, со Словом Божьим, то о божественном совершенстве будущей человеческой цивилизации думается с полнейшей уверенностью, поскольку у Бога за Словом следует Дело.

Узнать, что учение не обманывает, можно только при его тщательном исполнении, а исполнять учение будешь, если ему поверил, а поверить ему можно только при его тщательном продумывании….

Ну и вот, тщательное исполнение учения Иисуса Христа приводит к обещанному в учении исполнению Богом всех просьб исполнителя.

Исполнитель не будет просить у Бога того, что не рекомендовано в учении, иначе он уже – не исполнитель учения. А в учении сказано: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?; не заботьтесь о завтрашнем дне» (от Матфея глава 6).

Зато исполнитель учения Иисуса Христа может просить у Бога ответов на любые волнующие его вопросы.

И когда мне подумалось, что Земле и солнечной системе когда-то придёт конец, поскольку звёзды и планеты не вечны, меня взволновал вопрос о продолжении жизни божественно совершенного общественного организма человечества после того конца.

С этим вопросом я обратился к Богу, и пришёл ответ, что человечество пополнит собой Его космические силы. Это будет Единство душ, пришедших в долгой череде своих воплощений на Земле к умению жить безвредно, с чистой пользой для Вселенной….

В этой связи важнее всего для человека – не утратить человечности, чтобы не быть изгнанным из человечества.

В учении Христа сказано о тех, кого изгонят, что их ждёт «печь огненная» или «тьма внешняя», где будет «плач и скрежет зубов».

И учение Иисуса Христа подано для того, чтобы люди воспользовались им для повышения своих человеческих качеств. Учение направляет человека к божественному совершенству сознания, и человек, руководствующийся учением, приходит к жизни с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, помогающим ему подниматься на вершину совершенства….

Человечество не доросло для движения к вершине совершенства, и оно набирается нужных для этого знаний, где главное – знать, что грешить нельзя ни в коем случае, ни при каких условиях. Дело в том, что любой грешный поступок – это неверный шаг, сделав который при движении в гору, упадёшь и покатишься под гору, и можешь свалиться в пропасть.

И обретение знания недопустимости грешных дел, связано с познанием тяжких страданий в расплату за грешные дела….

Развитие человечества связано с постоянным приростом знаний и навыков, накапливающихся в памяти людских душ.

Развитие человечества – это последовательность, в которой оно сначала познаёт плоды своей подчинённости животным инстинктам, чтобы уже затем учиться жить по-человечески.

Для этой учёбы людям дан учебник – книга Евангелий с учением Иисуса Христа. В Евангелиях разъясняются многие тонкости жизни и указан путь движения человека к совершенству разума, к умению непогрешимо решать все жизненные задачи.

В Евангелиях даётся понять, что Иисус Христос, воплощённый на Земле в результате беспорочного зачатия, является посланником высшего мира: «Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (от Иоанна 8:23).

Задачей Иисуса была передача земному человечеству информационных сообщений от Всевышнего Бога о божественном происхождении человека и о том, как ему в связи с этим надлежит жить.

Иисусу для выполнения этой задачи нужно было сначала найти учеников, потом высказать людям учение, которое записывалось учениками для сохранности, и потом отдать себя на распятие, чтобы быть воскрешённым Богом Отцом в подтверждение слов учения.

Иисус эту задачу выполнил, и высказанная устами Иисуса Христа Богом Отцом и хранимая Им в Евангелиях информация, которую люди никак не могли добыть сами, стала оплодотворять сознание человечества и изменять поведение людей….

Ещё одна большая тайна – после своей физической смерти человек, уйдя в бесплотный мир, не бездельничает там, а работает.

Человеческие личности с вредоносной направленностью, а также чёрные души тоже не оставлены без дела и занимаются во Вселенной всевозможной грязной работой. У каждого из нас есть две общие участи в предстоящей нам нетленной жизни – вечно заниматься презренной и грязной работой в составе худших представителей человечества, или вечно заниматься славной и чистой работой в составе лучших представителей человечества.

Между худшими и лучшими людьми не зависнуть, каждому человеку придётся делать выбор – идти или туда, или сюда.

К лучшей участи направляет учение Иисуса Христа….

Получить в нетленном мире Разума лучшую участь и ценную работу можно только после долгой учёбы. Первую часть этой учёбы души людей проводят в познании зла в виде плодов греха.

Вторая часть учёбы начинается для души, которой омерзели грешные дела, когда её обладатель человек приходит, руководствуясь учением Иисуса Христа к обещанной в учении отзывчивости Божьей на свои обращения, и далее живёт в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, содействующим его совершенствованию в борьбе с грехом.

