• РЕГИСТРАЦИЯ

Политика обработки данных

Политика обработки данных (далее — Политика) является неотъемлемой частью пользовательского соглашения (далее — Соглашение) сайта, доступного в сети Интернет под уникальным доменным именем cont.ws (далее — Сайт). Политика определяет порядок обработки, систематизации и раскрытия информации, предоставленной Пользователями Сайта, в том числе их персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1. Общие положения

1.1. Политика определяет порядок обработки и защиты персональной информации, загружаемой Пользователями на Сайте. Термины, употребляемые в Соглашении, применимы к Политике.

1.2. Администратор имеет право в одностороннем порядке изменять Политику с целью улучшения защиты персональной информации Пользователей. Со всеми изменениями Политики Пользователь обязуется ознакомиться самостоятельно, путем прочтения ее действующей редакции на Сайте.

1.3. Под персональной информацией понимается загруженная на Сайте Пользователем личная информация, которая включает в себя:
— фамилию и имя Пользователя;
— адрес электронной почты Пользователя;
— отображаемое на Сайте имя Пользователя (логин);
— страна и город проживания Пользователя.

1.4. Любая персональная информация, загружаемая Пользователем на Сайте, воспринимается Администратором Сайта «как есть» и не подлежит предварительной модерации и/или дополнительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной на Сайте информации несет лично Пользователь.

1.5. Технологические и программные средства для пользования Сайтом обеспечивают доступ Пользователей для ознакомления с информацией, размещенной на Сайте, на основе общедоступного программного обеспечения.

1.6. Для просмотра Сайта не предусматривается установка на компьютере Пользователя специально созданных с этой целью технологических и программных средств.

1.7. Информация, размещенная на Сайте Пользователем, хранится в течение срока, определяемого Администратором Сайта, вся раскрытая или предоставляемая Пользователем информация должна быть доступна Администратору в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

1.8. В целях защиты предоставляемой Пользователем информации, применяются аппаратные и программные средства антивирусной защиты осуществляется защита от несанкционированного изменения, копирования и уничтожения такой информации.

1.9. При раскрытии или предоставлении информации Администратором соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные статье 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Цель обработки данных

2.1. Обработка персональной информации Пользователей осуществляется с целью исполнения обязательств по Соглашению, а также предоставления Пользователю максимально качественного сервиса при просмотре страниц Сайта.

2.2. В случае предоставления неверных и неточных данных Пользователем, Исполнитель не несет ответственности за своевременность и точность функционирования сервисов Сайта.

2.3. Обработка персональной информации основана на принципах законности и справедливости; обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

2.4. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.

3. Передача и удаление данных

3.1. Администратор не производит передачу персональных данных Пользователей третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ и международными соглашениями.

3.2. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

3.3. Пользователь имеет право потребовать от Администратора частичного или полного удаления своих данных в любое время, для чего достаточно отправить Администратору письмо по электронной почте.

3.4. В случае самостоятельного удаления Пользователем своей учетной записи Администратор Сайта хранит на своих электронных носителях персональные данные Пользователя в течение 6 (Шести) месяцев с момента удаления соответствующей учетной записи, после чего персональные данные удаляются окончательно и безвозвратно.

4. Обеспечение безопасности обработки данных

4.1. Администратор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

4.2. Принимая Соглашение, Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя производится в связи с заключением Соглашения, являющимся офертой с точки зрения ГК РФ, стороной которого является Пользователь.

4.3. В целях обеспечения безопасности персональных данных Администратором проводятся следующие мероприятия:
— определяются угрозы безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;
— применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке на Сайте;
— применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
— проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
— принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
— производится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— устанавливаются правила доступа к персональным данным, обрабатываемым на Сайте, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными на Сайте;
— осуществляется постоянный контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

4.4. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональной информации Пользователя в результате несанкционированного доступа к Сайту, в том числе с помощью вредоносных программ.

