О чём повествует Библия?Трактовка, которая вас не мало удивит.

5 878

Я взял фрагмент Добрая весть по Йоханану 6 глава – Библия: https://bible.by/ent/43/6/ и решил его перевести на понятный обывателю язык. 

Я Атеист. Но, если кто полагает, что Атеист это тот, кто отрицает Бога, то такое толкование не верно, поскольку Атеисты не отрицают существование бога, они скептики и признают только авторитет истины. Истина же в том, что существование бога не доказано.

"Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины." Джеральд Месси.

Прежде хотелось бы напомнить о том, кем и как писались строки библии, на каком миропредставлении строилось толкование, фрагментом из фильма "Мастер и Маргарита".

Читаем библию на понятном языке и узнаём, о чём в ней повествуется.

Иисус* увидел, что собирается огромное количество народа, он сказал Филиппу: "Где мы сможем купить хлеба, чтобы накормить этих людей?"

6 (Иисус* сказал это, чтобы испытать Филиппа, потому что знал, что собирается делать) - Иисус учит думать Филиппа самостоятельно, а не исполнять чьё-то указание. (так происходит обучение)

7 Филипп ответил: "Нам не хватит и платы за полгода работы, чтобы купить достаточно хлеба для них – каждому достанется лишь крохотный кусочек!"

8 Один из учеников*, Андрей, брат Симона Петра*, сказал ему:

9 "У одного мальчика здесь есть пять ячменных лепёшек и две рыбы. Но разве этого хватит для такого множества?"

У одного мальчика есть горсть ячменных зёрен, которых едва хватит на пять ячменных лепёшек и две "удочки" на которые мы сможем поймать от силы две рыбы.

10 Иисус* сказал: "Усадите людей". Там была густая трава, и они сели. Мужчин было около пяти тысяч.

11 Тогда Иисус* взял лепёшки и, произнеся благословение*, раздал сидящим там, а также рыбу столько, сколько им хотелось.

Тогда Иисус взял по зёрнышку и раздал каждому, что бы они их посадили и полили, другим же дал задание плести неводы и сказал, теперь вы поймаете рыбы столько, сколько вам захочется.

12 После того, как все вдоволь наелись, он сказал ученикам*: "Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало".

После того как колосья налились, он сказал ученикам собрать урожай, и собрать его так, что бы ни одно зёрнышко не пропало.

13 Они собрали их и наполнили двенадцать корзин кусками недоеденных ячменных лепёшек.

Они наполнили ячменным зерном 12 корзин из тех семян, которых едва хватило бы только на то, что бы испечь всего 5 лепёшек.

14 Когда люди увидели совершённое им чудо, они сказали: "Должно быть, это 'пророк', который должен прийти в мир".

15 Иисус* знал, что они собирались схватить его, чтобы сделать царём; поэтому удалился в холмы. На этот раз он ушёл один.

16 Когда наступил вечер, ученики* спустились к озеру,

17 сели в лодку и отправились по озеру в направлении Капернаума*. Было уже темно, Иисус* не присоединился к ним,

18 а на море начинался шторм – дул сильный ветер.

19 Они проплыли пять – шесть километров, когда увидели, как по направлению к лодке идёт Иисус*, ступая по воде! Они были охвачены ужасом;

20 но он сказал им: "Не бойтесь, это я".

21 Тогда они уже собирались взять его в лодку, как вдруг, в тот же миг лодка пристала к берегу, к которому они направлялись.

Иисус зажёг с берега фонарь и несмотря на то, что они так далеко отплыли, они из темноты увидели его так, как будь-то бы Иисус был рядом, поплыли на свет и оказались у берега. Иисус указал им путь к берегу даже не находясь вместе с ними в лодке.

22 На следующий день, люди, остававшиеся на другой стороне озера, заметили, что там была лишь одна лодка. И Иисус* не садился в неё вместе с учениками*, и они были одни, когда отплывали.

23 Тогда из Тивериады приплыли другие лодки и пристали к берегу недалеко от того места, где люди ели хлеб после того, как Господь произнёс благословение*.

24 Когда люди увидели, что там не было ни Иисуса*, ни его ученики*, они сели в лодки и отправились в Капернаум* в поисках Иисуса*.

25 Обнаружив его на другом берегу озера, они спросили его: "Раби, как ты попал сюда?"

26 Иисус* ответил: "Да, верно! Говорю вам, вы ищете меня не потому что видели чудесные знамения, но потому что ели хлеб и получили, что хотели!

Обнаружив на другом берегу озера те же знания, которым Иисус их обучал, они спросили Его, как эти знания попали туда, ведь ты учил нас на этом берегу и на тот берег не уплывал, ведь лодка всего одна и она всегда была у берега, мы её видели, а знания которые ты передавал нам, так же оказались и на другом берегу. Да, Верно! Вы искали на том берегу меня, а нашли хлеб, который ели, это и есть чудесное знамение того, что знания данные мной здесь распространяются и дают хлеб другим.

27 Трудитесь не ради той пищи, что проходит, но ради пищи, переходящей в вечную жизнь, которую даст вам Сын Человеческий. Потому что он тот, кого Отец отметил Своей печатью".

Иисус ответил: Трудитесь не только ради того, что бы поесть, а ради того что бы накапливать полученные вами знания и передавать их другим, и будущим поколениям, через свои поколения. Ваша сила в ваших детях, которые получат эти знания и употребят их в делах своих.

28 Тогда они сказали ему: "Что нам делать, чтобы совершать Божьи дела?"

29 Иисус* ответил: "Вот в чём заключается Божье дело: верьте в того, кого Он послал!"

И тогда они спросили его: "Ка нам передавать знания?"

