Старец Паисий Афонский. О будущей всемирной войне. Евреи хотят воцарить антихриста. Советы старца. Часть 8.

7 1582



Иеромонах Христодул Агиорит. ИЗБРАННЫЙ СОСУД. Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова). Переиздание Спасо-Преображенского Мгарского монастыря Полтавской епархии (2000).


Стр. 51. Нужно нам войти в дух Писаний.

Летом 1987 г. я спросил Старца о будущей всемирной войне, той, которую называют «Армагедон» и о которой сообщают Писания.

С отеческой заинтересованностью он сообщил мне разные сведения. И даже захотел открыть определённые признаки, которые нас убедят, что мы действительно находимся в поколении Армагедона. Итак, он сказал:

«Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны и таким образом приготовляется путь для двухсотмиллионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение.

Среди приготовлений есть и это: должна пересохнуть река Евфрат, чтобы могло пройти многочисленное войско. Хотя – Старец улыбнулся в этом месте – если двести миллионов китайцев, когда прибудут туда, выпьют по одной кружке воды, они осушат Евфрат!

Мне говорили, что армия Китая в настоящий момент составляет двести миллионов, т.е. конкретное число, о котором пишет святой Иоанн в Откровении. Китайцы даже готовят дорогу, которую называют «судом эпохи»: ширина её такая, чтобы по ней свободно проходили тысячи солдат, выстроенных в шеренгу. И к этому времени они уже довели её до границ Индии.

Нужно, однако, большое внимание и просвещённый чистый ум для того, чтобы мы могли различать знамение времён, т.к., некоторым образом, бывает всё так, что их не могут различать те, кто не заботится об очищении сердец, и, в результате, легко заблуждается. Предположим, что кто-то знает, что для того, чтобы прошла многомиллионная армия, должна высохнуть река Евфрат. Однако, если ожидает, что это произойдёт чудесным способом, т.е. откроется, предположим, большая трещина и исчезнет вся вода, тогда такой человек будет в заблуждении, ибо не позаботился через чистоту сердца «войти в дух» Писаний. Нечто аналогичное случилось и с Чернобылем: в Откровении святой Иоанн Богослов сообщает, что видит звезду, упавшую с неба и поразившую воды и людей. Те, однако, кто ожидает, что упадёт с неба звезда, уже давно в заблуждении и никогда не поймут, что это уже осуществилось. Чернобыль в России означает «Полынь» и мы видим, что причинён огромный вред, и он будет ещё больше с течением времени…»


Стр. 205. Христос нас известил!

Старец очень беспокоился, когда видел, что братья не «принимают», как он говорил, «известия» о том, сколько исполняется пророчеств из Писания в наши дни, и в то время, как для него было очевидно, другие даже не замечали.

Итак, он говорил: «Бог через Пророков Своих известил народ Свой, что воплотится, и подробно сообщил, где родится, как родится, из какого рода и от какой Жены. Вообще, все Пророки пророчествовали об одном и том же Лице с подробностями жизни Его: что будет воскрешать мёртвых, слепые будут видеть, хромые ходить, что войдёт в Иерусалим, сидя на молодом осле, на которого никто другой не садился, что убьют Его, что Его предаст ученик Его и даже, что взамен попросит тридцать сребреников. Даже об этих деньгах предсказали Пророки, что поскольку они будут бесчестны, не положат их в корвану (церковную казну), но купят село горшечника для погребения странников. Предсказали, что Он будет распят – и даже посреди двух разбойников – и в третий день воскреснет. Итак, тогда как Бог посредством Пророков Своих известил Свой народ о том, что Он придёт, народ, поскольку обратил любовь сердца своего на другое, не мог понять истину. Знали о пророчествах и видели, что все они осуществляются в лице Христа до последней подробности: притом и Иуда, когда его спросили: «Сколько хочешь, да предашь Его нам?» – сказал «тридцать сребреников», ни на один больше, ни на один меньше, ровно столько, сколько сообщает Писание. Однако, и тогда они не смогли понять.

То же самое происходит и в наши дни. Христос через Пророков Ветхого Завета и посредством Своих пророческих слов и указаний («Вот, Я наперёд сказал вам…»), и через Апостолов Своих известил нас о том, что будет предшествовать Второму Его пришествию, и, дабы вразумить людей, - о том, что пошлёт раны. Например, предсказывает: «и опалились люди зноем великим». Уже зной понемногу разгорается и постоянно увеличивается. Уже «полынь» (Чернобыль) упала, 1/3 морей будут заражены, и уже статистики говорят, что мы находимся сегодня перед величайшей экологической катастрофой планеты.

Ещё, - продолжал Старец, - Христос нас известил, что иной, который присвоит свойства Его и имя Его, т.е. антихрист, придёт в мир и введёт насильно экономическую систему, которая будет контролировать всю мировую торговлю, и не смогут ни торговать, ни покупать, а только принявшие начертание его, которое будет носить конкретное число – 666.

