Кто царствует на земле? Христос или Дьявол?

1 548

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:18-20)

Все христианские религии, желая набрать себе больше очков для рекламы своей религии, заявляют на основании Матфея 28:18 о том, что «Иисусу Христу дана всякая власть на небе и на земле». Поэтому, по их учениям, Иисус Христос давно царствует на земле, лишив власти дьявола. Однако, невооруженным глазом видно, что учителями христианства движет не дух божий, а дух алчности и наживы. Ведь если на земле царствует дьявол, а не Иисус Христос, то это означает, что они получили свою власть над людьми от сатаны. Поэтому они и машут перед носом своей паствы текстом из Матфея 28:19, где говорится, что Иисусу Христу дана всякая власть на земле и на небе. А члены религии Христианские свидетели Иеговы в своей лжи пошли еще дальше и заявляют, что в 1919 году после ревизии всех христианских религий, Иисус Христос дал земную власть над всем своим «имением» только проявившим позицию христианского нейтралитета их религиозным учителям из американского Общества Сторожевой башни. Но так ли это на самом деле? Кто царствует сегодня на земле Иисус Христос или дьявол? Если на земле царствует Иисус Христос, как заявляют христиане, то почему на ней происходит столько бедствий и столько зла? Неужели, Иисус Христос, как сегодня говорят «переобулся» и стал по сути дела дьяволом, который губит людей, и не желает сделать жизнь на земле мирной и безопасной? Или просто Иисус Христос не в состоянии изменить жизни людей на земле? Давайте разбираться!

Причина ложных умозаключений христиан и их учителей Библии, кроется прежде всего в их способности выдавать желаемое за действительное. Реальное положение дел христиан не интересует. Если сатанисты утверждают, что на земле царствует дьявол, то христиане, как политические противники сатанистов, естественно утверждают, что на земле правит Иисус Христос. Однако, словарь греческого слова ἐξουσία (экзосия), используемого в тексте Матфея 28:19, ясно показывает, что для его точного перевода меньше всего подходит слово «власть», поскольку речь идет о способности, или о силе, святого духа, полученной Иисусом Христом от Бога, чтобы исполнять его волю на земле, а совсем не о царской власти над людьми, которую имеют над народами земные цари. Вот, какие варианты перевода этого греческого слова указывает в своем словаре Стронг под номером 1849:

1849, ἐξουσία

возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила; син.970 (βία), 1411 (δύναμις), 1753 (ἐνέργεια), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Обратите внимание, что синоним «кратос» — царская или политическая, власть стоит в списке Стронга в самом конце. А на первом месте стоит «виа» - свобода или возможность что либо совершать. Например, прощать грехи, как об этом записано в Матфея 9:6. Или власть исцелять болезни и изгонять нечистых духов, как записано в Матфея 10:1. Или о власти учить народ, как его учили иудейские раввины, как записано в Матфея 21:23.

Таким образом, если внимательно исследовать все места Святого Писания, в которых использовано греческое слово «экзосиа», то ни в одном случае не сказано о царской власти, а речь идет лишь о способности, данной Богом пророку Иисусу Христу и его ученикам совершать учить божьему закону, как иудейские раввины, исцеления больных, прощать грехи перед Богом, изгонять нечистых духов.

Нигде в Библии вы не найдете текста, в котором, несмотря на огромное желание христиан разных вероучений, Иисус Христос бы получил царскую власть на земле. Более того, в Библии есть множество указаний о том, что вся царская власть на земле принадлежит дьяволу, и только он дает ее всем земным политическим и религиозным царям, за поклонение ему, то есть за избрание его методов управления с помощью лжи и обмана. Вот почему дьявол имел полное право предложить Иисусу, после того, как он стал Христом, то есть Помазанником Йеховах, царскую власть над земными царствами, то есть государствами:

8 Опять берет Его(Христа) диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Йеховах Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матфея 4:8-10)

В этом тексте Библии нам стоит обратить внимание, что в словаре греческих слов Стронга указано, что слово βασιλεία (василея) одновременно означает не только царство, но и царскую власть. То есть, дьявол не просто показал царства мира, как государства, но показал ему и предложил царскую власть над этими царствами или владение ими. Вот, текст к слову под номером 932 в словаре Стронга:

932, βασιλεία

царство, царствование, царская власть или владение.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Как мы, видим, огромное желание христиан царствовать на земле вместе с Христом, который по их мнению уже получил царскую власть на земле, после воскресения из мертвых, разбивается вдребезги о камень преткновения, положенный Богом в Библии. Вот, почему даже такие хитромудрые караси из гнилого болота под названием Свидетели Иеговы, которое на первый взгляд, кажется чистым голубым озером, для того, чтобы царствовать на земле над своей паствой, поклонились дьяволу, чтобы получить от него царскую власть и стать земными царями Апокалипсиса и любовниками неверной жены Йеховах, ставшей Вавилоном великим и Вавилонской блудницей, которая изменяет мужу, но всем говорит о своей верности Йеховах Богу:

7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Йеховах Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, (Откровение 18:7-11)

