Рождение Человека Наставника, и сотворение Адама в мире

93 893

Рождение Человека Наставника произошло таким образом:

Каплю Света от своей Матери, Софии, Зоя бросила в мир, излив ее на воду. Таким образом, частица светлой Божественной силы Софии соединилась с жизненной энергией, находящейся в мирской природе. Капля та сформировалась сначала как женское тело, - невидимое порождающее тело матери. Потом уже в материнском теле капля сформировалась в тело из явленной материи, (тонкой материи). Процесс завершился в течение 12 месяцев, и был рожден Человек- андрогин, мужчина и женщина в одном лице. Это был Наставник, Человек Света, ибо он произошел из чистого Света истины.

Здесь необходимо отметить, что в чистом Свете истины всегда пребывает Отец Небесный и Христос, единородный Божий Сын. Они – одно, один единый Святой Дух.

Впрочем, вернемся к повествованию.

Мать Человека Наставника, (ту, из капли Света Софии), называют "Евой Жизни", то есть "Наставницей жизни". А ее Сын – это Творение, которое является Господом, Христом, ибо в нем Христос.

При всем том, Силы мира назвали его-"Зверь", чтобы показать, что он обманул их творения. Однако, в действительности, этот "Зверь" означает - "Наставник", так как он более мудрый, чем все они.

Ева Жизни, Наставница, - это Дева, родившая без мужа, и, следовательно, не ставшая женщиной. Когда она рожала, она была целителем сама себе. Суть ее выражена в таких ее словах:

"Я часть моей Матери, Софии, во мне ее жизнь, и сама я Мать, я женщина, но все же, я Дева, и я беременная. Я помогаю в родах сама себе, я целительница, и я повитуха. Мой супруг, Христос, меня родил.

( После покаяния Софии Христос соединился с ней, с того времени они вместе исправляют ошибку Софии, допущенную ею при создании мира. Творчество и порождения Софии всегда происходят в соединении, то есть, в супружестве, со Христом, а Ева Жизни, Наставница, является частью Софии, следовательно, Христос и ее супруг).

Ева продолжила: "и я Его мать", (действительно, в ее сыне Дух Христа). 

" Он мой Сын, мой Отец и мой Господин, - он моя Сила."

 Ева появилась в Духе Христа и действует силой Христа. В этом проявляется единство Божьего Царства.

Далее она сказала: "Свои желания Он воплощает мудро, - я существую, и я родила Человека-Господа."

 Христос замыслил ее образ, и вот она существует, а тело ее, образовавшееся из тонкой материи Света, сформировало Человека-Господа, Христа.

По желанию Сил Света все эти события были открыты душам Саваофа и его Христа, а также тем светлым душам, которые в будущем придут из высшего мира к земным людям (к творениям мирских Сил).

Именно о них, о чистых и светлых душах, святой голос сказал: "Плодитесь и размножайтесь, будьте господами над всеми тварями". 

Это есть Божьи образы в душах людей. Им выпало по жребию войти в тела земных людей, после чего они были захвачены в мире Родоначальником. Таким образом, они были заключены в темницы творений (т. е. в смертные тела) до скончания веков.

Между тем, Родоначальник объявил всем властям и силам, которые с ним, о своем решении относительно создания человека. И они сотворили человека по знакам, данным им свыше, в соответствии с образом, явившимся на воде.

Каждый из них создал определенный орган или часть тела человека, знак и образ которого был ему дан, а старший правитель сотворил его головной и костный мозг. В результате человек предстал перед ними таким, каким был Адам, явившийся до него.

Они передали в него те силы и страсти, которыми владели, и потому его тело было подобно и их телам.

Он был человеком психическим, (еще не плотским) его назвали - "Адам", то есть "Отец", - по имени того, с которого они взяли образ.

Когда они завершили создание Адама, старший правитель поместил его психическое тело в оболочку из более грубого вещества, которое, тем не менее, пока не обладало свойствами физической материи.

Между тем, Родоначальник вспомнил слова Софии о человеке : 

"Ты заблуждаешься, Самаил, - что значит "бог слепой". Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который явится среди ваших творений. Он растопчет тебя, как гончарные глины, которые топчут, и ты отправишься с твоими вниз к твоей матери, Бездне. Ибо в конце ваших дел высвободится весь недостаток, который явился из истины, и он прейдет и станет таким, как если бы его не было".