Итак, в то время, как мы видим, что осуществляется и в наши дни всё, сколько нам возвестили пророки, - причём и конкретное число 666, - а мы всё ещё не можем осознать, где мы находимся. И тогда Писание говорило о «тридцати сребрениках», но они не поняли, что это был Христос. Говорят Писания, что «666» – число антихриста, и теперь экономическая система, которая будет контролировать мировую торговлю, действует с этим числом, и, однако, не могут понять люди, что происходит!



К сожалению, мы не осознали, что огонь, когда он только загорается, гасится одним стаканом воды. Когда же оставим его гореть и скажем: «Э, это ничего», тогда он становится большим пожаром, пожирающим всё».


Стр. 207. «…Итак, поскольку евреи во времена Ветхого Завета вели различные войны и подчинили многие народы, захотели они тогда обложить национальным налогом все завоёванные народы, которые бы выражали покорность. В Ветхом Завете написано: золота, которое каждый год приходило в сокровищницу Соломона, было 666 золотых талантов. «Весу в золоте, которое приходило Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов…» (2Пар 9,13; 3Цар 10,14). Итак, видим, что это число не случайное, но направлено к национальной выгоде евреев, которые не уверовали в Господа нашего и поэтому считают те пророчества не исполнившимися. Они будут в заблуждении, сделав своим мессией антихриста, с которым надеются покорить весь мир.

И таким образом, в качестве конкретного числа покорности, снова ставят древнее национальное налоговое число – 666 (шестьсот шестьдесят шесть), которое наложили и тогда, в древности, на покорённые народы. И для них оно – священное число, которое связывается с древней славой их отечества, когда еврейский народ был, по преимуществу, избранным народом Божиим. Такова причина, по которой они не хотят его изменять».


Стр. 201. (о Константинополе) «…Только не мы его возьмём, а нам его отдадут. Те, кто возьмут его у турок. Дадут его, как решение, нам, т.к. будут полагать, что это им выгодно…

…Бог устроит. В этой войне все выйдут победителями. Греческая армия будет зрителем. Никто не возвратится победителем. Ареной будет Палестина, могилой их – Мёртвое море. Это будет в первое полувремение. Но будет и второе полувремение: после этих событий человек придёт к безысходности, и тогда все будут изучать Евангелие и Писания. Христос пожалеет мир и покажет знамение для веры. Тогда поищешь неверующего…»


Стр. 268. «Знай, что и Турция развалится. Будет война два с половиной года. Мы будем победители, потому что мы – православные».


Стр. 204. «- Руководителями этой войны будут евреи?

- Да, евреи будут. Много будет содействовать и папа, потому что все дети диавола будут считаться его (т.е. папы), и он укажет им следовать за антихристом. Поэтому и святой Косьма сказал: «Папу проклинайте, т.к. он будет причиной». Святой подразумевал папу того конкретного времени, который будет помогать водворению антихриста. Другие папы по сравнению с ним покажутся хорошими».

Стр. 208. «…Хорошо совсем не смотреть телевизор. Но если посмотришь, тогда, после того, как выключишь его, сделай прежде подогрев души своей, читая главу из Священного Писания или текст из Отцов Церкви, с целью – войдя сначала в прихожую, войти затем к месту молитвы. И тогда ощутишь молитву. С замёрзшей душой и нагруженным проблемами дня сердцем мы не можем собеседовать с Демиургом, и будут вклиниваться помехи дня.»


Стр. 216. Не забудем, что «грехи родителей наказывают детей» и, следовательно, обращение родителей ко Христу, спасает и детей их.


Стр. 65. Маги (колдуны).

Один паломник сообщил однажды Старцу случай, произошедший с магом, который жил в его стороне. Он рассказал, что тот умер ужасным образом, крича «горю!» и прося воды.

Тогда Старец объяснил, что маги (такие как Кашпировский, Джуна и пр.) имеют своим помощником сатану, заключают с ним соглашение и даже с кровью. Несколько лет маг приказывает диаволу, но потом испытывает все ужасы сатаны, который безжалостен. Некоторые, опять же, когда им делают «порчу», идут к магам, чтобы те их якобы освободили. Однако они поступают неправильно и ещё хуже запутываются диаволом.

Разрешение (т.е. освобождение от чар магии) может быть дано только через покаяние и исповедь хорошему духовнику.


Стр. 79. …Брат опять спросил Старца:

- Отец, помешают ли возможные радости в этой жизни и привязанность нашей души к ним в том, чтобы преуспевать по-христиански?

- Нет, если сумеешь правильно иерархически относиться к вещам. Например, детей своих будешь любить как детей, жену свою как жену, родителей своих как родителей, друзей своих как друзей, Святых - как Святых, Ангелов – как Ангелов, Бога – как Бога. Как сказал апостол Павел, нужно воздавать каждому честь и уважение, которое ему надлежит.


