Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Правда о людях 6-го и 8-го дней творения

159 13023


Уж как я ни откладывал то, что решил написать сегодня..., уж как я ни думал о том, что люди смогут сами во всём спокойно разобраться..., тем более, что всё лежит на поверхности в открытых источниках..., однако, атака врагов рода человеческого на мою Россию продолжается, и с каждым днём в ней остаётся всё меньше и меньше людей, незараженных вирусом веры в еврейского бога Иегову!

Да и хрен бы с ней с верой...

Верить в Бога можно! Почему бы не верить в Бога, если существует столько необъяснимого в природе?!

Проблема заключается в том, что свора жрецов, пропагандирующая еврейского бога Иегову, превратила святое человеческое чувство — веру — в инструмент завоевания власти над миром.

Эти жрецы добиваются от нас не веры в Бога, а послушания и соблюдения заповедей и законов, которые они нам спускают сверху.

Однако, чтобы вы поняли, что я имею ввиду, я хочу объяснить всё по порядку.

29 июня 2011 года главный еврей России — Берл Лазар — обратился к русским со словами: "плодитесь и размножайтесь".  

Источник  http://www.newsru.com/religy/2... 

По словам Лазара, люди должны помнить, что заповедь "плодитесь и размножайтесь" — первая заповедь, которую дал нам Бог.

И действительно, в первой главе книги "Бытие", на шестой день творения, Бог сотворяет по своему образу и подобию — мужчину и женщину — и приказывает им плодиться и размножаться.

Помимо этого Бог отдаёт только что сотворённым мужчине и женщине всю землю во владение, а также передаёт им всю власть над рыбами морскими, над птицами небесными, и над всякими животными и гадами земными. Помимо всего этого Бог отдал мужчине и женщине «всякое дерево» и «всякую траву», после чего послал человека наполнять землю.

Ниже цитата из первой главы книги "Бытие":

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой...


И всё было бы хорошо, если бы во второй главе книги "Бытие" Бог не стал Господом и опять не создал человека (повторно)!

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
...
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла — не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Картина "Адам и Ева". Средневековый художник Лукас Кранах старший.


И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в Раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".


Итак, перед нами две цитаты из 1-й и 2-й главы ветхозаветной книги "Бытие", рассказывающие о сотворении людей.

В первом случае Бог сотворил мужчину и женщину ОДНОВРЕМЕННО, обращаясь к которым Он сказал: «ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ», а так же владейте землёй, водой, рыбами, травами, зверем разным и всеми деревьями...

Во втором случае тремя днями позже некий Господь Бог создал сначала мужчину, а потом из ребра его создал ему жену и помощника.

Эти люди — Адам и Ева — были созданы, чтобы жить в Эдемском саду и обрабатывать его.

Им было разрешено есть плоды только тех деревьев, которые были им указаны.

Про то, что можно ли им было есть мясо — не было сказано ни слова. Также им был запрещён секс! Адам и Ева познали секс только после того, как ослушались Господа Бога и съели яблоко, сорванное с древа познания добра и зла...

Источник http://www.reactioner.com/arti...

* * *

Этот интересный рассказ я прочёл у Михаила Майорова, который однажды очень внимательно прочёл Библию и заметил вот такое вопиющее "недоразумение" в "святом писании", благодаря своей хорошей способности логически мыслить и анализировать.

Далее Михаил Майоров стал рассуждать таким образом:


"Когда же Бог наказал человеку "плодиться и размножаться"?
Перед тем как поместить его в Эдемский сад или после изгнания?
Если Бог наказал человеку «плодиться и размножаться» до того, как человек отведал плод с запретного дерева, то почему Адам сразу не вступил в половую связь с женой своей?
Почему Адам и Ева узнали о своей наготе только после того, как согрешили перед Господом Богом?
Неужели он, изгоняя Адама и Еву из сада Эдемского, помимо проклятий на их голову ещё и пожелал им плодиться и размножаться?
Ведь из поведения Адама и Евы до грехопадения мы все понимаем, что они понятия не имели, что такое размножение половым путём!

Бог вообще в первых главах книги "Бытие" совершает массу интересных, на первый взгляд, неточностей и разночтений.

В первой главе он отдаёт человеку, рождённому на 6-й день, полную власть над рыбами, животными, пресмыкающиеся, над травой и деревьями, разрешая человеку питаться так, как он захочет – рыбой, мясом или плодами.

А во второй главе созданному на 8-й день человеку разрешено питаться только плодами, да и то не со всех деревьев.


Самое интересное вообще происходит в третьей главе книги "Бытие".

У Адама и Евы родились два сына – Каин и Авель. Каин стал земледельцем и принёс Богу плоды своего труда, а Авель стал животноводом и принёс Богу ягнят.
Господь Бог ягнят принял, а плоды земли не взял. Из-за этого события вегетарианец Каин люто возненавидел мясоеда Авеля и убил его.

То, что произошло потом, не поддаётся никакому разумению ("Бытие", глава 4):

10 И сказал (Господь Бог): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Какой делаем вывод?


В одном случае Бог творит  человека "по образу своёму и подобию", а в другом – создаёт его из глины.


