Православный богослов о том, почему смерти детей нужно радоваться

72 6589

Недавно, после написании мной статьи «Попы продолжают оскорблять бойцов Красной Армии, победивших фашизм» (статью можно прочесть здесь), один из читателей задал мне такой вопрос

«А есть ли смысл пиарить служителей культа? Ну сказал чувак не подумав - ну и куйсым! Ещё на каждого дурака отвлекаться..»

Если бы просто чувак сказал не подумав, конечно, не стоило бы отвлекаться на это и придавать этому важное значение. С кем не бывает, как говорится.

Но совсем другое дело, если это сознательная позиция и целенаправленная политика РПЦ. А это так, учитывая, что подобное говорил и патриарх. А раз так - то и отношение к этому другое: люди должны знать, с кем они имеют дело.

И если бы они (попы) были бы просто сами по себе – это одно. Но ведь РПЦ сейчас активно проникает во все сферы жизни. Более того, РПЦ хочет воспитывать наших детей: в школе уже есть «Основы православной культуры», теперь и в университетах хотят ввести теологию. То есть попы хотят промывать мозги народу уже с самого детства.

Поэтому люди просто обязаны знать, кто собирается воспитывать их детей, и что служители церкви будут говорить детям, в каком духе они буду воспитывать детей, какие ценности прививать.


И вот, кстати, о детях. Давайте посмотрим, что пишет о детях Валерий Филимонов – академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, эксперт Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного Присутствия Русской православной церкви.

Как видно, человек имеет вполне серьёзные звания, про него уже точно не скажешь «мужик брякнул не подумав». Его слова – это официальная церковная позиция. Вот и давайте посмотрим, какая она, эта позиция, из его статьи «Святые пророки и трагедия в Кемерово».

Итак, Валерий Филимонов пишет:

Господь сопричтет погибших в этой страшной катастрофе детей к святым мученикам …

Вот как трогательно говорит наш современник, преподобный Паисий Святогорец, обладавший необыкновенно образным языком:

«Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом – так, чтобы спасти его душу».

Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.

Конечно, родителям и родственникам умершего ребёнка всё это понять нелегко. Посмотри: когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись?

Но, кроме того, смерть детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок – у них появляется молитвенник в Раю. Когда родители умрут, их дети с опахалами придут к двери Рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело!

Преподобный Макарий Оптинский, всегда уповавший на Бога, пишет: «Ему угодно было переселить ваших детей от сей плачевной юдоли и скорбной жизни в самом юном возрасте, тогда, когда они еще не испытали ни радостей, ни горестей этой жизни и не запятнали своих душ греховными сквернами. Не есть ли в этом проявление любви Божией к ним? Благодарить надо Бога, а не сетовать, ибо Он чистыми взял их из этого мира в Его Царство Небесное. А вам здесь уже не будет скорбей и забот о христианском их воспитании и научении, что так трудно выполнить в наше время, те родители, которые не воспитали своих детей добрыми христианами, “сильно будут истязаны пред судом Божиим”».

На самом деле, можем ли мы сказать, какой была бы земная участь детей, погибших в ТРК «Зимняя вишня»? Особенно в наше смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от греха? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь погибели?

Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству? Сие известно только Единому Богу. А мы должны верить словам святых Божиих человеков: эти дети ушли в Небесное Царство, как Ангелы, и у их родителей появились молитвенники в Раю.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель.

Полный текст статьи В.П.Филимонова «Святые пророки и трагедия в Кемерово» от 29.03.2018 можно прочитать на сайте информационно-аналитической службы «Русская народная линия» здесь.


Жуть берет от написанного Филимоновым. Вот оно, истинное лицо русской православной церкви. И тут не скажешь, что ну просто один такой служитель церкви сказал такую жуть. Ведь никто из высших церковных иерархов не одернул его, не поставил на место, или хотя бы не сказал бы, что категорически не согласен со сказанным, не говоря уж о том, чтобы снять его со всех должностей. Почему? Потому как это позиция не одного только Филимонова, но и РПЦ в целом. И вот такие люди собираются воспитывать наших детей, и не только это, но и контролировать нашу личную жизнь.

