Турецкие флаги снимают на севере Сирии. Детали в телеграм Конта

"Вся человеческая цивилизация движется по пути собирания улик в пользу своей невиновности."

6 920

Мы часто пытаемся спасти тех, кому до лампочки спасение. Для него спасение – это только «Спасение на водах».


Мир наш красивый – если бы не грех. Вот – не было б греха в мире – это был бы рай.

Все человеческие грехи заключается в том мы отталкиваем от себя Святого Духа Божия и остается беззащитными и отданными на всякий грех. Мы про Господа забываем постоянно.

Человек может не грешить? Может! Не греши! Грешит только тот, кто хочет. Знайте. Хочешь – грешишь. Не хочешь – не грешишь. Тайна духовной жизни заключается в страшной вещи: «Весь мир если будет заставлять тебя грешить, а ты не захочешь – ты не согрешишь». Весь ад поднимется на тебя, будет тебя соблазнять, пугать, заставлять, и – не заставит. Потому что ты – не хочешь. Все, кто согрешили – хотели согрешить. Нравилось.

Фото взято из открытых источников

Мы, когда согрешаем, удивляемся: «Ну, как это я мог такое сказать? Как это я могла такое сделать? Да я в жизни не думал, что я на такое способен». Это просто – мы себя не знаем. Это как вот в воду ныряешь морскую. На пяти метрах глубины светло. На десяти – ещё светло. На пятнадцати – уже темнее. На двадцати – совсем темнее. А на ста метрах уже нет солнца. А на километре – полная тьма. Туда уже никогда солнечный луч не достигает.

Сердце человека – это море глубокое. У каждого человека есть своя стыдная тайна и не одна. В каждом шкафу есть скелет и хорошо, если только один. Где-то – и больше. Многослойный пирог наших грехов нужно слой за слоем снимать. Снимаешь один слой – а там еще один. Снимаешь еще один – а там еще. Думаешь, да когда ж это закончится? У греха меры нет. Как у добрых дел меры нет – лестница вверх не заканчивается; так и у греха меры нет. 

Казалось бы: «Боже, дальше идти некуда!» Нет – можно! Есть даже такая известная шутка, афоризм такой: «Когда думали, что достигли дна – снизу постучали». Всегда есть, куда идти. Дна, действительно, нету. Действительно, греху нет конца. Распад, распад, распад. Продолжающийся на элементарные частицы. И какая же мука – узнавать все больше и больше себя самого. Какую ж муку дал Господь христианину. Христианину Господь дал великую задачу – узнавать свое сердце. Ничего страшнее в мире не бывает.

И Исус нужен человеку, тому, кто кается в грехах. Искупитель. Когда я каюсь в грехах я – открываю сердце. Я понимаю, что без Иисуса Христа я не получу прощения. Он – Агнец Божий, который берет на себя грехи мира. И ты отдаешь Ему себя.

Грехи продолжают совершаться, хотя люди понимают, что такое добро и что такое зло. Подавляющее большинство людей дают более или менее трезвую оценку происходящему. Они понимают, что нужно «вот так». А «вот так» не надо бы. А «вот так» вообще нельзя. Но, тем не менее, грех волной грязной, как селевой поток, смывает все доброе в мире.

Есть грешники, которые хотят, чтобы все грешили так, как они. Есть такие грешники. Можно много примеров приводить. У Куприна в известном романе «Яма» описывается одна блудница, которая заболела сифилисом на своей «работе». Она как можно больше принимает мужчин, чтобы заразит всех. Она весь мир заразить хочет. Так она зла на всю вселенную. Она сама гниет, и хочет, чтобы весь мир сгнил с нею. Это состояние грешника, который хочет, чтобы все грешили: «Я – бедный, и чтоб вы все бедными были.

Я – безногий, и чтоб вам всем ноги переломало. Я – ослеп, и чтоб вы все ослепли». И таких очень много. А есть человек, который сам в грехе, но не хочет, чтобы другие грешили. Сам в грязь влез по ноздри, но пытается вылезти, чтобы крикнуть: «Не ходите сюда! здесь погибель, сюда не надо идти. Я уже погибаю, но вы не ходите!» Это голос спасенного человека. Бог потом его выдернет за все это. 

У святого Иоанна Лествичника есть прекрасные слова. О том, что, если человек упал в яму и вылезти из нее не может (это некий образ греховного порабощения); но он кричит всем: «Не ходите сюда! Здесь – яма. Здесь можно упасть!» Он своим голосом спасает людей и за этот голос он тоже может быть помилован.

От длительного пребывания в грехе, от длительного пребывания в недуге, многие люди привыкают к греху. Они уже считают, что такой и будет всегда их жизнь, такой она и закончится. И еще большой вопрос: хочешь ли исцелиться? Вопрос не праздный. Можно веру потерять. Можно закиснуть в этом состоянии. Можно привыкнуть к нему – живешь уже так. 