Стр. 90. Оглянись вокруг.

Один паломник сказал Старцу: «Гèронта, меня сильно искушает помысел гордости и очень Вас прошу помочь мне. Скажите что-нибудь!»

И Старец: «Откуда ты?» – «Из Салоник» – «Та когда приехал оттуда?» – «Сегодня, Гèронта» – «Какая погода была там вчера?» – «Очень плохая: туман, облака и сильный дождь».

Старец улыбнулся и говорит:

- Налил много воды, парень, в котёл и потому испортил погоду! Ладно, ничего! Но… о звёздах, луне, солнце, планетах, земле не могу ничего сказать! Ты их сделал прекрасно! На небе, однако, озоновая дыра, которую ты открыл, чтобы мы увидели, что ты с ней сделаешь… Что будет теперь? Тебе нужно взять замазку и её залепить!

Это сказал ему Старец доброжелательно, и потом объяснил брату, что мыслящий человек, только один взгляд бросит вокруг себя, видя дела Божии, сразу смиряется и не возносится.


Стр. 110. «…Если бы так очищалось сердце… мы ходили бы к хирургу, вынимали бы его и промывали в растворе! Сердце очищается смирением и хорошими помыслами. Очень хорошо помогает размышлять о благости Божией, многих Его благодеяниях, вообще о Его любви; также о нашем недостоинстве, неблагодарности, нашей немощи. И тогда душа наша очищается, и молитва сама струится из нас».


Стр. 121. «Когда мы подвизаемся и видим нашу скверну и чувствуем некоторое или многое утешение, тогда мы – по Богу. Когда же подвизаемся, видим скверну нашу, но чувствуем тревогу и раздражённость, тогда мы не ходим хорошо».


Стр. 123. «Сколько копаемся в ересях и других религиях, столько делаемся зловонными».


Стр. 148. «У кого есть сознание своей греховности, тот чувствует величайшее утешение и надежду. Не отчаивается, ибо вера его к Богу бывает величайшей. Бог имеет такую великую и чистую любовь к своему созданию, человеку, какую мы не в силах и помыслить. Эта любовь Божия часто не позволяет нам увидеть самих себя, какие мы в действительности, потому что мы не смогли бы перенести убогого состояния нашего. Если мы не преуспеем в смирении, то добрый Отец наш не попустит восчувствовать скверну нашу, ибо тогда эгоизм приведёт душу нашу к отчаянию или безумию, а самых немощных – к самоубийству. Добрый Бог просвещает нас и даёт нам видеть только то, что мы можем перенести, и постепенно открывает нам всё и даже больше.

Слёзы – дар Божий. Не следует просить Бога дать нам харизмы, дары, слёзы и т.д. Только да просим покаяния, и об этом должны мы заботиться. С покаянием приходит царица «смирение», и как только её увидит Бог в душе человека, уcпокаивается. Тогда даёт нам всё, и все харизмы вместе! И Он обещал это, говоря: «Бог гордым противится, смиренным же даёт благодать».



Часть 1 https://cont.ws/@elenavr/27616...

Часть 2 https://cont.ws/@elenavr/27616...

Часть 3 https://cont.ws/@elenavr/27617...

Часть 4 https://cont.ws/@elenavr/27618...

Часть 5 https://cont.ws/@elenavr/27618...

Часть 6 https://cont.ws/@elenavr/27618...

Часть 7 https://cont.ws/@elenavr/27618...





А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть(с)

Нужно периодически вырываться из оперативного уровня, из ежедневных сводок, из просмотра карт боевых действий, из рутины обыденности. Словесную шелуху «Тот сказал, этот заявил» в 90% можн...

«У МЕНЯ ПАПА ПРОКУРОР. Я ВСЕХ ОТМАЖУ». Кто и зачем напал на контуженного бойца СВО и его супругу?

Эта история из Ростова-на-Дону получила большой резонанс. Там участник СВО, который брал Бахмут, получил за службу награды, ранение и контузию, подвергся жесткому избиению толпой. По ту строну России ...

Активизация вымирания

Во время войны работают механизмы не только прямого, но и косвенного воздействия на противника. Прямые — потери на поле боя и сопутствующие, среди гражданских, а также разрушение эконом...

Обсудить
  • Каяться надо. Регулярно. :point_up: :boom: :boom:
  • Говорят Писания, что «666» – число антихриста =========================================== Зверя (империи). "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." То бишь, если известно, как по словам построить "их число" (просуммировать числовые значения букв по специальной таблице), то узнаешь, какая именно империя. Не всякая. Например, не Цинь. Намёк на "нечеловеческое число" -- ИМХО очень тонкое издевательство очень умного и ехидного человека. Антихрист (лжепророк) в Откровении -- совсем иная сущность.