Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Как можно уважать Христа и не любить так называемое христианство

77 3728

Некто Kinik_etc задал мне сегодня вопрос: 

Любезный Антон Благин, я с большим уважением отношусь к вашей одержимости. Это правда! Но чтобы лучше понимать Вас, хотелось бы узнать вашу конфессию. Кто вы? Вы с уважением пишите о Христе, но со злобой о христианстве. Как это понять? Новая секта? Назовитесь, пожалуйста!

Отвечаю. Спасибо за вопрос, Kinik_etc! Такие вопросы для меня — как подарок судьбы.  Они позволяют мне очень коротко выразить самую суть сокровенного, чем я живу и о чём я часто задумываюсь. 

Итак, почему я плохо отношусь к нынешнему так называемому "христианству" и почему я хорошо отношусь к легендарному Христу-Спасителю? 

Прежде всего потому, что для меня нынешнее "христианство" — это не более чем театр-пародия, который впору называть "Кривым зеркалом", как назвал свой театр знаменитый сатирик Евгений Петросян. 

Есть у меня и другой образ для нынешнего так называемого "христианства" — это тухлое яйцо, которое издалека чисто визуально можно спутать с живым яйцом с живым зародышем внутри. 

Учение Христа действительно можно уподобить живому яйцу, в котором некогда развивалась жизнь. И жизнью этого христианского учения были первые ученики Спасителя — апостолы, наученные Христом излечивать больных людей силою "духа Святаго".

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания..." (Мф. 10: 5-10).

Вот каким было истинное (изначальное) Христианство! А сейчас за внешне красивой оболочкой под названием "христианство" мы имеем мерзость и лицемерие! 

Мерзость, кощунство и лицемерие Церкви состоит прежде всего в том, что священники главным символом современного христианства сделали образ убитого Христа-Спасителя!!! 

Вы только вдумайтесь, Вы, называющие себя верующими! 

Церковь сделала символом веры — образ смерти Спасителя!!! 

Вы только задумайтесь и спросите сами себя: в то время, пока Христос был жив и пока он проповедовал ученикам своё Учение о "духе Святом", какая символика была в том, изначальном христианстве?! 

Такая же — распятие?

Разумеется, нет! Образ распятия с мёртвым или умирающим Спасителем появился уже после того, как были написаны Евангелия. А при жизни Христа первые христиане использовали только один символ — СВАСТИКУ, или гамматический крест

И использовался этот символ исключительно как графическая замена слов "дух Святой".

Рисунок слева — настенное раннехристианское изображение, найден в катакомбах Присциллы, в Риме. Ориентировочно I-II век. Изображение справа — напольная мозаика в полуразрушенном раннехристианском храме. Ориентировочно V век. 

Эта русская свастичная икона 18 века так и называется — "символ веры"!

Это было лично моё мнение. Такое же мнение имеет доктор философских наук Ирина Цезарь, автор публикации "ГАММАДИОН — ЭТО ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ИИСУСА ХРИСТА И ЕДИНСТВЕННЫЙ КРЕСТ РАННИХ ХРИСТИАН / GAMMADION IS THE MAIN SYMBOL OF JESUS CHRIST AND THE ONLY CROSS OF THE EARLY CHRISTIANS".

К превращению в сознании людей "белого" в "черное" приложили свои руки не только так называемые священники, возглавившие и извратившие раннехристианское движение. Сильно навредил истинному христианскому движению и великий "реформатор" Руси 18-го века Пётр I, а также великий злодей ХХ века Адольф Гитлер, разжигатель Второй Мировой войны, сделавший левостороннюю свастику — символом человеконенавистического нацизма, под знамёнами которого с 1939 по 1945 годы было убито около 50 миллионов людей, из которых 27 миллионов были гражданами Советского Союза.

Эти "волки в овечьих шкурах" хотели добиться одного — очернить святой символ веры христианской и вытравить из сознания живущих на планете людей самый главный смысл христианского движения, указанный в Евангелиях:

"После сего избрал Иисус и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиёт на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие..." (Лк. 10: 1-9).

Я привёл уже второй фрагмент из Библии, в котором ясно написано, чего добивался Христос-Спаситель от своих учеников. Вот что было главным смыслом раннехристианского движения:

1. Исцелять больных силою "духа Святого", как он, Спаситель, научил своих последователей;

2. Проповедовать о Царстве Небесном, которое есть Царство Божие.

И смотрите теперь, как "волки в овечьих шкурах", нагло называвшие себя христианами, расправлялись на территории "Священной Римской империи" с теми, кто стремился идти по стопам Христа-Спасителя и силою "духа Святого" излечивал больных людей либо проповедовал о "Царстве Небесном".

Католические священники называли таких святых людей колдунами и ведьмами и живьём, публично сжигали их на кострах!!!

Средневековые гравюры свидетельствуют о чудовищных преступлениях католиков, которые с именем Христа-Спасителя на устах совершали массовые страшные казни истинных христиан.