Не стоит думать, что только один Филимонов такой бездушный и жестокосердный церковный чинуша, начисто лишенный какого-либо сочувствия, сострадания к людям, не говоря уже о любви, а в целом РПЦ такое не присуще.

О том, что сказал патриарх Кирилл касательно миллионов жертв во время Великой Отечественной войны можно почитать здесь.


В связи с тем, что указывал в своей статье Валерий Филимонов, с учетом того, что говорили патриарх Кирилл и митрополит Иоанн насчет божьей любви, божьей правды, божьего наказания и божьей справедливости у меня вопросы ко всем защитникам РПЦ.

1. Защитники РПЦ, если на ваших глазах будет сгорать в пожаре ваш ребенок или будет задыхаться в дыму пожара, вы будете радоваться этому или нет?

Если не будете радоваться – получается, у меня с вами нет никаких разногласий, и вам придётся согласиться с тем, что попы несут жуткий античеловечный бред.

2. Защитники РПЦ, а дети, замученные в концлагерях, сожженные в газовых камерах, истязанные фашистами до полного истощения, сдавая кровь для раненых – вы серьёзно считаете, что это Бог выбрал для них такую смерть, решил, это и есть наиболее пригодная для них участь, что это для их блага, из любви к ним и для спасения их души?

Если вы так не считаете – получается, у меня с вами нет никаких разногласий, и вам снова придётся согласиться с тем, что попы несут жуткий античеловечный бред.

 3. Защитники РПЦ, если Бог забирает детей именно таким образом, по воле своей, то получается, что фашистские палачи, истязающие детей, выполняют божью волю, являются орудием божьей воли, божьей правды, божьей справедливости, чтобы дети эти не согрешили и попали в Рай, так?

Если вы так не считаете – получается, у меня с вами нет никаких разногласий, и вам снова придётся согласиться с тем, что попы несут жуткий античеловечный бред.


А раз так, то и получается, что попов РПЦ, исповедующих такие жуткие, античеловеческие, людоедские взгляды ни в коем случае нельзя допускать до детей.

И прав оказался Лев Николаевич Толстой, сказав:

ибо увидел истинную, сатанинскую сущность организации, называющей себя «православной церковью».








Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • А почему бы всем попам не стать "святыми"? Досрочно? Взять и спалить себя самих в костре? Ведь так они все сразу станут ближе к ИХ Б-гу? :flushed:
  • Спасибо.
  • В своей статье" Почему христианские народы вообще и , в особенности русский, находятся теперь в бедственном положении", опубликованной в1907 году, Л.Н Толстой писал, что" Та церковная вера, которую веками исповедовали и продолжают исповедовать миллионы людей, под именем христианство, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, ничего общего не имеющая с истинным христианством. Истинное христианство подменилось учением Павла,, ставшим прямо противоположным истинному христианству." По мнению Л.Н.Толстова _ основа истинного христианства есть любовь к людям, а основой подменённого Павлом - вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей. Истинное учение Христа предполагает, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и все люди, как работники так и хозяева, как бедные так и богатые, должны понимать своё назначение и исполнять его. Ложное паулинское христианство основано на страхе наказания и на обещании наград, вознесения на небо, где грешник попадает в Ад, а безгрешные - в Царство Небесное под именем Рай. Истинное христианство предполагает равенство всех людей, паулианство - делит людей на рабов и господ и велит рабам повиноваться господам.
  • Цинизм ублюдков от РПЦ не знает пределов, доказано ими самими, многократно.
  • Я не понял только одного - а с чего автор называет упомянутых людей православными? Только потому, что они сами о себе так говорят? С какого боку тут РПЦ?