Как у Тарковского в фильме «Ностальгия». Там есть образ глубокой лужи, в которой лежит человек. Захлебнуться можно – такая лужа глубокая. Другой его тащит: тащит, тащит. Вытащил! Еле-еле. Весь перемарался сам, устал. А тот, который в луже лежал, говорит: «Что ты сделал? – Я тебя спас! – Дурак. Я там живу!» Понимаете? Это глубокая вещь. Мы спасаем часто тех, кто спастись не хочет, – их совершенно невозможно спасти. Мы пытаемся вымолить тех, кто не хочет вымаливаться. Мы пытаемся спасти тех, кому до лампочки спасение. 

Для него спасение – это только «Спасение на водах». Только это в голове. И он знает, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». А спасти душу для вечности – это такие странные слова. Они не имеют смысла для человека. И что мы будем делать с ними? – Тащим. Тащим. Ничего не получается. «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота!» Так мы порой и признаемся в своем бессилии.

Человеку нужно быть очень внимательным, чтобы не участвовать в чужих грехах. За злыми кукловодами народ побежит. В конце концов народ всегда примет антихриста и с большим трудом принимает Христа. Миру именно антихрист-то и нужен. Тот лживый царь, который даст им и мир, и богатство, и покой, и самодовольную радость, и гордость. Это все он им даст. Мир всегда готов к антихристу больше, чем к Христу. А мы с вами? Мы – не знаем.

Грех – это не просто то, что – «понятно». То, что понятно – это ясно, что это грех. Но бывает и так. Мы прекрасно знаем, что – нельзя лениться, нужно трудиться. Но мы забываем, что человек, который трудится постоянно, без отдыха – он тоже грешит. Об этом тяжелее помнить. Это менее явная вещь. И хорошее каким-то грехом становится.

Бывает так – хорошие люди к Богу не приходят. Забывают первую заповедь. Люби Бога. Ясно, если человек, например, всю ночь просидел в ночном клубе, как он с утра на литургию пойдет. Ясно – его грехи не пускают. Ясно, у него свое «кино». Но есть такие люди, которые к Богу не идут по «хорошим» причинам Работа, бизнес… суета-маета. Они ничего плохого не делают. Они обеспечивают работой предприятия, зарабатывают прибыль, делятся этой прибылью с государством, с ближними, кормят семью. Но они настолько погружены в это все, что они головы поднять не могут. Как под плотным обстрелом неприятеля – голову не поднимешь. И они тоже грешат. Оказывается! Нужно уметь отгрести от себя лишние занятия. Всех дел не переделаешь. Всех денег не заработаешь. А душа Бога хочет. Нужно Богу помолиться. Нужно коленки преклонить.

Нужно открыть Евангелие Святое. Нужно обязательно в Храм Божий прийти. Иначе ты засохнешь, зачерствеешь, потом – заплесневеешь, потом – пропадешь. Среди хороших своих дел! Потому что – хорошее тоже мешает жизни. Мешает жить вечно и превращается в грех. Это простые, проще пареной репы, простейшие вещи.
Люди постоянно придумывают себе извинения о грехах. Вся человеческая цивилизация движется по пути собирания улик в пользу своей невиновности. Апостол Павел сказал прекрасно: «Если бы мы сами себя судили, мы бы не были осуждены».

Непонятно часто – кто праведник, кто грешник. В нашей жизни, перепутанной, Господь- хитрец, намеренно отнял у человека возможность четко различить, кто – праведник, кто – грешник. Мы постоянно путаемся в этих делах. Эти дела настолько запутанные, что даже ангелы в них путаются. Даже ангелу не дано точно определить: вот это – грешник, вот это – праведник. Только Бог знает. Сердцем знает.


https://dzen.ru/a/YVmZvgBcvDQB...

Жесткое совещание у Белоусова. Разнес всех. Обещает ветер перемен
  • Conrat
  • Вчера 19:15
  • В топе

На днях в Сети появилась информация о том, что Андрей Белоусов провел закрытое совещание с представителями парламентских фракций Госдумы и главами федеральных ведомств, на котором в очень жёсткой ...

"Десять дедушек — и уже майор": Что известно о новой попытке госпереворота на Украине

Что известно о новом госперевороте на Украине. Обложка © Telegram / Лента дня Сенсация! СБУ предотвратила попытку вооружённого госпереворота! (зевая) Опять. Они регулярно это делают. ...

АБН24: Путин не пожалел Китай — Россия защитила Севморпуть от посягательств КНР

Россия любопытным образом отреагировала на интерес Китая к Северному морскому пути. Об этом рассказали журналисты из КНР.За последние несколько лет резко вырос интерес к Арктике: ведущи...

Обсудить
  • Моральные, интеллектуальные и нравственные уроды мечтают заменить совесть на придуманное ими понятие "грех"... Уверен, что у них ничего не получится! Верю Богу по СО-вести без посредников! Пасите своё безмозглое стадо в другом месте, здесь вам ничего не обломится.
  • Как бы, на Земле, нет не грешников, не вашем понимании, а в понятии Бога. И Иисус , был грешником, и за это и выход был таким. И как Иисус мог взять, чужие грехи, он мог показать дорогу, для других
  • понять , что такое добро и что такое зло - все более и более сложная вещь Еще лет двести назад дать бедному ребенку кусок хлеба считалось благодеянием, сейчас этот кусок хлеба могут в лицо обратно бросить.
  • Прав отец Андрей! Но комментарии лучше отключить...