Он стал опасаться, чтобы на самом деле светлый Человек не вошел в его творение, ( в созданного ими Адама), и не овладел им. Тогда он оставил творение без души, и удалился, покинув его на сорок дней.

В сороковой день София-Зоя послала свое дыхание (жизненную энергию) в человека, в котором не было души. И Адам начал двигаться на земле, но не мог встать. Здесь речь идет не о физическом движении и вставании, а о духовном - его мышление было настолько низким, что он не только не мог возвыситься в своих мыслях и чувствах выше Сил мира, но ползал внизу, не в силах даже приподняться.

Насколько я понимаю, его мышление было где-то равно животному, так как в нем находилась душа, означающая только его телесную жизнь.

Семеро Сил-Правителей, придя, увидели его, и весьма смутились. Они направились к нему, схватили его, и старший Правитель сказал дыханию, то есть, духу жизни, который был в нем: 

"Кто ты, откуда ты пришел в это место?"

Жизненный дух ответил ему: 

"Я пришел силой светлого Человека ради уничтожения вашего дела".

Когда они услышали это, они воздали ему славу, ибо он дал им покой от страха и заботы, в которых они находились до сих пор, потому что теперь они воочию увидели, насколько Адам слаб. Они порадовались, и назвали  день тот - "Покой", ибо в нем они перестали тревожиться.

Потом они взяли Адама и поместили его в Рай, а сами удалились на свои небеса.

После этого "дня Покоя" София послала свою дочь, Еву Жизни, Наставницу, чтобы она оживила Адама, дав ему светлую вечную душу, причем, таким образом, чтобы и те, которых он родит в будущем, были бы сосудами света.

Когда Ева, имеющая силу Наставницы, увидела свое подобие брошенным, она ощутила сострадание к нему и сказала:

 "Адам, оживи, встань на земле!"

Благодаря силе в ней, ее слово сразу же стало делом, - Адам встал, и открыл глаза ( начал духовно видеть). Увидев ее, он сказал:

  "Твое имя "Мать живых", потому что ты дала мне жизнь".

(Продолжение рассказа по Трактату о создании мира)

Начало:  https://cont.ws/@sifir/1609631   

  https://cont.ws/@sifir/1616349  

   https://cont.ws/@sifir/1623685 

   https://cont.ws/@sifir/1631104  

  https://cont.ws/@sifir/1638460


Поздравляю всех с наступающим Светлым Христовым Воскресеньем! Желаю вам радости, счастья, любви и крепкого здоровья!


Россия вежливо послала ОБСЕ на три буквы

Вежливым посылом ОБСЕ на три буквы прозвучало заявление отечественного постпреда при этой организации Александра Лукашевича. Российский дипломат сообщил, что наше государство не собирае...

«Это мой район и мой город. Ты дочь собаки, шлюха! Ненавижу я вас! Все проблемы от вас!» ПРОДОЛЖЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕИз средств массовой информации мне стало известно, что в Екатеринбурге была задержана гражданка одной из среднеазиатских республик, которая нелегально находилась на территории ...

"Газпром" отказался идти на уступки и пригрозил завтра отключить Молдавии газ
  • Andreas
  • Вчера 15:27
  • В топе

"Газпром" пригрозил Молдавии прекращением поставок газа в том случае, если авансовый платеж за этот месяц не поступит в полном размере до 20 января. Об этом на пресс-конференции сообщила пре...

Обсудить
  • Капля та сформировалась сначала как женское тело, - невидимое порождающее тело матери. Потом уже в материнском теле капля сформировалась в тело из явленной материи, (тонкой материи). :heartpulse:
  • :thumbsup: +++
  • Чудесные красочные иллюстрации, излучающие жизнь и свет! :clap: :clap: :clap: Спасибо, Софи, за ознакомление с очередной главой трактата! :blush: :heartpulse: :blossom: Всё-таки, немало пришлось потрудиться над созданием Адама. :wink:
  • Спасибо большое за поздравление, Софи! :blush: :tulip: :sunny: И тебе счастливой Пасхи! Счастья, здоровья и бодрости духа! :two_hearts:
  • Софи, покурю... Потом буду усаживаться по-удобнее. Твои статьи я привык усваивать, приведя все слои сознания в одну комнату... .. Вопщем, где-то 7,2 минуты. Примерно...