В одном случае Бог отдаёт во владение человеку всю землю, а в другом – помещает его в Эдемский сад, для того, чтобы его возделывать.


В одном случае Бог говорит человеку, «плодитесь и размножайтесь», а в другом – запрещает даже и думать о сексе, который становится возможным только после грехопадения.


В одном случае Бог разрешает человеку есть рыбу и мясо, а в другом – разрешает ему есть только плоды произрастающие в Эдемском саду.


В одном случае Бог отдаёт человеку полную власть над травой и деревьями, а в другом – запрещает ему прикасаться к древу Познания.


Прочитав все эти противоречия в первых двух главах Библии, нормальный человек, умеющий мыслить, может навсегда стать атеистом.

Однако не всё так просто...

Предположим, что Бог есть

Тем более, что так оно есть на самом деле.

Предположим, что Библия таки говорит правду о сотворении мира и человека. А также предположим, что Бог не имел никакого желания создавать противоречия, которые мы только что обнаружили в Библии.

Что получается в этом случае?


Прежде всего, мы видим, что Библия описывает сотворение на земле не одной пары людей — прародителей человечества, а двух пар человек, двух мужчин и двух женщин, созданных в разное время и по-разному!

На шестой день творения Бог сотворил мужчину и женщину "по своему образу и подобию", которым повелел "плодиться и размножаться", а так же отдал им право владеть всей землёй и водой, рыбами, гадами, и зверями....

А на восьмой день, некий Господь Бог создал Эдемский сад, а для того чтобы за этим садом кто-то мог присматривать, он создал "из праха земного" другого человека – Адама, которому ничего не дал, кроме обязанности работать в саду и есть плоды с разрешённых деревьев.

То есть на шестой день творения Бог сотворил СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, а на восьмой день Господь Бог создал РАБА.

Свободному человеку было разрешено всё – плодиться и размножаться, кушать рыбу и мясо, есть любые плоды и владеть всей землёй, а рабу был поставлен запрет на мясо и секс.

Как только раб ослушался своего Господина – Господа Бога, он был выслан из сада и предоставлен самому себе.

Теперь слушайте меня внимательно! – написал Михаил Майоров.

Правда состоит в том, что на  шестой день творения Бог сотворил Арийцев, а на восьмой день некий Господь Бог создал евреев.

Именно Арийцам Бог отдал землю во владение и наказал "плодиться и размножаться". 

А евреев Господь Бог наставил на путь грехопадения!

Началось это грехопадение в Эдемском саду, потом оно продолжилось на земле в потомках по линии Адама и Евы.

Их первый сын — Каин убил их второго сына — своего брата — Авеля. Потом потомки Каина впали в блуд — история городов Содом и Гоморра, а вскоре стали отпетыми мошенниками — история Иакова и его потомков.

И далее в таком же духе...


Поскольку книга Библия – еврейская книга, поэтому в ней про Арийцев, конечно же, ничего не сказано.

Дан лишь намёк, что на шестой  день была сотворена одна пара людей, а на восьмой день — другая — Адам и Ева.

Как звали тех, кого Бог сотворил на пятый день, мы даже не знаем.

Итак, Библия утверждает, что на земле были созданы два разных человеческих рода!

Один род людей был сотворён на шестой  день творения Богом, другой род людей был создан на восьмой день неким Господом Богом.

Первый род людей был сотворён Богом "по своему образу и подобию", второй род людей был создан Господом Богом "из праха земного".

Из этого вытекает как минимум два вопроса: кто такой Господь Бог и в чём его отличие от Бога?

Михаил Майоров

* * *


27 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

http://blagin-anton.livejourna...



Вот такую публикацию я нашёл в своих архивах...

А я всё никак не мог понять, что имел ввиду Папа Римский Лев XIII.  

ИНФОбазист СМ.



Штрафы за 6 соток: грядущий дачный сезон готовит «сюрпризы» для дачников

В преддверии дачного сезона владельцам загородных участков напомнили о том, за что их могут наказать.Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин пояснил в интервью «Российской газете», что н...

Сегодня 19 апреля на Украину прилетело

Хорошо прилетело, знатно. Поражены военные цели, удары были очень красивыми и качественными. Несмотря на поддержку финансами со стороны Запада, личного состава, который может воевать и ...

Обсудить
  • Всё правильно изложено. Всё так.
  • Да...уж...! Почти как про происхождение женщин.. которое мама сыну в бане рассказывала..., канава, Бог и топор...
  • У Адама и Евы родилось два СЫНА. Задумайтесь над этим фактом. КАК ОНИ РАЗМНОЖАЛИСЬ? И кто теоретически мог убить Каина, что пришлось ставить ему знак неприкасаемости?
  • Хотелось бы чтоб автор выложил свои соображения и по остальным делам "господа" на восьмой и последующие дни . А также разницу между "творением" и "созданием".
  • Автор опять ( не знаю сознательно ли ) допускает передергивание. На пятый день Бог СОТВОРИЛ человека. А на восьмой , "господь" СОЗДАЛ человека! (человека ли?) Разница между "сотворил" и "создал" и есть ключ к пониманию разницы между БОГОМ и господом!