Жестокость и насилие в Библии. Второзаконие

11 6258

«и истребил их Господь пред лицем их». Типичная участь людей, столкнувшихся с Израильтянами, если верить Библии. Второзаконие 2:21-22

Последователи Яхве будут терроризировать все окрестные народы. Второзаконие 2:25

Бог сам ожесточил сердце Есивонского Царя Сигона, а затем убил его и всех его людей за это. Второзаконие 2:30

Следуя указаниям Бога, Израильтне уничтожили всех подданных Сигона, не пощадив ни женщин, ни детей. Второзаконие 2:33-36

С Царем Васанским и его подданными обошлись так же, как и с подданными Царя Есивонского - все, включая женщин и детей, были убиты. Второзаконие 3:3-6

Когда вы идете на войну, не бойтесь, ибо Бог Сам будет сражаться на вашей стороне. Второзаконие 3:22

Бог уничтожил всех последователей Ваал-Фегоры. Второзаконие 4:3

Бог уничтожит всех последователей неверных религий. Второзаконие 4:25-26 Бог вывел Израильтян из Египта «войной» и «великими ужасами». Второзаконие 4:34

Если вы веруете в неправильного бога, Бог обидится и убьет вас. Второзаконие 6:15

Бог инструктирует Израильтян убивать без всякого сожаления всех жителей стран, которые они завоюют. Второзаконие 7:2

Если вы проявите доброту по отношению к жителям чужих стран, например, взяв кого нибудь в жены или отдав дочь в жены другому, то Бог разозлится и истребит вас. Второзаконие 7:4

Бог убьет тех, кто ненавидит Его. Второзаконие 7:10

Бог приказывает своим людям истреблять народы, которые Он предает им в руки. Второзаконие 7:16

Бог нашлёт шершней, чтобы убить твоих врагов. Он «великий и страшный». Второзаконие 7:20-23

Если вы будете поклоняться другим богам, то Господь вас уничтожит. Второзаконие 8:19-20

Бог — это «огнь поядающий», который уничтожает людей. Второзаконие 9:3

«и совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего; но кровь [других] жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.» Странным образом примерно в таком поведении часто обвиняют сатанистов. Второзаконие 12:27

После того, как Бог уничтожит последователей других религий, не вздумайте следовать их вере. Иначе Богу придётся уничтожить и вас. Второзаконие 12:30

Если кто-то придёт и начнёт уговаривать вас перейти в другую веру, то это сам Господь проверяет крепость вашей веры. Тем не менее человека, через которого говорит Господь, следует убить. Второзаконие 13:1-5

Даже если уговаривать перейти в другую веру вас будут сами близкие родственники или друзья, то убивайте и их без сожаления. Второзаконие 13:6-10

Если в каком-то городе появились люди, верующие в других богов, уничтожьте в этом городе всех жителей и даже их скот. Второзаконие 13:12-16

Убивайте всех, чья вера отличается от вашей. Второзаконие 17:2-7

Любой, кто не слушается священника, должен быть убит. Второзаконие 17:12-13

Пророки, которые предрекают вещи, в дальнейшем не сбывающиеся, должны быть убиты. Второзаконие 18:20

Убийц и лжесвидетелей необходимо убивать без жалости. Второзаконие 19:11-13,18-21

«Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу». Второзаконие 19:21

Бог путешествует с людьми и участвует в их войнах. Второзаконие 20:4

Убивайте всех мужчин в городах, которые Бог предаст в ваши руки. Женщин и детей угоняйте в плен. Второзаконие 20:13

В городах, которые Бог даёт вам во владение, убивайте абсолютно всех, включая детей, инвалидов, старух и т.д. Второзаконие 20:16

Если вы нашли тело убитого человека, то созовите всех старцев. Пусть они отрежут голову корове, помоют над головой свои руки и скажут, что они не убивали. Этого вполне достаточно. Второзаконие 21:1-8

Если ваш сын «буйный и непокорный», то соберите мужчин из вашего района и казните его через побивание камнями. Второзаконие 21:18-21

Вешайте преступников на деревьях. Из них получаются хорошие украшения. «Второзаконие» 21:12

Если мужчина женится на женщине, а потом решит, что ему не нравится жена, то он может заявить, что она не была девственницей в момент брака. Если отец жены не сможешь показать окровавленные простыни, то женщину можно забить камнями у дверей дома отца. Второзаконие 22:13-21

