Человеку, который хочет знать себя.

1 553

   Когда человек является тёмным невеждой в духовной области, он может служить злу, а думать, что делает добро. Это касается и очень умных людей, учёных и политиков. Как раз они и могут натворить особенно много зла, если им неведома духовная сущность человека.

   Если им о ней рассказать, это им ничего не даст. Чтобы знать себя, человек должен себя познавать, а познание себя неразрывно связано с сознательным движением к совершенству.


   Путь к совершенству бесконечен, поэтому сознательное движение по нему невозможно без того, чтобы осознать себя жителем Бесконечности.

   Этот бесконечный путь указан Иисусом Христом, устами которого высказал Свои указания Небесный Отец человечества.

   Чтобы двинуться по пути, человек должен почерпнуть из евангельских наставлений Христа, что он – дитя Божье, и что его главная сущность – душа. Но надо кое-что добавить.


   Души – это живые носители разума, рождённые от высшего Разума, они и являются детьми Божьими и продолжением Бога в бесконечности времени и пространства.

   Высший Разум – это коллективный разум невообразимого множества душ, достигших божественного совершенства в цивилизациях, которые жили и умирали в бесконечном прошлом нашей Вселенной.

   И все эти души продолжают совершенствоваться, работая по сохранению порядка во Вселенной и по её дальнейшему улучшению.


   Для присоединения к этой армии божественных сил душе надо знать, что грешные дела приносят горькие плоды, чтобы эту душу уже нельзя было совратить. Поэтому она проходит школу познания зла под началом сил тьмы. Эти силы ложью и соблазнами направляют людей к тёмным и чёрным делам. Это необходимо, чтобы люди вкусили горькие плоды чёрных дел, и чтобы их души обрели стойкое отвращение ко всем худым делам.

   Дети Божьи проходят на Земле выучку, злое возмездие всем им вложит ума и проучит, чтобы их не тянуло на худые дела, когда они возрастут и получат допуск в жизнь большой Вселенной.


   В большую Вселенную душа выходит уже под водительством светлых сил. Для вывода душ в большую жизнь дано учение Христа, поступками по этому учению человек привлекает светлые силы. Каждый такой поступок – это шаг вверх, и это победа человека над силами тьмы. Совершая по учению Христа поступки наперекор своим низменным побуждениям, человек показывает силам света, что он пошёл к выходу из-под власти тёмных сил, и что ему надо помочь. И силы света начинают ему помогать.

   Направляет человека к освобождению из-под бесовского ига его душа, которая достаточно хлебнула горя под властью тёмных сил, и которой уже омерзели плоды худых дел.

   А чтобы всё это произошло, человеку надо читать Евангелия и вдумываться в текст. При этом в его внутреннем мире начинает звучать Слово Божье, которое и служит мобилизации человека к своему улучшению.


   Когда при вдумчивом чтении Евангелий вы чувствуете, что словам Иисуса Христа надо верить, это вы принимаете подсказку своей души, которой хочется в высшие сферы Вселенской жизни.

   А когда у вас возникают сомнения в правоте учения Христа, это уже силы тьмы пытаются удержать вашу душу в своей власти.

   Если ваша душа до отвращения насытилась горькими плодами своих худых дел, её голос заглушит бесов, и вы начнёте движение к выходу из-под бесовской власти, поступая по наставлениям Христа наперекор всем своим грешным побуждениям….

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Вчера 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Обсудить
  •   Когда властвует тьма, еще не бывало случая, чтобы проводники “лукавого” не нашли лазеек не просто узаконить любую “мерзость”, но еще и воспеть ее на все лады.  Учителя Гималаев говорят, что без больших денег, питающих роскошь и вседозволенность, и без черной магии темные значительно обессиливают. Но если бы эти два условия вдруг исчезли, то все равно у сатанистов осталось бы еще одно могучее средство для захвата людей – всяческое смущение слабых умов. “Самое плачевное, – говорит Учитель, – что слабые умы не вмещают здоровых начал”.      Когда “власть тьмы”, животную душу (ум, ведомый самостью и опутанный страстями) особенно трудно преобразовывать – “отвергнуть”. Для развития всех ее качеств темное время эволюции наиболее благоприятно. В это время одной из самых въедливых страстей личности, которая ставит себе на службу ментал, является страсть к наживе, богатству и славе. Чувство собственности в человеке куда более сильно, чем альтруизм. В это время, как поется в известной опере Гуно, “Сатана там правит бал”, потому что “на Земле весь род людской чтит один кумир священный” – “тот кумир телец златой”, и люди даже гибнут за металл.     Можно быть всемирно известным государственным деятелем или великим реформатором, прозорливым политиком, победоносным полководцем, богатейшим банкиром, самой дорогой футбольной “звездой”, такой же дорогой кинозвездой и даже всемирно известным ученым или известным писателем и т. д. Но в Темную Эпоху не так уж редко бывает, что из всей жизни подобных личностей, напряженной сугубо земными делами, из всего, казалось бы, большого жизненного опыта таких людей, всего лишь одно единственное движение их души, лишь одно событие их жизни может стать пропуском в Страну Блаженства! Все остальное может оказаться попросту отягчающим мусором! Иногда из всей бурной, но бездуховной деятельности иного государственного человека этим пропуском может стать даже давным-давно забытый поступок из детства, когда “великий человек”, рискуя жизнью, спас в пруду тонущего котенка. Тогда он даже не умел плавать, но в то мгновение видел только чужую беду...  Произведения Ларисы Дмитриевой