Рождение Человека Наставника, и сотворение Адама в мире

93 1153

Рождение Человека Наставника произошло таким образом:

Каплю Света от своей Матери, Софии, Зоя бросила в мир, излив ее на воду. Таким образом, частица светлой Божественной силы Софии соединилась с жизненной энергией, находящейся в мирской природе. Капля та сформировалась сначала как женское тело, - невидимое порождающее тело матери. Потом уже в материнском теле капля сформировалась в тело из явленной материи, (тонкой материи). Процесс завершился в течение 12 месяцев, и был рожден Человек- андрогин, мужчина и женщина в одном лице. Это был Наставник, Человек Света, ибо он произошел из чистого Света истины.

Здесь необходимо отметить, что в чистом Свете истины всегда пребывает Отец Небесный и Христос, единородный Божий Сын. Они – одно, один единый Святой Дух.

Впрочем, вернемся к повествованию.

Мать Человека Наставника, (ту, из капли Света Софии), называют "Евой Жизни", то есть "Наставницей жизни". А ее Сын – это Творение, которое является Господом, Христом, ибо в нем Христос.

При всем том, Силы мира назвали его-"Зверь", чтобы показать, что он обманул их творения. Однако, в действительности, этот "Зверь" означает - "Наставник", так как он более мудрый, чем все они.

Ева Жизни, Наставница, - это Дева, родившая без мужа, и, следовательно, не ставшая женщиной. Когда она рожала, она была целителем сама себе. Суть ее выражена в таких ее словах:

"Я часть моей Матери, Софии, во мне ее жизнь, и сама я Мать, я женщина, но все же, я Дева, и я беременная. Я помогаю в родах сама себе, я целительница, и я повитуха. Мой супруг, Христос, меня родил.

( После покаяния Софии Христос соединился с ней, с того времени они вместе исправляют ошибку Софии, допущенную ею при создании мира. Творчество и порождения Софии всегда происходят в соединении, то есть, в супружестве, со Христом, а Ева Жизни, Наставница, является частью Софии, следовательно, Христос и ее супруг).

Ева продолжила: "и я Его мать", (действительно, в ее сыне Дух Христа). 

" Он мой Сын, мой Отец и мой Господин, - он моя Сила."

 Ева появилась в Духе Христа и действует силой Христа. В этом проявляется единство Божьего Царства.

Далее она сказала: "Свои желания Он воплощает мудро, - я существую, и я родила Человека-Господа."

 Христос замыслил ее образ, и вот она существует, а тело ее, образовавшееся из тонкой материи Света, сформировало Человека-Господа, Христа.

По желанию Сил Света все эти события были открыты душам Саваофа и его Христа, а также тем светлым душам, которые в будущем придут из высшего мира к земным людям (к творениям мирских Сил).

Именно о них, о чистых и светлых душах, святой голос сказал: "Плодитесь и размножайтесь, будьте господами над всеми тварями". 

Это есть Божьи образы в душах людей. Им выпало по жребию войти в тела земных людей, после чего они были захвачены в мире Родоначальником. Таким образом, они были заключены в темницы творений (т. е. в смертные тела) до скончания веков.

Между тем, Родоначальник объявил всем властям и силам, которые с ним, о своем решении относительно создания человека. И они сотворили человека по знакам, данным им свыше, в соответствии с образом, явившимся на воде.

Каждый из них создал определенный орган или часть тела человека, знак и образ которого был ему дан, а старший правитель сотворил его головной и костный мозг. В результате человек предстал перед ними таким, каким был Адам, явившийся до него.

Они передали в него те силы и страсти, которыми владели, и потому его тело было подобно и их телам.

Он был человеком психическим, (еще не плотским) его назвали - "Адам", то есть "Отец", - по имени того, с которого они взяли образ.

Когда они завершили создание Адама, старший правитель поместил его психическое тело в оболочку из более грубого вещества, которое, тем не менее, пока не обладало свойствами физической материи.