5. Использование файлов Cookie

5.1. Cookie – файлы, которые Сайт записывает в память устройства Пользователя, при помощи которого он посещает Сайт. Cookie сохраняются в каталоге файлов браузера (прикладного программного обеспечения для просмотра Сайта). При следующем посещении Сайта браузер Пользователя считает содержимое файлов cookie и передаст данные Сайту или элементу, который их записал.

5.2. Принимая Соглашение и Политику, Пользователь дает свое безоговорочное согласие Администратору на использование следующих файлов cookie:
— комментарии неавторизованного Пользователя к записям на Сайте – до авторизации Пользователя, после чего комментарий отображается на странице Сайта;
— кэш-память при авторизации, то есть случайное число, сформированное при посещении Пользователем Сайта;
— вид профилей и журналов (свернутый или развернутый): данные настройки могут быть изменены Пользователем самостоятельно и сохраняются в качестве файлов cookie;
— кэш-память при посещении Сайта Посетителя по ссылке, полученной от третьего лица, пригласившего Посетителя на Сайт;
— информация о посещении Пользователем отдельных страниц Сайта;
— иные файлы cookie, необходимые для исполнения Исполнителем своих обязательств по Соглашению.

5.3. Посещение Пользователем Сайта с помощью браузера, который принимает файлы cookie, также расценивается как выражение согласия Пользователя с тем, что Администратор может использовать файлы cookie. Ответственным за получение согласия на использование файлов cookie является Администратор.

5.4. Основной целью использования файлов cookie является устройство Сайта более удобным для Пользователя. Чтобы Пользователь использовал Сайт без задержек, Администратор при повторном (и каждом последующем) использовании Пользователем Сайта использует данные браузера Пользователя о результатах проверки подлинности при входе в защищенные разделы Сайта, информацию о посещенных страницах Сайта, выполненных Заданиях, предпочтениях и настройках Пользователя и другую подобную информацию. Администратор Сайта не осуществляет сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам файлов cookie Пользователя, он лишь использует их в вышеуказанных целях.

5.5. Файлы сookie могут быть удалены Пользователем в любой момент, используя настройки браузера. У Пользователя также есть возможность отключить cookie, что может негативно отразиться на некоторых сервисах Сайта и не позволит в полной мере пользоваться всеми возможностями Сайта.

5.6. На Сайте используются и сеансовые, и постоянные файлы cookie. Сеансовые файлы cookie запоминают информацию при переходах со страницы на страницу для фильтрации и выполнения поиска. При окончании сеанса посещения Сайта, они удаляются. Постоянные файлы cookie позволяют Сайту идентифицировать Пользователя при следующем посещении Сайта. Они сохраняются, пока не будут удалены или до указанной даты окончания срока их действия. Постоянные файлы cookie, сохраняемые на устройстве Пользователя в результате использования им Сайта, ни в коем случае не будут храниться дольше 3-х лет с момента последнего посещения Пользователем Сайта.

5.7. Пользователь имеет возможность в любое время отключить использование файлов cookie. В разных браузерах применяются разные способы отключения файлов cookie, но обычно соответствующие параметры находятся в меню «Сервис» или «Настройка». Подробная информация о способах отключения файлов cookie находится в справочной системе используемого Пользователем браузера. Помимо управления файлами cookie, в браузерах обычно предусмотрены средства для контроля над другими подобными файлами, например, локальными общими объектами. Одним из таких средств является режим конфиденциальности.

5.8. Отключив файлы cookie, Пользователь может потерять доступ к некоторым страницам Сайта. В случае удаления файлов cookie из своего браузера Пользователь может самостоятельно установить специальные файлы cookie, которые будут блокировать дальнейшую установку файлов cookie.

5.9. В настоящем разделе Политики термин «Пользователь» означает любое лицо, использующее Сайт, независимо от факта прохождения процедуры регистрации/авторизации.

6. Заключительные положения

6.1. Политика является общедоступным документом, размещенным на Сайте по ссылке – https://cont.ws/policy.

6.2. Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, а также в случаях принятия Администратором новых мер по защите персональной информации Пользователей.

6.3. Контроль исполнения требований Положения осуществляется Администратором – ответственным лицом за обеспечение безопасности персональных данных.

Служба поддержи

Яндекс.Метрика