Обидеть верующего может каждый.

0 647

Для начала немного о том, кто такой на самом деле верующий. Не "типа верующий", а настоящий. Настоящий верующий - это прежде всего человек, рожденный свыше. Это принципиально другой человек. Это не тот, который раз в году нажирается на пасху, даже не понимая, что он празднует. Такие "верующие" - это ТИПА верующие. Они ходят в храм, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ верующими - но о Боге как таковом они понятия не имеют.

Если бы это было не так - всех этих "верующих" просто невозможно было бы оскорбить неверующим!

Кто может на полном серьезе утверждать, что его оскорбили эти люди? В здравом уме - никто. Это абсурд по отношению к людям, которые живут первобытно-общинным строем, они не могут тебя оскорбить по определению, что бы они ни сделали в твой адрес. Слишком велика разница в развитии, чтобы предъявлять им требования, которые являются нормой в твоем обществе, верно?

При чем вообще неважно, какой пост в ИХ иерархии занимает кто-то из них, это может быть чернорабочий, а может быть вождь племени - для тебя нет никакой разницы, это все равно первобытные дикари! Поэтому кто бы ни тряс перед тобой своим хозяйством - тебе без разницы, хозяйство чернорабочего ничем не отличается от хозяйства вождя.

Эти люди могут сделать тебе больно, могут тебя даже убить - но ОСКОРБИТЬ НЕ МОГУТ. Ни тебя, ни твои чувства! Если они будут делать в твой адрес что-то, с твоей точки зрения, непристойное - ты можешь их только пожалеть в ответ, если ты на самом деле выше них по развитию, но обижаться на них, оскорбляться ты не можешь! Оскорбить тебя может только либо тот, кто РАВЕН тебе, либо тот, кто тебя ПРЕВОСХОДИТ, оскорбление - это всегда сверху вниз, но никак не наоборот!

А теперь вопрос: как настоящего верующего человека, который рожден свыше, который знает и понимает, частью чего он является, кто живет в нем, под покровительством кого он находится - может оскорбить дикарь из джунглей, который бегает в набедренной повязке?! Те, кто пытается это делать, всякая пена на поверхности океана, типа пусирайтов и прочей шелупони - это именно такие вот дикари по сравнению с реально верующими людьми!

Лично я не представляю себе, как меня, мои чувства, может оскорбить кто-то, кого даже не существует в духовном мире! Меня не может оскорбить то, чего нет! Если же я оскорбляюсь на всякие выходки - значит, я нахожусь на одном с ними уровне, как минимум! А глядя на всех этих оскорбленных, напрашивается вывод, что сами они себя ощущают даже НИЖЕ тех, кто их якобы оскорбляет... мы бедные, несчастные верующие, помогите, защитите, нас тут все обижают.

Вот это вот может оскорбить только таких же вот это вот, больше никого. Реально верующий не может на них обижаться, это просто ниже его достоинства. Это, кстати, показатель мертвости конкретно православия. Это просто религия, не имеющая к реальному Богу никакого отношения. Иначе бы православные сами понимали те очевидные вещи, о которых я сейчас пишу.

Если я - сын Божий, если во мне - Иисус, если мой Отец - Всемогущий Бог, Который создал всё и вся - как меня могут оскорбить недоразумения, которые не имеют обо всем этом ни малейшего понятия?! Они могут меня оскорбить только в том случае, если я сам точно так же не имеют понятия о том, во что якобы верю...

При этом я не говорю, что такие выходки должны оставаться безнаказанными. Такие выходки надо пресекать жестко и быстро, что, собственно, и делается. Понятно, что Бог их накажет так, что мало не покажется - но и люди не должны смотреть на это сквозь пальцы: неважно, насколько человек заблуждается, когда пытается искать Бога, это все равно ПОИСК.

Я не знаю, сколько из православных унаследуют Царство Божье, уж слишком много у них косяков, из тех, что запрещены Богом. Может быть, Бог и простит им эти косяки, может быть, сам ФАКТ поиска для Бога важнее, чем ошибки при нем. Не знаю, это не моя прерогатива судить, Бог Сам разберется, кого забрать, кого отвергнуть. Но просто хочется, чтобы ЛЮБОЙ, кто называет себя верующим - не вел бы себя как последнее убожество, которое может оскорбить вообще кто попало.

Если ты заявляешь, что веришь в Бога - пойми, КТО такой Бог, и кто ТЫ, если ты с ним! Тебя невозможно оскорбить, потому что на ТВОЕЙ ступени просто нет оскорблений в принципе, они остались в первобытно-общинном строе, из которого ты ВЫРОС!

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...