Между тем, Родоначальник вспомнил слова Софии о человеке : 

"Ты заблуждаешься, Самаил, - что значит "бог слепой". Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который явится среди ваших творений. Он растопчет тебя, как гончарные глины, которые топчут, и ты отправишься с твоими вниз к твоей матери, Бездне. Ибо в конце ваших дел высвободится весь недостаток, который явился из истины, и он прейдет и станет таким, как если бы его не было".

Он стал опасаться, чтобы на самом деле светлый Человек не вошел в его творение, ( в созданного ими Адама), и не овладел им. Тогда он оставил творение без души, и удалился, покинув его на сорок дней.

В сороковой день София-Зоя послала свое дыхание (жизненную энергию) в человека, в котором не было души. И Адам начал двигаться на земле, но не мог встать. Здесь речь идет не о физическом движении и вставании, а о духовном - его мышление было настолько низким, что он не только не мог возвыситься в своих мыслях и чувствах выше Сил мира, но ползал внизу, не в силах даже приподняться.

Насколько я понимаю, его мышление было где-то равно животному, так как в нем находилась душа, означающая только его телесную жизнь.

Семеро Сил-Правителей, придя, увидели его, и весьма смутились. Они направились к нему, схватили его, и старший Правитель сказал дыханию, то есть, духу жизни, который был в нем: 

"Кто ты, откуда ты пришел в это место?"

Жизненный дух ответил ему: 

"Я пришел силой светлого Человека ради уничтожения вашего дела".

Когда они услышали это, они воздали ему славу, ибо он дал им покой от страха и заботы, в которых они находились до сих пор, потому что теперь они воочию увидели, насколько Адам слаб. Они порадовались, и назвали  день тот - "Покой", ибо в нем они перестали тревожиться.

Потом они взяли Адама и поместили его в Рай, а сами удалились на свои небеса.

После этого "дня Покоя" София послала свою дочь, Еву Жизни, Наставницу, чтобы она оживила Адама, дав ему светлую вечную душу, причем, таким образом, чтобы и те, которых он родит в будущем, были бы сосудами света.

Когда Ева, имеющая силу Наставницы, увидела свое подобие брошенным, она ощутила сострадание к нему и сказала:

 "Адам, оживи, встань на земле!"

Благодаря силе в ней, ее слово сразу же стало делом, - Адам встал, и открыл глаза ( начал духовно видеть). Увидев ее, он сказал:

  "Твое имя "Мать живых", потому что ты дала мне жизнь".

(Продолжение рассказа по Трактату о создании мира)

Начало:  https://cont.ws/@sifir/1609631   

  https://cont.ws/@sifir/1616349  

   https://cont.ws/@sifir/1623685 

   https://cont.ws/@sifir/1631104  

  https://cont.ws/@sifir/1638460


Поздравляю всех с наступающим Светлым Христовым Воскресеньем! Желаю вам радости, счастья, любви и крепкого здоровья!


Бессмысленность украинской капитуляции

Всё больше западных аналитиков и отставных военных торопятся отметиться в качестве авторов негативных прогнозов для Украины. Неизбежность и близость украинской катастрофы настолько очев...

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

Обсудить
  • Капля та сформировалась сначала как женское тело, - невидимое порождающее тело матери. Потом уже в материнском теле капля сформировалась в тело из явленной материи, (тонкой материи). :heartpulse:
  • :thumbsup: +++
  • Чудесные красочные иллюстрации, излучающие жизнь и свет! :clap: :clap: :clap: Спасибо, Софи, за ознакомление с очередной главой трактата! :blush: :heartpulse: :blossom: Всё-таки, немало пришлось потрудиться над созданием Адама. :wink:
  • Спасибо большое за поздравление, Софи! :blush: :tulip: :sunny: И тебе счастливой Пасхи! Счастья, здоровья и бодрости духа! :two_hearts:
  • Софи, покурю... Потом буду усаживаться по-удобнее. Твои статьи я привык усваивать, приведя все слои сознания в одну комнату... .. Вопщем, где-то 7,2 минуты. Примерно...