Ну, а поскольку поклонились дьяволу не только учителя Свидетелей Иеговы из Общества Сторожевой башни, но и учителя всех христианских религий, то им всем выгодно заявлять, что царскую власть они получили не от дьявола, а от Иисуса Христа, который якобы уже царствует на земле. Но если бы на земле действительно бы царствовал Иисус Христос, то его ученикам не пришлось бы испытывать гонения и испытание смертью, потому что на земле царствует дьявол, который пребывает в сильной ярости от того, что сброшен с неба:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откровение 12:10-13,17)

Вот почему, в отличии от христиан, собранных религиозными царями в разного рода религии, которых устраивает на земле власть дьявола, ученики Христа, не участвующие в религиозных сборищах, как участники Нового завета с Йеховах молятся своему Небесному отцу о приходе на землю царствования Христа:

9 Молитесь же так: Йеховах, Отец наш, небесный! да святится имя Твое; 10 да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матфея 6:9,10)

Власть дьявола основана на обмане и лжи. Потому что дьявол царствует над людьми временно, чтобы выявить всех сторонников обмана и лжи, для того, чтобы навсегда очистить от них землю. А царская власть Иисуса Христа будет установлена на земле только после того, как он наберет полное число пророков в Небесное царство, которое и будет управлять над землей. Поэтому царствование дьявола на земле будет продолжатся до тех пор, пока последние из 144000 небесных правителей, не закончат свои земные испытания, и не получат венец вечной жизни от Бога, чтобы собраться на небесной горе Сион вместе с Иисусом Христом и начать свое небесное царствование над землею:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не прелюбодействовали с женами(религиями), ибо они чисты перед Богом; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лжи; они непорочны перед престолом Йеховах. (Откровение 14:1-5)

Библия сообщает, когда Иисус Христос действительно начнет правление на земле, то первыми будут воскрешены из мертвых его небесные соправители, небесные цари, которые прошли земное испытание с честью, и не предали Христа, поскольку так же, как и он, отказались от власти, которую дьявол дает земным царям:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:1-6)

Как мы ясно видим из Библии на земле царствует не Иисус Христос, а дьявол, который с полным правом назван в Слове Йеховах "Богом века сего". Именно он обладает политической властью на земле и дает ее всем, кто поклонится ему, то есть признает его методы управления людьми с помощью лжи и обмана. Поэтому дьявол сбивает учеников с пути пророка Христа, и вымещает на них всю свою злобу, зная, что время его царствования подходит к концу, и благая весть о том, что скоро над землею начнет свое царствование Иисус Христос и его 144000 младших братьев-пророков, несмотря на его отчаянное сопротивление и искажение переводов Библии христианскими учителями:

2 Действительно, отказываясь от постыдных коварных методов речевой манипуляции, мы не прибегаем к обману и не искажаем благой вести Йеховах о его Небесном царстве. Напротив, разъясняя очень четко, какова на самом деле истина божья, мы отдаем себя на суд совести всякого человека перед лицом Йеховах Бога нашего. 3 И если для кого-то наша благая весть об учении Христа закрыта, то только для тех, кто стоит на пути погибели. 4 Они не могут поверить Богу, потому что сатана, как Бог века обмана и лжи ослепил их разум, чтобы они не видели света истины, исходящего от благой вести о славе Христа, который является отображением славы невидимого Йеховах, как небесного отца тех, кто тянется к божьей правде. (2-Коринфянам 4:2-5)

Ну, а власть дьявола, его царствование на земле нужны Йеховах, как создателю для испытания людей, чтобы избрать в качестве Небесных царей, в качестве своих первенцев, самых лучших представителей человечества, которые подобны химически чистому золоту 999 пробы. Ведь этим "избранным из людей" со всех сторон света, образно от четырех ветров будет доверено ни много, ни мало, как судить все остальное человечество, включая воскрешенных из мертвых:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15)

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1 Коринфянам 6:2-4)

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы, которая с 2017 года запрещена в России за религиозный экстремизм в отношении других религий и верований, вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Датская угроза

Датчане — храбрые люди, наследники викингов. В 1397 году они даже объединили в рамках Кальмарской унии Данию, Швецию и Норвегию. Учитывая же, что Норвегии тогда принадлежали также Гренл...

Чайна или Чжунго

Ну что, поздравляю дурачков из ЦИПСО, все их методички по «Китай кинул Россию», «Китай перешёл на сторону украины» или «Китай прогнулся по приказу от наших хозяев из ...

Украина и помощь Запада

Российские СМИ имеют одну замечательную особенность. Они воспринимают Украину как нечто необычное и неведомое, как если бы она на Луне находилась. Поэтому с энтузиазмом воспринимают и н...

Обсудить
  • Власть у Князя мира сего. Однозначно. Безо всяких интерпретаций. Но есть одно "но". Христос не понят от слова "совсем" ни теологами, ни попами, ни философами и, тем более, мирянами. Каждый человек (человек, а не людина) может взять эту власть. Ибо: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." "Диавол" https://cont.ws/@dikon/1728384 "Бог" https://cont.ws/@dikon/1763923