Учение Иисуса Христа было подано человечеству во время первой части учёбы, поэтому христиане творили зло и познавали злую расплату. А если человек называется христианином, то люди думают, что он живёт по учению Христа, и если он показывает себя злодеем, не заслуживающим ничего доброго, то люди считают, что всё это – из-за учения Христа.

И чёрные дела христиан в средние века привели к тому, что сегодня многие люди даже посмотреть не хотят, о чём говорится в учении Христа.

На Западе христианские церкви, одобрив однополые браки, уже и в наше время вызывают у всех нормальных людей подсознательное отвращение к учению Иисуса Христу. Христианский мир, как нарочно, старается вызвать у всех остальных людей отвращение к себе, и люди из-за всего этого даже посмотреть не хотят в Евангелиях, чему же учит Иисус Христос.

Причина указана в учении Христа, это – князь тьмы, дьявол, лукавый обманщик, засевающий умы людей грешными мыслями.

Эти лукавые мысли овладевают умами людей, а власть есть власть, и власть грешных мыслей не даёт человеку думать, что грешные мысли лгут.

Их лживость абсолютно ясна, если верить в неизбежную злую расплату за все грехи, ждущую людей за смертью. А Иисус Христос разъясняет об этой расплате и подаёт наставления по очищению ума от всех грешных мыслей.

И вот власть греха действует против того, чтобы люди исполняли учение, уводя их с пути, указанного Иисусом Христом. Власть греха старается сохраниться и пресекает любые действия против себя.

И эта власть до сих пор не даёт христианам разобраться по Евангелиям с учением Иисуса Христа. Там прямо на поверхности лежит возможность обретения человеком отзывчивости Бога на все его просьбы и вопросы.

По учению Иисуса Христа человек может жить и постоянно общаться с Небесным Отцом, как все дети общаются со своими отцами, имея от них мгновенную защиту при опасности и все нужные им разъяснения.

И всё это до христиан пока не доходит.

Из-за своего подчинения власти греха люди не пользуются более чем фантастической возможностью жизни с Богом и получения Его поддержки в трудных обстоятельствах, а также ответов на все волнующие их вопросы.

Мешает воспользоваться этой возможностью господство в умах ложных мыслей о Боге, и люди должны преодолеть эти созданные лукавым помехи.

Эту возможность Иисус открыл ученикам в последний день пребывания с ними, и любой человек может открыть Евангелие от Иоанна, который делал записи в тот последний день, и понять о ней.

И две тысячи лет человечество о ней не понимает, потому что на Земле господствуют силы тьмы, влияющие на всех людей, устанавливая в их умах господство грешных, лукавых мыслей.

Но человечество накапливает силы для преодоления этого господства.

Во Вселенной всё сделано с божественной премудростью, и человеку для движения к божественному совершенству нужно стараться всю отведённую ему жизнь на Земле.

Стать совершенными подобиями Всевышнего Бога без великих усилий, и запросто прийти к наилучшей участи в Бесконечности никто не сможет.

Усилия нужны для борьбы с дьяволом, без которого совершенствование невозможно.

Дьявол не даёт людям оставаться серостью – или ты с ним борись, делаясь светлым победителем дьявола, или под его влиянием меркни сознанием и пропадай.

Силы для борьбы с лукавым придают выводы из евангельского учения Иисуса Христа….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо думать над Евангелиями и делать выводы.

"Алло, вы в Германию наковальню продали. Надпись на ней правильная?" Почему немцев всполошила надпись на старой советской наковальне
  • sam88
  • Вчера 06:28
  • В топе

Есть у меня не очень хороший, но всё же знакомый кузнец. Живёт буквально через две улицы от моего дома. Одно время держал большой цех ковки, но потом дело заглохло и сегодня он занимае...

Помочь России победить, они ведь наши союзники. О как заговорили, наши бывшие почувствовали ветер перемен
  • pretty
  • Вчера 12:28
  • В топе

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙЗдравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наши бывшие долгое время делали вид, что на южных землях России ничего не происходит. И это несмотря на свои обязательства по ОДКБ....

Два подхода к контролю Абхазии: дорогой российский и дешевый западный
  • pretty
  • Вчера 06:28
  • В топе

КВАДРАТУРА  КРУГАНа примере Абхазии хорошо просматривается разница российского и западного подхода к контролю за страной (территорией).Российский подходБерем на себя содержание всей Абхазии, разд...