Преступления католиков, которые были классом правителей ("духовной" властью) в "Священной Римской империи" были не менее чудовищными, чем преступления нацистов-гитлеровцев в годы Второй Мировой войны. И там, и там была нечеловеческая жестокость к людям. И там, и там было АНТИ-ХРИСТИАНСТВО!

Неужели и сейчас, после того, как я всё это рассказал, кто-то может продолжать не понимать меня и будет снова спрашивать: "как можно уважать Христа и не любить  христианство?"

ПРИЛОЖЕНИЕ: "Христа жиды казнили тоже с целью списания своих грехов!"

Неужели до кого-то ещё не доходит, что мы все сегодня живём во времена ВЛАСТИ ТЬМЫ? А это, между прочим, вытекает опять же из жизнеописаний Христа, собранных в Библии.

Далее я хочу ознакомить читателя с предисловием к моей новой книги:

"Между Злом и Добром"

(Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества)

Почему у моей книги такое название?

Если взять в качестве точки опоры религиозную точку зрения, а религия сегодня господствует над миром как никогда и довлеет в том числе над политикой, о чём мы регулярно узнаём из теленовостей, то мы реально живём сейчас во "ВЛАСТИ ТЬМЫ" между историческим событием "А", которое уже произошло, и историческим событием "Б", которому ещё только предстоит случиться.

Событие "А", как нас убеждают Евангелия, было связано с арестом Иудеями Иисуса Христа, самого почитаемого сегодня человека на земле (по статистике сегодня более 2 миллиардов верующих-христиан), и оно описано в Библии таким образом:

"Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ВАШЕ ВРЕМЯ и ВЛАСТЬ ТЬМЫ". (Евангелие от Луки, гл. 22: 52-53).

Событие "Б" (о нём мы знаем благодаря тому же Иисусу Христу), связанное с победой Божьих сил над силами дьявольскими, ещё не произошло, но мы знаем как это однажды случится: "Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!... Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ: там будет плач и скрежет зубов". (Евангелие от Матфея, гл. 13: 37-50).

И пока событие "Б" не произошло, (а то что оно не произошло — сама очевидность), простая человеческая логика подсказывает нам, что мы сейчас живём во времена "ВЛАСТИ ТЬМЫ", которая установилась на земле после события "А".

Вот так, религия и простая логика позволяет нам лучше понять нашу историю, а история, в свою очередь, позволяет нам лучше понять религию, и таким образом за счёт этого тандема "религия-история" у нас есть возможность не только ясно увидеть наше истинное прошлое, но и заглянуть в наше будущее...

И ещё. Из этой книги читатель узнает, что ясновидение и лечение "духом Святым" — не шарлатанство. У славян, русских — склонность к ясновидению находится в крови! — считают те, кто изучил нас буквально насквозь. А чтобы ясновидение у русского народа никогда не проявлялось, чтобы оно было в выключенном состоянии, наш народ и спаивают веками алкоголем самых разных сортов, который на ряде иностранных языков имеет такое же название, как и Бог, который есть Дух — Spirit.

Справка: слово спирт появилось в русском языке во времена Петра Первого через английское слово spirit, которое, в свою очередь, произошло от латинского spīritus — «дух, душа». (Википедия).

Ну и последнее. Иногда меня спрашивают, почему в названии своей книги я поставил на первое место Зло, а на второе место — Добро? Почему "Между Злом и Добром"? Отвечаю: потому что нам ещё только предстоит совершить переход от Зла к Добру! А пока мы живём в эпоху Зла...

Скачать и прочесть книгу "Между Злом и Добром" можно совершенно бесплатно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/9ANbwG2DuF2Y...

7 сентября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Обсудить
  • Хорошая статья. Спасибо автору. Современные так называемые христиане никакого отношения ко Христу не имеют. Хотя в христианстве есть много хороших и искренних людей, они просто введены в заблуждение, не хотят думать и размышлять. Они тупо верят и даже не задумываются во что. Может быть эта статья и Ваша книга им поможет.
  • римо-католицизм - не христианство, а латинская ересь, антихристианство. римская поместная церковь окончательно отпала от Церкви в 1054г, а в 1962г после 2 ватиканского собора стало открыто антихристианством в союзе с иудеями. христианство - это православная церковь(Церковь Христова), которая не искажает учение с основания. https://www.youtube.com/watch?v=jv1BZsEPQAo https://www.youtube.com/watch?v=H9a7R-gwJVU
  • Символом христианства является не смерть Христа, а Его воскресение, то есть жизнь. Потому как, если бы, будучи убитым, Он бы не воскрес, то и не было бы ни какого христианства. Именно по этому, суть ваших претензий к Христианству в корне не верна.
  • Л.Н.Толстой, а до него А.С. Пушкин поняли что исторически сложившееся христианство является ПАВЛИАНСТВОМ.
  • А вот сама статья Л.Н. Толстого: https://yadi.sk/i/mj89Ze0le5DXp