Роман Разум: "Те, кто хочет связать свою жизнь с военной карьерой, достойны глубокого уважения"...

0 134

19 мая 2024 года в городе Луганске мне выпала возможность взять интервью у гвардии старшего лейтенанта, руководителя военного ансамбля 8-й армии "Новороссия" Луганской Народной Республики - Романа Разума.

- Роман, здравствуй! Скажи пожалуйста, что изменилось в вашем ансамбле? Где уже за это время успели выступить?

- Привет, Саш! В ансамбле такого ничего особо нового нет. Тот же состав, все те же ребята. Что касается наших выступлений, то 9 мая в День Победы мы дали концерт в городе Ижевске, за что огромное спасибо мэру города Дмитрию Чистякову и всей его команде за хорошую организацию и теплый прием. 18 мая на сцене драматического театра имени В.Ф.Комиссаржевской наш ансамбль дал концерт в День рождения города Новочеркасска. В финале прозвучала песня "Нас миллионы Русских", которую мы спели вмести с коллективом "Голоса Новочеркасска", одним из победителей Всероссийского песенного флешмоба. Отмечу, что концерт прошел в поддержку участников Специальной военной операции и членов их семей. Хочу выразить благодарность генеральному директору ООО "СЛАДОФФ" Агаси Геворковичу Минасяну и отдельное спасибо за поддержку во всех начинаниях главе города Юрию Лысенко, а также начальнику управления культуры города Новочеркасска Ольге Данцевой и всем, кто помогал в организации концерта. А так, мы пишем новые песни. Совсем недавно в рамках Президентского Фонда культурных инициатив мы выпустили литературно-музыкальный сборник "Нас миллионы Русских" с флешкой и шевроном тиражом в 2000 экземпляров.

- Чтобы ты сказал тем ребятам, которые хотят связать свою жизнь с военной карьерой?

- Защищать Родину - это важная, большая работа и сейчас те события, в которых мы оказались подчеркивают то, что очень важно продолжать то, что делали наши деды, отцы, прадеды. Те, кто хочет связать свою жизнь с военной карьерой, достойны глубокого уважения. Ведь гордо носить военную форму, быть продолжателями наших славных побед!

- Вы сняли первый народный художественный фильм в ЛНР "Ополченочка", затем "Русская Земля". Планируете что-то еще?

- Да, планируем! Мы работаем с "Фондом кино". Будем создавать новый фильм про Мариуполь, у которого существует пока еще рабочее название "Симфония мира". Снимать его планируем примерно через год. Скажу то, что это довольно большой и сложный проект. Также мы делаем сейчас новые песни, где-то через месяц-два у нас выйдет новый альбом.

- У тебя есть мечта?

- Мечта у меня очень простая, но она до сих пор еще не сбылась. Это зайти в русский Киев, спеть там "Нас миллионы Русских", "День Победы" и трудиться там до конца своей жизни на благо процветания нашего братского народа, а также вылечить наших бывших сограждан от информационной и физической оккупации, от НАТО. Продолжать растить детей, поднимать при этом нашу страну.

- У тебя уже взрослый сын. Скажи, слушает ли он твои песни?

- Он знает все песни наизусть! Поет уже, слух у него довольно хороший! На барабанах стучит. В общем, творчески развивается!

- Ты бываешь в одиночестве?

- На студии в офисе у себя я работаю один. А так вокруг меня всегда много людей. Я обожаю общаться!

- Есть ли такой человек, которому ты хотел бы подражать?

- Был такой человек, но к глубокому сожалению его уже больше с нами нет. Это Иосиф Кобзон, мой большой кумир и мой наставник, с которым я был широко знаком и не раз с ним общался, получал от него мудрые советы. Он по прежнему остается для меня кумиром.

- Пожелай что-то жителям ЛНР.

- Всем желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой! Победа будем за нами!

Александр Алексеев

"Алло, вы в Германию наковальню продали. Надпись на ней правильная?" Почему немцев всполошила надпись на старой советской наковальне
  • sam88
  • Вчера 06:28

Есть у меня не очень хороший, но всё же знакомый кузнец. Живёт буквально через две улицы от моего дома. Одно время держал большой цех ковки, но потом дело заглохло и сегодня он занимае...

Помочь России победить, они ведь наши союзники. О как заговорили, наши бывшие почувствовали ветер перемен
  • pretty
  • Вчера 12:28

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙЗдравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наши бывшие долгое время делали вид, что на южных землях России ничего не происходит. И это несмотря на свои обязательства по ОДКБ....

Два подхода к контролю Абхазии: дорогой российский и дешевый западный
  • pretty

КВАДРАТУРА  КРУГАНа примере Абхазии хорошо просматривается разница российского и западного подхода к контролю за страной (территорией).Российский подходБерем на себя содержание всей Абхазии, разд...