Вера вместо реальности. Часть 7.

0 395

И вот, Иисус и Каифа встретились. О чем шла речь на встрече? Наверное, о том же, что и на встрече с несуществующим дьяволом (христиане его еще не выдумали, да, и до появления первых христиан, т. е. евреев открыто порвавших с иудаизмом, ради веры в нового Бога, было еще лет 100).

Каифа предлагал Иисусу власть, правда, не над всем миром, а только над Иудеей. Взамен, будущий мессия должен был принять существующие правила игры. Понять, что, будучи ставленником Рима, можно сделать для Иудеи гораздо больше, чем открыто воюя с Римской Империей. 

Возможно, и предложение прыгнуть со стены Храма прозвучало. Только не как искушение, а как попытка объяснить молодому и далекому от реальной политики молодому человеку, что Сила Духа, даже если этот Дух Святой, не освобождает от ограничений физического тела.

Не договорились. Возможно, Иисус даже нанес первосвященнику смертельное оскорбление, и тот действительно пожелал его смерти. Дальше историю вы знаете. Но я прошу посмотреть на ситуацию, глазами противоположной стороны. 

Даже про христианские сайты проговариваются, и пишут, что причиной выдачи Иисуса римлянам, были опасения Каифы, что Иисус и его последователи поднимут антиримское восстание, и его итогом станет разрушение Иерусалимского Храма. Ну и в чем он был неправ? 

Через 30 лет, все именно так и случится. Был разрушен не только Храм, но и весь Иерусалим, а немногие выжившие угнаны в рабство. Если бы Иисус остался жив, вряд ли бы он ждал 30 лет, все произошло бы гораздо раньше. 

Вот и получается, что с позиции еврейского народа, практически святой Иисус, нес своему народу смерть и разрушение, а подлый и циничный Каифа, пытался свой народ спасти. Такое случается, и чаще, чем вы думаете.

Уверен, найдутся люди, которые заявят: «Иисус - сын Бога, и пришел спасти ВСЕХ ЛЮДЕЙ на Земле, подумаешь, какие-то евреи. Каифа не должен был так поступать, даже если бы все евреи при этом исчезли». Подобные люди не слишком умны. 

Ни один народ, ни еврейский, ни русский, никакой другой, не должен приносить себя в жертву, ради каких-то там общечеловеческих и, тем более, религиозных ценностей.

Напротив любой народ должен всячески продвигать свой культурные ценности и свой цивилизационный путь развития. Именно в этом и заключается развитие человечества – выбор наиболее оптимального пути развития, в сложившихся условиях. И любой народ МОЖЕТ и ОБЯЗАН внести свой вклад в этот ВЫБОР.

Любой, кто утверждает обратное, в отношение СВОЕГО НАРОДА – ДУРАК и ПРЕДАТЕЛЬ. Почему предатель, я уже объяснил. А дурак, потому что, его предательство, лично ему, и его потомкам ничего не дает. 

Добавлю, что отказавшиеся от продолжения своего рода или вообще от материальной жизни, ради посмертной духовной жизни, уже расписались в собственной бесполезности для эволюции. Не важно, почему они так поступили, ради получения благ и удовольствий в этой жизни, или поверив в дешевые сказки – это тупиковые веточки на древе своего народа.

Кстати, Синедриону необязательно было убивать Иисуса. Достаточно было унижений и телесных наказаний. Дело в том, что пророк говорил не от своего имени. Считалось, его словами говорит сам Бог, т. е. он исполняет волю Бога, и Бог его защищает. Поэтому публичное унижение и физическое насилие над пророком (не его смерть, а именно унижение), не повлекшее вмешательство Бога, означало, что этот человек никакой ни пророк, а дешевый балобол. И поэтому, на пути на Голгофу, в Иисуса кидали камни, его разочаровавшиеся последователи.

Именно поэтому в Библии постоянно повторяется, что Иисус знал, что его ждет, и сознательно шел на это. Мало того, Бог-отец именно для этого его и послал. Нужно было перебить тысячелетнюю матрицу еврейских обычаев и традиций.

А Иисус вел себя, именно, как популист, отсюда и дебош в Храме, и его слова, о том, что он восстановит разрушенный Храм в три дня. Это остаточные следы в Библии, свидетельствующие о том, что он пришел вовсе не спасать кого-то, а тем более всех, а готовил народ к восстанию, отлично понимая при этом, что Храм может пострадать.

Правда, христиане придумали, что это он говорил о собственном воскресении после смерти, в 3-х дневный срок. Малоуважаемые сказочники, читайте по буквам Х-Р-А-М, Т-Е-Л-О. Правда, ничего общего? И в остальных языках точно также. 

Толковать можно, ЧТО УГОДНО, и КАК УГОДНО. Вольное толкование Писания, людей, живших спустя сотни лет, после описываемых событий, никакой ценности не представляет. То, что эти люди собрались в одну кучку, и назвали себя последователями Христа, ничего не меняет. Никого из них, Иисус не называл своим последователем.

Часть 5: https://cont.ws/@edkerch/17476...

Часть 6: https://cont.ws/@edkerch/17495...

Продолжение в 8-й части


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...