Иисус ответил: "Вот в чём заключается передача знаний: Верьте в тех, кто придёт к вам за знаниями"

30 Они сказали ему: "Ну, какое же чудо ты нам покажешь, чтобы мы увидели и поверили тебе? Какое дело ты можешь совершить?

31 Наши отцы ели манну в пустыне – как сказано в Еврейских Писаниях*: Он дал им в пищу небесный хлеб.

Они сказали ему:"Покажи на деле применение своих знаний, что бы мы увидели и поверили тебе. Что ты можешь делать?"

Наших отцов кормили молитвами в пустыне - как сказано в Еврейских Писаниях: Он давал им пустые обещания вместо хлеба.

32 Иисус* сказал им: "Да, верно! Говорю вам, что хлеб небесный не Моисей* дал вам. Но мой Отец даёт вам настоящий небесный хлеб;

Иисус сказал им: " Да, верно! Говорю вам, что пустыми обещаниями кормил вас не Моисей" Но мои знания накормят вас настоящим хлебом.

33 потому что Божий хлеб – это тот, кто спускается с небес и даёт жизнь миру".

Потому что хлеб от знаний - это не тот хлеб, что в пустословии, а тот что позволяет жить.

34 Они сказали ему: "Господин, давай нам впредь этот хлеб".

думаю, что этот фрагмент переводить нет смысла, поскольку и так всё ясно:)

35 Иисус* ответил: "Я – хлеб, который есть жизнь! Всякий приходящий ко мне не уйдёт голодным, и всякий, кто верит в меня, не будет испытывать жажду.

Иисус ответил: "Я - учитель, источник знаний, которые и есть хлеб насущный! Всякий приходящий ко мне не уйдёт без знаний, и всяк поверивший в меня, утолит жажду познания"

36 Я сказал вам о том, что вы видели, но вы до сих пор не верите.

37 Всякий, кого даёт мне мой Отец, придёт ко мне, а того, кто приходит ко мне, я ни в коем случае не отвергну.

38 Потому что я сошёл с небес не для того, чтобы исполнить свою волю, но волю Того, Кто послал меня.

Ибо я учился не для себя, а для того, что бы учить других.

39 И вот какова воля пославшего меня: чтобы я не потерял ни одного из тех, кого Он дал мне, но воскресил их в Последний День.

40 Да, так захотел Отец мой, чтобы все, видящие Сына и верящие в него имели вечную жизнь, и чтобы я воскресил их в Последний День".

41 При этом иудеяне начали выражать недовольство, потому что он сказал: "Я хлеб, сошедший с небес".

42 Они сказали: "Разве это не Иисус, сын Иосифа*? Мы знаем его отца и мать! Как же он может говорить: 'Я спустился с небес?"

43 Иисус* ответил им: "Перестаньте роптать!

44 Никто не может прийти ко мне, если Отец, пославший меня, не привлечёт его. И я воскрешу его в Последний День.

Ни кто не приходит ко мне из праздного любопытства, а если пришёл, то только от потребности в знаниях. И я экзаменую его в последний день обучения.

45 В Пророках написано: "Все они будут научены Господом*". Всякий, кто слушает Отца и получает знание от Него, приходит ко мне.

Все кто думает своей головой, кто хочет получить знания, все приходят ко мне.

46 Это не значит, что кто-либо видел Отца, кроме того, кто от Бога, – он видел Отца.

Не все имеют возможность учится, а те кто имеют знания, знают цену им.

47 Да, именно! Говорю вам, всякий верящий имеет вечную жизнь:

48 я – хлеб, который есть жизнь.

49 Ваши отцы ели манну в пустыне; они умерли.

Ваших отцов кормили пустыми обещаниями в пустыне: они умерли.

50 Но хлеб, сходящий с небес, таков, что человек поест его и не умрёт.

Но если вы обладаете знаниями как растить хлеб, то вы не умрёте от голода.

Добрая весть по Йоханану 6 глава – Библия: https://bible.by/ent/43/6/


Что по своей сути представляют из себя молитвы? 

"Не сотвори себе Кумира/Авторитета/Идола и не поклоняйся ему, ибо предаёшь разум свой на заклание."

"Разум мой, отдаю себя в руки твои, что бы добро творить, а не скверну, убереги меня от греха всякого..."

Как описываются исторические события в библейском контексте?

Сел полководец перед боем, помолился и снизошёл на него свет господень и победил он ворога с благословением Божьим...

А на самом деле как дело было? Сел, пораскинул мозгами, как быть, как с врагом сладить, манёвры, засады и снизошло на полководца озарение, тактическую хитрость придумал... и победил :)

....

Человек, есть подобие своего разума. Человек, есть то, что есть его разум. Человек, плоть и кровь своего разума. 

«Такого еще не было»: ВКС РФ сбросили на ВСУ сверхмощную бомбу

С утра 6 мая в телеграм-каналах Незалежной паника: Россия сбросила на позиции ВСУ сверхмощную бомбу. Противник в шоке, в соцсетях боевики и украинские чиновники пишут, что такого еще он...

Фолкленды, Гибралтар, базы в Африке: западные эксперты озвучивают версии относительно британских военных объектов, которые могут стать целями для ВС РФ
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Мировые СМИ подхватили известия о том, что по время «вызова на ковёр» посла Британии в России Н.Кейси дипломату была доведена однозначная позиция Москвы по поводу возможного применения У...

Обсудить
  • "Атеисты не отрицают существование бога, а признают только авторитет истины. " Яндекс - " КОНТ Бронислав Истина ". Яндекс - " КОНТ Бронислав Атеизм ".
  • Атеист это тот, кто отрицает существование Бога. Это по определению! Если же автор не отрицает Бога, то он не атеист...