Если мужчина ляжет с замужней женщиной, то стоит предать смерти обоих. Второзаконие 22:22

Если женщину изнасилуют, а она не будет кричать достаточно громко, то её нужно убить. Второзаконие 22:23-24

Юридические споры разрешаются судьёй, который определяет, кто прав, а кто виноват. Адвокаты и присяжные не нужны. Виновные наказываются 40 ударами плетью. Второзаконие 25:1-3

Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за «срамный уд», то жене надо отрубить руку и жалеть её не надо. Второзаконие 25:11-12

Бог приказывает Израильтянам «изгладить память Амалика из поднебесной». Через несколько сотен лет (1 Царств 15:2-3) Бог приказывает Саулу «поразить Амалика» и убить всех «от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». Второзаконие 25:19

Если вы не будете следовать Закону Ветхого Завета, то Бог нашлёт на вас бурю проклятий, детали которой описаны в следующих 52 стихах. Второзаконие 28:16-68

Если вы не будете слушаться Господа, то и вы, и «плоды вашего чрева» будут прокляты. Второзаконие 28:18

Бог пошлёт на вас проклятие, смятение и несчастье, моровую язву, чахлость, горячку, лихорадку, воспаление, засуху, палящий ветер и ржавчину. Второзаконие 28:20-22

Птицы будут клевать ваш труп. Второзаконие 28:25-26

«Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца». Одной проказы, по мнению Бога, явно недостаточно. Второзаконие 28:27-28

Ваш скот умертвят на ваших глазах. Второзаконие 28:31

Ваших детей угонят в рабство другие народы. Второзаконие 28:32

Вас самих угонят в рабство, и вы сойдёте с ума в чужой стороне. Второзаконие 28:33-24

« Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.» Второзаконие 28:35

Вами буду управлять другие народы, вы будете служить другим богам, над вами будут смеяться ваши соседи, саранча съест весь ваш урожай, черви уничтожат виноградники, а деревья перестанут плодоносить. Второзаконие 28:36-40

Вы будете рожать детей, но всех их угонят в рабство. Второзаконие 28:41

Все проклятия свалятся не только на вас, а и на всех ваших потомков. Второзаконие 28:48-49

Бог обратит вас в рабов и уничтожит вас голодом, жаждой и всевозможными трудностями. Второзаконие 28:48-52

Если вы не послушаете Бога, то он сделает так, что вы будете есть тела собственных детей. Второзаконие 28:53-57

Если не будете вести себя так, как указаывает Господь, Он нашлёт на вас все возможные язвы. Второзаконие 28:58-64

Господь даст вам «трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души». Второзаконие 28:65-67

Бог продаст вас вашим врагам, а они даже не захотят вас покупать. Второзаконие 28:68 Если вы верите в других богов, все проклятия, перечисленные в этой книге, упадут вам на голову. Второзаконие 29:18-20

Если будете вести себя хорошо, что все свои проклятия, перечисленные в Второзаконие 28:16-64

Бог обратит на врагов. Второзаконие 30:7

Моисей говорит своим людям, что Бог уничтожит всех жителей земель, через которые они пойдут. Второзаконие 31:3

Когда Бог зол, держитесь. Он заморит вас голодом, сожжёт в огне, пошлёт диких зверей, чтобы они сожрали вас. В припадке ненависти Бог будет убивать "и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца". Второзаконие 32:21-26

Бог предрекает мучительную гибель людей. Второзаконие 32:35

Бог говорит: «упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага». Кто-то должен убрать острые предметы с глаз этого психопата. Второзаконие 32:39-43 +

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • В мире больше всего людей убито во славу господа и от его имени
    • Kainit
    • 27 декабря 2016 г. 23:44
    И ожесточил Гос-дь сердце фараона... Сам же ожесточил и сам же убил и фапаона и войско его и первенцев египетских... Такой вот любящий и справедливый
  • мало того, мы как то взяли "детскую" библию, (на немецком, а там, те же ужасы об истреблении людей!!! да, именно, цитаты, и сказал Господь Иисусу Навину, истреби без остатка, ... и так далее! несколько раз!!! вот вам и ДЕТСКАЯ библия! ужас! библия, что ВЗ что НЗ, это самая экстремистская, человеконенавистническая книга (книги, собрание книг) среди религиозной литературы!!! и самая высокодоходная!!!! (поэтому и "популярная!!!)