Миссия Иисуса Христа.

285 3607

(Окончание)

Истинный Бог - это Отец Небесный, по другому Он называется - невидимый девственный Дух жизни в чистом Свете-воде (то есть, Дух, окруженный жизненной энергией). Он всегда пребывает в покое, и у Него нет границ. Он присутствует всюду, но в этом мире Его Свет смешан с тьмой.

В самом начале творения Отец породил совершенную силу, в которую вложил самого себя, то есть, свой девственный Дух. Он замыслил с помощью этой силы творить и созидать миры в своем чистом Свете. Таким образом, Отец, Дух жизни, размножился, - Он начал пребывать в созданной Им силе, и Он остался в своем первоначальном состоянии, - в состоянии безграничного покоя.

Его созидающая совершенная сила - это и есть Его единородный Сын, Христос.

Итак, Христос - совершенная сила Света. Он - Святой Дух, Он - Мир чистого Света, создающий миры Божьего Царства. Он - высший Творец, искра Света Отца. Он творит миры Божьего Царства. И Он Просветитель, Спаситель и Судья этого мира.

Его полная миссия спасения началась в тот момент, когда Он сошел с Небес в виде Святого Духа, и спустился на человека по имени Иисус.

Но и прежде Божий Сын несколько раз сходил в этот мир ради нашего просвещения.

Он величие и богатство Света, Он память высших миров, - различными путями Он приходил в этот мир, изменяясь и приспосабливаясь к условиям этого мира. Когда Христос впервые спустился в этот мир, Он прошел через все его миры, выдержав их тьму. Но когда Он вступил в середину тьмы, в круги ада, то основания этого мира (основания хаоса) двинулись, и могли разрушиться из-за того, что в них явился чистый Свет в открытом виде, разрушающий их основу (тьму). И Христос скрылся от них, так, что они не узнали Его.

Но Он вернулся в этот мир во второй раз. Он вышел из принадлежащего Свету, - Он, память миров Света, - и снова вошел в середину тьмы, внутрь самой преисподней, ища себе место, чтобы стать незаметным для сил хаоса. И опять основания хаоса (этого мира) двинулись, - они могли разрушиться и упасть на тех, кто в них находился , и уничтожить их. Потому снова совершенная Сила Света (Христос) бежала к своему корню, в Небесное Царство, чтобы жители этого мира не были уничтожены до времени.

В третий раз Христос, - Свет в Свете, Память миров Света, - спустился в этот мир, чтобы войти в середину тьмы, и внутрь преисподней. Его Личность наполнилась Светом знания завершения этого мира. Он вошел в середину темницы, это была темница человеческого тела. Он вошел в человека по имени Иисус. Находясь вместе с его личностью в его теле, Христос сказал человеку: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого".

И человек заплакал, он пролил слезы. Тяжелые слезы он отер с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,

когда я в оковах темницы?"

Христос ответил:

"Я сила Света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, Милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя, и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней".

Ангелы бедности - это слуги той жизни, в которой нет блага истинного Бога, то есть, ангелы ада. Сон тяжелый означает забвение человеком Источника своей жизни, - Духа вечной Жизни, в котором родились все наши души. Заграждение внутри преисподней, это сила духа заблуждения, не дающая земной душе вернуться в миры Света.

Божий Сын, Христос, совершенная сила Света, пробудил человека по имени Иисус от забвения, и запечатлел его в Свете вечной жизни пятью печатями, чтобы смерть не имела над ним силы. 

Таким образом, Он стал недостижим для смерти, и Он получил имя Иисус Христос.

Он в совершенстве исполнил миссию спасения , возложенную на Него Отцом. Он спасает нас словом истины, снимая с нас грехи после нашего покаяния, в том числе и те, которые перешли нам от родителей по судьбе. Если человек поверил в Него и исполняет Его заповеди, то Иисус Христос освобождает его ото всех грехов, Он дает ему совершенное знание Блага Бога, и таким образом, спасает от смерти его душу, возрождая ее в вечную жизнь в Божьем Царстве.

Помимо спасения, у Иисуса Христа есть миссия Суда. Он Судья нам , и Судья всему этому миру, по завершении его существования.

Иисус Христос передал этот рассказ ( записанный в Апокрифе Иоанна) своему любимому ученику, Апостолу Иоанну. Он сказал ему - "теперь я ухожу в совершенный мир чистого Света, но я рассказал тебе обо всех вещах, чтобы ты записал их, и скрыто передал своим духовным товарищам, ибо это есть тайна совершенного рода человеческого, тайна Света. "

Спаситель сказал Иоанну, чтобы он спрятал надежно Писание, до времени. И предупредил :

"Да будет проклят всякий, кто обменяет это Писание на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода".

Это было дано Иоанну втайне, и тотчас Иисус Христос скрылся от него. А Иоанн пошел к своим соученикам

и объявил им все, что Спаситель сказал ему.

Иисус Христос,

истинно.  

Начало и продолжение рассказа:

 https://cont.ws/@sifir/719063  Страдание, страх и сомнения учеников Иисуса Христа.

https://cont.ws/@sifir/723592 Чудесное явление на горе.

https://cont.ws/@sifir/730698 Понятие об истинном Боге

https://cont.ws/@sifir/736829 Первая Мысль Бога стала Небесным Царством.

https://cont.ws/@sifir/743071 Рождение единородного Божьего Сына, Христа.

https://cont.ws/@sifir/748481 Создание Небесного Царства. Высшие Ангелы Света.

https://cont.ws/@sifir/754769 Первый Человек.

https://cont.ws/@sifir/761003 Начало мира сего.

https://cont.ws/@sifir/767171 Силы тьмы в пламени светлого огня

https://cont.ws/@sifir/773093 Покаяние Софии.

https://cont.ws/@sifir/779862 Создание мирского человека по образу совершенного Человека.

https://cont.ws/@sifir/786312 Оживление Адама.

https://cont.ws/@sifir/792899 Создание плоти. Рай.

https://cont.ws/@sifir/799277 Разделение человека и изгнание людей из Рая.

https://cont.ws/@sifir/805813 Начало порождений во плоти. Бог этого мира.

https://cont.ws/@sifir/811903 Все ли души спасутся?

https://cont.ws/@sifir/817041 Судьба. Потоп. Обманчивый дух и совращение человечества.

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Обсудить
    • Gad
    • 15 января 2018 г. 13:21
    Слова сии чья то выдумка. Красивые выражения, но не истина. Или вы по прежнему будете "хавать"  всё без разбору и говорить "да, да.... 
  • Слова сии интересны лишь единомышленникам. Но они и сами то же самое проповедуют. А вот для сомневающихся они бессмысленны и без пользы. А значит написаны для автора самого и не более
  • :rose: :kiss:
  • Благодарю, очень интересный сюжет . Я никогда не слышал про это писание. Только не понял ((( будет пришествие Христа или нет.??
  •  Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава  31 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,..." Меня всегда удивляет уверенность проповедников в своей силе и убеждённость в том, что они то как раз и не относятся к млаленцам. Откуда самомнение?